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Pousada da Alcobaça

(Desde 1991)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros, Cozinha variada, Hotéis

Veja Rio:

Endereço: Rua Doutor Agostinho Goulão, 298 - Petrópolis - Petrópolis - RJ ver no mapa

Telefone: (24) 22211240 / (24) 22213162

Horário:

segunda-feira 13:00 - 22:00

terça-feira 13:00 - 22:00

quarta-feira 13:00 - 22:00

quinta-feira 13:00 - 22:00

sexta-feira 13:00 - 22:00

sábado 13:00 - 22:00

domingo 13:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$131,00 a R$220,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

Resenha por Fabio Codeço

Fachada da pousada Pousada Alcobaça/Divulgação

Antiga, a casa de estilo normando tem azulejos hidráulicos, treliças com trepadeiras e painéis de madeira, além de móveis vintage. Onze apartamentos confortáveis recebem os visitantes na propriedade cercada de verde, com encantador jardim e ninfeias em um lago. Neste cenário, funciona o festejado restaurante da pousada, comandado pela proprietária Laura Góes, 86 anos. Pratos triviais, muitos preparados com insumos cultivados lá mesmo, ganham um tempero fora do comum. Abra os trabalhos com o patê da casa (R$ 35,00). Delicioso, o camarão à baiana chega com arroz e farofa de dendê para acompanhar o molho aromático (R$ 99,00). Pratos como o mignon ao molho de mostarda (R$ 98,00) e a truta com amêndoas (R$ 91,00) ganham acompanhamentos à escolha. Legumes da horta, arroz de passas e farofa de banana são algumas opções. Sábado é dia de feijoada completa (R$ 89,00) e domingo, de costela de porco assada com frutas (R$ 89.00). São sobremesas sem defeito o doce de coco do engenho (R$ 23,00) e a torta gelada de damasco (R$ 29,00). É preciso fazer reserva.

    Fachada da pousada Pousada Alcobaça/Divulgação

    Antiga, a casa de estilo normando tem azulejos hidráulicos, treliças com trepadeiras e painéis de madeira, além de móveis vintage. Onze apartamentos confortáveis recebem os visitantes na propriedade cercada de verde, com encantador jardim e ninfeias em um lago. Neste cenário, funciona o festejado restaurante da pousada, comandado pela proprietária Laura Góes, 86 anos. Pratos triviais, muitos preparados com insumos cultivados lá mesmo, ganham um tempero fora do comum. Abra os trabalhos com o patê da casa (R$ 35,00). Delicioso, o camarão à baiana chega com arroz e farofa de dendê para acompanhar o molho aromático (R$ 99,00). Pratos como o mignon ao molho de mostarda (R$ 98,00) e a truta com amêndoas (R$ 91,00) ganham acompanhamentos à escolha. Legumes da horta, arroz de passas e farofa de banana são algumas opções. Sábado é dia de feijoada completa (R$ 89,00) e domingo, de costela de porco assada com frutas (R$ 89.00). São sobremesas sem defeito o doce de coco do engenho (R$ 23,00) e a torta gelada de damasco (R$ 29,00). É preciso fazer reserva.