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Churrasqueira

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Carnes

Veja Rio:

Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 36891009

Site: http://www.churrasqueirajf.com.br

Horário:

segunda-feira 11:00 - 23:00

terça-feira 11:00 - 23:00

quarta-feira 11:00 - 23:00

quinta-feira 11:00 - 23:00

sexta-feira 11:00 - 23:00

sábado 11:00 - 23:00

domingo 11:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Fabio Codeço

Com três décadas de tradição em Juiz de Fora, a casa chegou a Ipanema no fim de 2017. Dos mesmos donos da cervejaria Antuérpia — o bar tira dez chopes artesanais da marca (R$ 7,00 a R$ 23,00) —, serve, à la carte, carnes assadas na brasa. Merecem atenção especial o corte batizado como capitão de alcatra (R$ 57,00), um naco de 280 gramas com capa de gordura, suculento e de sabor acentuado, e o bife de chorizo (R$ 62,00, 300 gramas). Os pedidos incluem farofa, molho vinagrete e pão de alho, mas não deixe de acrescentar à lista a ótima cebola palha (R$ 14,00), em lâminas fininhas e crocantes, como guarnição. A espera pelo prato pede uma linguiça de lombo (R$ 8,00 a unidade), mais suculenta do que a média, feita com carne de porco da raça Duroc. Da ala de ingredientes mineirinhos, aposte nos cubos de polenta frita com creme de gorgonzola (R$ 29,00 a porção). Para encerrar, junte o quinteto, reunião de quatro doces caseiros e queijo de minas (R$ 32,00), a uma xícara de chá de capim–limão (R$ 9,00), em saborosa versão batida e coada.

    Com três décadas de tradição em Juiz de Fora, a casa chegou a Ipanema no fim de 2017. Dos mesmos donos da cervejaria Antuérpia — o bar tira dez chopes artesanais da marca (R$ 7,00 a R$ 23,00) —, serve, à la carte, carnes assadas na brasa. Merecem atenção especial o corte batizado como capitão de alcatra (R$ 57,00), um naco de 280 gramas com capa de gordura, suculento e de sabor acentuado, e o bife de chorizo (R$ 62,00, 300 gramas). Os pedidos incluem farofa, molho vinagrete e pão de alho, mas não deixe de acrescentar à lista a ótima cebola palha (R$ 14,00), em lâminas fininhas e crocantes, como guarnição. A espera pelo prato pede uma linguiça de lombo (R$ 8,00 a unidade), mais suculenta do que a média, feita com carne de porco da raça Duroc. Da ala de ingredientes mineirinhos, aposte nos cubos de polenta frita com creme de gorgonzola (R$ 29,00 a porção). Para encerrar, junte o quinteto, reunião de quatro doces caseiros e queijo de minas (R$ 32,00), a uma xícara de chá de capim–limão (R$ 9,00), em saborosa versão batida e coada.