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Restaurant WeeK: nova edição começa na sexta (16)

Com quase um mês de duração, evento mobiliza quase cinquenta estabelecimentos na capital e na serra

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 mar 2018, 13h46 - Publicado em 12 mar 2018, 13h00
Risoto de camarão com alho-poró e ervilhas com wasabi: atração do menu de jantar do Gurumê (Tomás Rangel/Divulgação)
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Com 24 dias de duração, a 18ª edição do Rio Restaurant Week começa na sexta (16) e envolve mais de cinquenta endereços na capital e na Região Serrana. Serão oferecidos cardápios com entrada, prato e sobremesa em três categorias de preço — de R$ 43,90 a R$ 68,00, no almoço, e de R$ 54,90 a R$ 89,00, no jantar. Casas como Pobre Juan, Rubaiyat Rio, Puro e Gurumê engrossam o caldo neste ano. O badalado japonês aderiu ao menu premium (o mais caro) e serve, somente no Fashion Mall, opções como missoshiro com tirashi, arroz sob sashimis, camarão, ovas e omelete japonesa (para almoço) e risoto de camarão com alho-poró e ervilhas com wasabi (para o jantar). Confira os menus abaixo:

MENUS TRADICIONAIS

R$ 43,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar)

Opium 

Almoço:

Entradas: Joy de Salmão (cream Cheese, cebolinha verde, biscoitinhos, geleia thai e palha de alho poró), ou Won ton de picanha e shimeji ao vinagrete de ervas.

Principal: Caldeirada de frutos do mar (polvo, salmão e lulas) ao leite de coco, curry e coentro servido com arroz jasmin e farofa crocante, ou Frango crocante ao curry thai ( filet de coxa e sobrecoxa de frango marinada em especiarias e curry thai) empanadas e servido com purê de batatas com manjericão e tomates, ou Mini combinado de Salmão (06 sashimis de salmão, 04 niguiri de salmão, 04 shakemaki e 04 Hot filadelfia).

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Sobremesa: Creme de tapioca com coco brullé (creme aromatizado com baunilha, leite de coco e tapioca hidratada), ou Mini Pavlova (suspiros com mascarpone, lichia e frutas vermelhas) e sorvete de yogurte.

Jantar:

Entradas: Rolinho de Confit de Pato com especiarias e chutney de frutas vermelhas, ou Nachos de Salmão ( massa crocante, wasabi, sashimi de salmão brullé ao mel e mostarda).

Principal: Mignon ao curry thai, batatas, leite de coco, castanhas e folhas de manjericão, servido com arroz de jasmin, ou Salmão ao vinagrete de Manga e tomates servido com risoto de alho poró e capim limão, ou Mini combinado de Salmão (06 sashimis de salmão, 04 niguiri de salmão, 04 shakemaki e 04 Hot filadelfia).

Sobremesa: Compota de abacaxi, manga, sagu de tapioca, cardamomo, crumble de baunilha e sorvete de yogurte, ou Mini Pavê (creme de zabaione, cookies de especiarias, e amêndoas).

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La Finestra 

Almoço:

Entradas: Bruschetta italiana com azeite de trufas e mesclo de folhas, ou Sopa minestrone com penne.

Pratos principais: Supremo de frango recheado com castanhas e alho poro ao molho de sálvia com tagliatelle artesanal na manteiga e tomatinho cereja, ou Medalhão de filé mignon ao molho de mostarda dijon com batatas novas em leito de purê de mandioquinha.

Sobremesa: Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas, ou Crepe de banana flambada com calda de caramelo.

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Jantar:

Entradas: Sopa de lentilha com croûtons de linguiça calabresa, ou Salada de pêra ao vinho com queijo fresco e mesclo de hortaliças ao vinagrete de mel e nozes.

Pratos principais: Escalope de filé mignon a saltimbocca ao molho de vinho tinto com risoto de abobora, ou Dourado grelhado ao molho virgem com azeitonas pretas e ervas com legumes a La creme

Sobremesa: Crostata de maçã com creme inglês, ou Mousse de cajá com chocolate branco.

Bota Restaurante 

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Almoço:

Entradas: Crostini de tomates marinados em azeite de ervas e lascas de pecorino, ou Bolinhos de berinjela com aioli de pesto

Pratos principais: Fettucine ai due funghi – massa longa com cogumelos frescos e creme de berinjela defumada, ou Polenta cremosa com ossobuco de vitela e crocante de cebola

Sobremesa:  Sorbet artesanal de frutas da estação, ou Il Mio Tiramisu – releitura do tradicional tiramisú com genoise de fubá, café coado e paçoca da casa.

Jantar:

Entradas: Crostini de tomates marinados em azeite de ervas e lascas de pecorino, ou Bolinhos de berinjela com aioli de pesto

Pratos principais: Ravioli de boursin orgânico de cabra com confit de abóbora e nozes brasileiras sobre fonduta de queijo curado, ou Pesce alla siciliana – peixe branco grelhado cobertos sobre tiras de lula salteadas, sobre couscous siciliano

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Sobremesas: Sorbet artesanal de frutas da estação, ou Il Mio Tiramisu – releitura do tradicional tiramisú com genoise de fubá, café coado e paçoca da casa.

 Cave Nacional Restobar e Vinoteca  

Jantar:

Entradas: Bruschetta de queijo com alho poró e bacon, OU Creme de couve flor

Pratos Principais: Nhoque de baroa ao Gorgonzola com crispy de parma, ou Filet Mignon com crosta de ervas e Risoto frito de legumes

Sobremesas: Pé de moleque a moda do chef, ou Creme gelado com geléia de abacaxi com pimenta

MENUS PLUS

R$ 55,00 (almoço) e R$ 68,00 (jantar)

Casa Julieta de Serpa

Almoço:

Entradas: Quiche de salmão com tomate seco e mesclun de folhas verdes ou salada de folhas verdes com palmito e aceto balsâmico

Pratos Principais : Picadinho Tradicional: Mignon, arroz, farofa e ovo ou raviole de queijo ao molho de manjericão.

Sobremesas: Quindão clássico ou Copo de chocolate recheado com mousse de chocolate meio amargo, chantilly, morango e creme gelado.

Jantar:

Entradas: Vou au vent de queijo brie com damasco ao molho Alfredo, ou Salada caprese.

Pratos principais: Escalope de filet mignon ao molho poivre com risoto de queijo ou Orecchiette ao molho de nozes.

Sobremesas: Pavê de doce de leite com biscoito de champagne, noz chilena e crumble ou Pudim de tapioca com calda de frutas vermelhas ao vinho do porto.

Churrasqueira

Almoço:

Entradas: Queijinho na brasa, ou Linguiça de lombo

Principais: Escalope de filé mignon ao molho madeira acompanhado de arroz branco e purê de batatas, ou Galeto desossado com fettuccine.

Sobremesas: Doce de leite com queijo minas, ou Doce de abóbora com queijo minas.

Jantar

Entradas: Polenta com molho de gorgonzola, ou Cebola palha

Principais: Maminha na brasa acompanhada de arroz branco, farofa, vinagrete e pão de alho, ou Baby beef na brasa com arroz ao alho, farofa, vinagrete e pão de alho

Sobremesa: Banana caramelada, ou Abacaxi na brasa flambado com sorvete

Urukum

Almoço:

Entradas: Caldinho de feijão com espuma de couve, ou Salpicão vertical de legumes, ao molho da casa com palhas de batata doce e beterraba

Principais: Picadinho carioca servido com arroz de banana, ovo poché e farofa de milho, ou Fettuccine de jerimum ao molho de gorgonzola com castanhas torradas e mousseline de abóbora

Sobremesas: Dupla de cocadinhas assadas em panelas de barro, feitas com coco e maracujá com geleia caseira, ou Sorvete de tapioca com calda de maracujá e farofa doce de gengibre

Jantar:

Entradas: Linguine de chuchu com camarão marinado no limão e gengibre, servido com ervas aromáticas e pimenta dedo de moça, ou Guacamole mineiro

Principais: Namorado em crosta de ervas com vatapá, brandade de chuchu e vinagrete de banana, ou Picanha grelhada com creme de raízes e feijão tropeiro

Sobremesas: Rocambole de churros recheado com doce de leite, enrolado no açúcar e canela e servido com calda de chocolate derretido, ou Prestigioso, bolinhos de tapioca com coco recheados com chocolate, fritos e servidos sobre ganache de chocolate e lascas de coco

L’Entrecôte de Paris (Ipanema e Gávea)

Almoço:

Entradas: Clássica salada com mix de folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho à base de iogurte e mostarda

Principais: Entrecôte com molho secreto e fritas à vontade

Sobremesa: Creme Caramél, ou Tapioca au lait de coco avec tartare de mangue.

Jantar:

Entradas: Clássica salada com mix de folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho à base de iogurte e mostarda, ou Petit Fromage (seleção de queijos)

Principal: Entrecôte com molho secreto e fritas à vontade

Sobremesa: Genoise au Chocolat, um leve e tradicional bolo de chocolate francês, ou cheesecake de frutas vermelhas para a sobremesa.

 Rayz (Ipanema e Via Parque)

Almoço:

Entrada: Caprese Brasileira elaborada com coalho c/orégano, tomate confitado em azeite de castanhas brasileiras e pesto de rúcula.

Prato Principal: Frango à Kiev- Nossa releitura do frango à Kiev recheado com creme de espinafre.

Sobremesa: Tapioca cremosa com chocolate belga  em 2 texturas e farofa de paçoca.

Jantar:

Entrada: Gazpacho de cogumelos c/ crouton de queijo da Serra da Canastra.

Prato principal: Namorado ao molho bisque servido com molho bisque, purê de banana da terra, alho poró grelhado e farofa de Panko.

Sobremesa: Cocada de tabuleiro, com sorvete de tapioca e pé de moleque de pistache.

Masserini

Almoço:

Entrada: Lasanha caseira escura recheada com atum fresco, azeitonas, alcaparras, tomate seco e orégano, ou Carpaccio de carne com salada temperada pelo chef.

Pratos Principais: Filet de frango rolé, recheado com queijo e molho de limão, servido com Gnocchi na manteiga de sálvia; ou o Filé de Dourado acompanhado de risoto de açafrão e molho cremoso de camarão.

Sobremesa: Salada de frutas com sorvete, ou Brownie morno com sorvete de creme.

Jantar:

Entradas:  Massa de batata recheada com gorgonzola, presunto de parma e molho Cipriani, ou a Bruschetta de pão artesanal caseiro com tomates e mozarella.

Pratos Principais: Paillard de filet mignon rolê, recheado de queijo e salvia, servido com massa fresca caseira trufada na manteiga, ou Risoto de lagostim com alho poró.

Sobremesa: Lâminas finíssimas de abacaxi com limão e mel, ou Churros com doce de leite.

Mensateria

Almoço:

Entradas: Gratinado picante de siri, ou Bolinho de arroz com brie

Pratos principais: Filé de peixe com arroz malandrinho (caldo de peixe, flor de brócolis, nabiça e cebolinha) e couve crocante, ou Paillard com nhoque de baroa ao funghi

Sobremesas: Crumble de banana com amêndoas, ou Cheese cake de chocolate e calda de cítrica

Don Camillo

Almoço:

Entradas: Pizza Bianca, ou Insalata Caprese

Pratos principais: Farfalle al salmone   ou Risotto di funghi

Sobremesas: Tiramisu, ou Gelato yogurt, sorvete de yogurt com caldas de frutas vermelhas

Jantar:

Entradas: Pizza Bianca, ou Insalata Caprese

Pratos principais: Spaghetti Don Camillo, massa com camarões, azeite, alho e pimentões verde e vermelho, ou Filletto ao Pepe Nero, filet mignon ao molho de pimenta preta com batatas ao forno

Sobremesas: Tiramisu, ou Gelato yogurt, sorvete de yogurt com caldas de frutas vermelhas

Nam Thai

Almoço:

Entradas: Gay Satay, espeto de frango satay com molho picante de amendoim, ou Pekobas de batata e ervilha e ervilha com molho de iogurte

Prato principal: Talharim de arroz frito com molho cremoso de filezinho de porco, ou Arroz frito com frango e vegetais.

Sobremesa: Creme Brulee de coco com gengibre, ou Tiramissu tropical

Jantar:

Entradas: Rolinho primavera de pato confit e gengibre com chutney de abacaxi, ou Salada picante de camarão, papaia, manga, hortelã e molho picante

Pratos principais: Arroz frito com camarões, ervilhas, passas, pimenta e abacaxi, ou Frango fatiado com curry verde tailandês, broto de bambu, berinjela e leite de coco.

Sobremesas: Creme Brulee de coco com gengibre, ou Tiramissu tropical

MENUS PREMIUM

R$ 68,00 (almoço) e R$ 89,00 (jantar)

Páru Inkas

Almoço:

Entradas: Roll Furai Maki: Abacate, cream cheese e salmão, crocante por fora com molho amatare, ou Tiradito Carioca: Carpaccio de atum com mel de açaí servido com farofa crocante estilo Paru

Prato principal: Peixe branco do dia ao ponzu: Grelhado em corte japonês marinado em limão e shoyu. Acompanha Inkas Fries, ou Arroz Tai: Arroz salteado com atum, mix de vegetais e molho de ostras.  Escolha sua proteína

Sobremesa: Suspiro Limenho: Delicioso doce feito com leite evaporado, gema batida e merengue, ou Sorvete artesanal Paru

Jantar:

Entradas: Ceviche Clássico peruano, ou Shrimp passion: Camarão crocante cozido em mel de maracujá, soja e castanha de caju

Prato principal: Risoto de Camarões, ou Salmão Gergelim: Salmão em crosta de gergelim banhada em molho sweet miso. Acompanha arroz tai

Sobremesa: Suspiro Limenho: Delicioso doce feito com leite evaporado, gema batida e merengue, ou Semifredo de maracujá: Nosso  semifredo  de maracujá e praline de amêndoas servido com molho de laranja confit.

Pobre Juan

Jantar:

Entrada : Salada de quinoa com uma combinação de legumes, verduras, hortelã, uva passa, amêndoas, com um toque de limão siciliano, ou Salada de folhas com beterraba, lascas de gorgonzola ao molho de mel.

Principais: Bife Pobre Juan com purê de abóbora assada na brasa, farofa crocante e gremolata, ou Gnocchi al tartufo

Sobremesas: Churros, ou Pudim de doce de leite com pralinè de amêndoas

Capim Santo

Jantar

Entradas: Croquete de frutos do mar, ou Salada verde com castanha de caju

Pratos principais: Ravioli de tapioca com abóbora recheado de carne seca servido com molho de ervas frescas, ou Tilápia grelhada com molho de limão cravo, acompanhado de ratatouille brasileiro (abóbora, chuchu, palmito pupunha e cebola roxa), ou Opção vegetariana: Linguini ao molho de limão

Sobremesa: Pudim de Capim Santo, ou Abacaxi com raspas de limão

Restô

Jantar:

Entradas: Gazpacho, ou Salada de frango com manga, abacaxi e maçã verde

Principais: Fraldinha grelhada com risoto de legumes e salsa frita na manteiga, ou Salmão grelhado com vagens francesas, petit-pois, favas e presunto de Parma. Molho de iogurte com ervas.

Sobremesas: Tarte Tatin, ou Mousse de chocolate com merengue de limão.

Gurumê (Fashion Mall)

Almoço:

Entrada: Sunomono, ou  mini tartare de salmão com chips de batata baroa

Prato principal: Missoshiro + tirashi (shari, 9 fatias de sashimi, tamago, camarão e ovas de massago), ou Filé mignon recheado com shimeji e shiitake, ao molho de missô acompanhado de risoto de arroz negro

Sobremesa: Pavê, ou brownie

Jantar:

Entrada: Sunomono, ou Mini tartar de salmão com chips de batata baroa

Prato principal: Combinado do chefe de 15 peças (4 rolls, 5 sushis e 6 sashmis), ou Risoto de camarão ao alho poró crocante e ervilha com wasabi

Sobremesa: Brownie ou pavê

Puro

Almoço:

Entrada: Crostini de focaccia com vinagrete de polvo e ervas frescas, ou Creme de batata com ovo mole e miga crocante de chimichurri.

Prato principal: Galeto assado com purê abóbora cabotiá e folha de mostarda, ou Espaguete com ragu de linguiça Toscana, funcho e picles de cebola roxa.

Sobremesa: Creme de limão com farofa de cuca e raspas, ou Cocada de forno cremosa com calda de café.

Jantar:

Entrada: Crostini de focaccia com vinagrete de polvo e ervas frescas, ou Creme de batata com ovo mole e miga crocante de chimichurri.

Prato principal: Filé mignon curado, purê de cenoura com gengibre e farofa de agrião, ou Pargo grelhado, purê de banana da terra e vinagrete de pancs.

Sobremesa: Creme de limão com farofa de cuca e raspas, ou Cocada de forno cremosa com calda de café.

Rubaiyat Rio

Almoço:

Entradas: Coração de Palmito Pupunha, ou Salada Rubaiyat

Pratos Principais: Peixe branco com molho bernaise de coentro e batata confitada, ou Filet Mignon com molho dijon e gratin de mandioquinha

Sobremesas: Creme de manga com sorvete de coco, ou fruta do dia

Jantar:

Entradas: Burrata com salada de rúcula, azeite de trufas e grissini, ou Canelone de camarão

Pratos Principais: Peixe branco ( peixe do dia) em Redução de vinho do Porto com Arroz de limão siciliano, ou Filet Mignon com manteiga de especiarias e purê de batata doce roxa.

Sobremesas: Torta Nêmesis, ou fruta do dia

 

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