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Bota

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Italianos, Mediterrâneos

Veja Rio:

Endereço: Avenida Infante Dom Henrique, S/N - Marina da Glória - Glória - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22259418

Horário:

segunda-feira 11:30 - 00:00

terça-feira 11:30 - 00:00

quarta-feira 11:30 - 00:00

quinta-feira 11:30 - 00:00

sexta-feira 11:30 - 00:00

sábado 11:30 - 00:00

domingo 11:30 - 20:00

Faixa de preço: De R$131,00 a R$220,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (160), Comida (couvert) (R$ 31,00)

Espetinho de polvo e batata com páprica Bruno de Lima/Veja Rio

Em seu primeiro restaurante como sócio, o chef Joca Mesquita, da consultoria Aguce Gastronomia, aponta as facas para o litoral italiano, mas abre espaço para ingredientes nacionais e outros preparos do mar. Espetinhos de polvo e batata calabresa (foto ao lado) temperados com páprica picante, de inspiração espanhola, fizeram bom começo, mas faltou acidez ao ceviche (concessão peruana) de peixe. Cada pedido sai por R$ 35,00. Adiante, a lasanha à bolonhesa (R$ 58,00) é recheada de ragu benfeito e coberta por molho de tomate, sobre o gratinado. Outro acerto, o risoto bota reúne camarões graúdos, embutidos artesanais, cogumelos, legumes grelhados e cebola crocante, mas custa salgados R$ 85,00. A carta de vinhos tem assinatura do expert Danio Braga.

    Espetinho de polvo e batata com páprica Bruno de Lima/Veja Rio

    Em seu primeiro restaurante como sócio, o chef Joca Mesquita, da consultoria Aguce Gastronomia, aponta as facas para o litoral italiano, mas abre espaço para ingredientes nacionais e outros preparos do mar. Espetinhos de polvo e batata calabresa (foto ao lado) temperados com páprica picante, de inspiração espanhola, fizeram bom começo, mas faltou acidez ao ceviche (concessão peruana) de peixe. Cada pedido sai por R$ 35,00. Adiante, a lasanha à bolonhesa (R$ 58,00) é recheada de ragu benfeito e coberta por molho de tomate, sobre o gratinado. Outro acerto, o risoto bota reúne camarões graúdos, embutidos artesanais, cogumelos, legumes grelhados e cebola crocante, mas custa salgados R$ 85,00. A carta de vinhos tem assinatura do expert Danio Braga.