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Puro

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 43 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 32845377

Site: http://www.purorestaurante.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 01:00

domingo 12:30 - 22:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (63)

Resenha por Fabio Codeço

Um belo imóvel de três andares decorado com cores neutras, luminárias de madeira e piso de tábua de bambu prensado abriga o primeiro restaurante de Pedro Siqueira, também sócio do Massa. O trabalho por lá rendeu ao cozinheiro o título de chef revelação no especial COMER & BEBER em 2016. O uso criterioso de ingredientes frescos de produtores locais pode ser apreciado em receitas como a de mexilhões ao vinho branco com palmito pupunha na manteiga defumada (R$ 31,00), servida com focaccia tostada feita na casa. Entre os pratos principais há adoráveis pedidas de jeito mais caseiro, caso do preparo de arroz de cordeiro assado, folha de mostarda, ovo mole e pó de especiarias (R$ 65,00). Outra ousadia bem-sucedida reúne polvo crocante, salada de batatas ao murro, barriga de porco defumada e vinagrete de pimenta-biquinho (R$ 86,00). Na sobremesa, não tem erro: musse de chocolate 70% com flor de sal e azeite (R$ 28,00). Menus fechados de almoço (R$ 49,00, com pão, entrada, prato, sobremesa e café) e de jantar (R$ 130,00, três etapas) garantem boas surpresas à mesa.

    Um belo imóvel de três andares decorado com cores neutras, luminárias de madeira e piso de tábua de bambu prensado abriga o primeiro restaurante de Pedro Siqueira, também sócio do Massa. O trabalho por lá rendeu ao cozinheiro o título de chef revelação no especial COMER & BEBER em 2016. O uso criterioso de ingredientes frescos de produtores locais pode ser apreciado em receitas como a de mexilhões ao vinho branco com palmito pupunha na manteiga defumada (R$ 31,00), servida com focaccia tostada feita na casa. Entre os pratos principais há adoráveis pedidas de jeito mais caseiro, caso do preparo de arroz de cordeiro assado, folha de mostarda, ovo mole e pó de especiarias (R$ 65,00). Outra ousadia bem-sucedida reúne polvo crocante, salada de batatas ao murro, barriga de porco defumada e vinagrete de pimenta-biquinho (R$ 86,00). Na sobremesa, não tem erro: musse de chocolate 70% com flor de sal e azeite (R$ 28,00). Menus fechados de almoço (R$ 49,00, com pão, entrada, prato, sobremesa e café) e de jantar (R$ 130,00, três etapas) garantem boas surpresas à mesa.