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Urukum

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

Veja Rio:

Endereço: Avenida Infante Dom Henrique, S/N - Marina da Glória - Glória - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25561201

Horário:

segunda-feira 12:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet (1), Lugares/Capacidade total (250), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

(1)na Marina

Resenha por Fabio Codeço

Barreado paranaense: , ensopado de carnes com vinagrete de banana-da-terra e farofa Julia Assis/Divulgação

No lugar do Empório Rio, negócio de vida curta, a casa investe na cozinha brasileira com cardápio elaborado pela chef-consultora Ciça Roxo. A lista inclui pratos criativos, mas a execução oscila entre o bom e o mediano. Uma boa ideia de entrada faz releitura mais leve do acarajé: potinhos de vatapá, molho vinagrete, camarão grelhado e quiabo crocante chegam acompanhados de telha de beiju (difícil é acomodar o recheio na apertada canoa), a R$ 38,00. Clássico paranaense, o barreado (foto acima), ensopado de carnes, reunia pedaços macios e duros envolvidos em molho saboroso, escoltados por vinagrete de banana-da-terra (R$ 54,00). Servido na panela de barro coberta por massa de farinha de mandioca (alusão ao preparo original), o pedido é guarnecido de farofa. Na sobremesa, prove o rocambole de doce de leite com calda de chocolate (R$ 20,00).

    Barreado paranaense: , ensopado de carnes com vinagrete de banana-da-terra e farofa Julia Assis/Divulgação

    No lugar do Empório Rio, negócio de vida curta, a casa investe na cozinha brasileira com cardápio elaborado pela chef-consultora Ciça Roxo. A lista inclui pratos criativos, mas a execução oscila entre o bom e o mediano. Uma boa ideia de entrada faz releitura mais leve do acarajé: potinhos de vatapá, molho vinagrete, camarão grelhado e quiabo crocante chegam acompanhados de telha de beiju (difícil é acomodar o recheio na apertada canoa), a R$ 38,00. Clássico paranaense, o barreado (foto acima), ensopado de carnes, reunia pedaços macios e duros envolvidos em molho saboroso, escoltados por vinagrete de banana-da-terra (R$ 54,00). Servido na panela de barro coberta por massa de farinha de mandioca (alusão ao preparo original), o pedido é guarnecido de farofa. Na sobremesa, prove o rocambole de doce de leite com calda de chocolate (R$ 20,00).