Continua após publicidade

Hotéis e restaurantes preparam feijoadas para o Carnaval

Preparamos roteiro das feijoadas carnavalescas oferecidas em hotéis, bares e restaurantes cariocas. Escolha a sua e aproveite!

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 12h16 - Publicado em 22 jan 2016, 11h21
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Está aberta a temporada de feijoadas na cidade. Além dos ensaios técnicos escolas na Avenida, nas quadras das escolas e dos blocos que começam a animar as ruas da cidade, esta época do ano é tradicional para se comer o prato, acompanhado muitas vezes por animadas rodas de samba. A mistura de feijão preto e carnes como lombo, linguiça e pé de porco, é centro das atenções em eventos de hotéis de luxo, barracões de escolas de samba, bares e restaurantes. Para aproveitar melhor o calendário, listamos abaixo os almoços em que a estrela é a feijoada.

    + Marcas cariocas criam fantasias para o Carnaval

    HOTÉIS

    Windsor Barra

    No sábado de Carnaval, realiza sua feijoada. Neste ano, o tema será em homenagem ao Samba no Rio. A bateria da escola de samba Unidos da Tijuca anima o evento, acompanhada por passistas, ritmistas e por sua ilustre rainha da bateria, a atriz Juliana Alves. Haverá ainda uma apresentação especial do bloco Põe na Quentinha, que reúne chefs e profissionais de diversos bares e restaurantes da cidade.

    O público receberá camisetas do evento, desenhadas pelo cartunista Lanque poderão ser customizadas por alunas da escola de moda Instituto Zuzu Angel. Além da feijoada, o bufê inclui ainda uma estação de caipirinha, batidas, cerveja e refrigerantes.

    Continua após a publicidade

    Caesar Park Ipanema

    Caesar Park_Dal Pizzol_Feijoada de Carnaval
    Caesar Park_Dal Pizzol_Feijoada de Carnaval ()

    A vinícola brasileira Dal Pizzol fechou uma parceria com o hotel Caesar Park Ipanema, em Ipanema, para o tradicional almoço no sábado de Carnaval. Além de samba, confete e serpentina, a feijoada completa será harmonizada com espumantes da marca. A atração principal será a bateria da atual campeã, Beija-Flor de Nilópolis. Além do bufê, o evento inclui espumante, caipirinha, cerveja, caipivodca e bebidas não alcoólicas. A feijoada custa R$ 350,00 + 10%.

    Hilton Barra

    O Hilton Barra aquece os tamborins para o Carnaval com três fins de semana de feijoada no restaurante Abelardo. Para acompanhar o clima carnavalesco, os clientes serão recebidos com música ao vivo da dupla Nuno e Neto. O almoço é servido em esquema de bufê.

    Continua após a publicidade

     A partir do dia 23 de janeiro, residentes na Barra da Tijuca, Recreio e Jacarepaguá ganham 50% de desconto no Buffet de almoço nos fins de semana, mediante apresentação de comprovante de residência. A promoção é válida até o dia 28 de fevereiro e contempla também os almoços especiais da feijoada. 

    Mar Ipanema

    Armazem Devassa_Feijoada de Carnaval_crédito Berg Silva
    Armazem Devassa_Feijoada de Carnaval_crédito Berg Silva ()

    O Armazém Devassa servirá no sábado de Carnaval e no seguinte, desfile das campeãs, um bufê exclusivo assinado pela chef Andréa Tinoco.

    Marina All Suites

    Continua após a publicidade
    Bar D ()

    Embalado pelo ritmo contagiante do samba, o Bar D’Hôtel comemora a chegada do Carnaval com um bufê de feijoada especial, preparado pela chef Lydia Gonzalez. A casa também oferece batida, caipirinha e caipiroscas, elaboradas pelo mixologista Tai Barbin. Preço: por pessoa.

    Rio Othon Palace

    Rio Othon Palace
    Rio Othon Palace ()

    A tradicional feijoada de Carnaval do do hotel acontece no Bossa Café, seu mais novo restaurante. A atração principal da festa será o grupo Samba do Meira comandado pelo baterista Wilson Meireles. O repertório incluirá as famosas marchinhas, sambas populares e sambas-enredos de sucesso além de clássicos de cantores da MPB, como Tim Maia e Jorge Ben Jor, em ritmo de Carnaval.

    Continua após a publicidade

    Durante o evento, as camisetas, convites oficiais da feijoada, serão customizadas pelos alunos do curso de design de moda da Universidade Veiga de Almeida. E para completar o visual dos convidados, a Rio Máscaras vai distribuir adereços como colares, máscaras e tiaras. Outras atrações da festa serão as degustações de uma seleção de cachaças artesanais e da cerveja super premium neozelandesa MOA, apresentadas por integrantes da Associação Carioca de Bartenders. 

    Sheraton Barra

    Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
    Sheraton Grand Rio Hotel & Resort ()

    A feijoada de Carnaval do hotel acontece no no salão Atlântico. Ao som da bateria da Portela, o complexo hoteleiro oferece o menu assinado pelo chef José Ribeiro. O público será recebido com um welcome drink by Salton e vai se deliciar com um bufê completo. Entre as bebidas, água e refrigerante, além de um chopp ou uma caipirinha por pessoa.

    Passistas e ritmistas animam os foliões com um repertório que vai além dos grandes enredos que marcaram a história do carnaval. Os presentes ainda contam com os alunos do curso de moda do Instituto Zuzu Angel para customizar a camiseta convite.

    Continua após a publicidade

    Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

    O hotel realiza uma feijoada de pré-Carnaval no sábado (30), no salão Carioca. As atrações incluem apresentação do grupo de samba Quarteto Malacacheta e passistas. O almoço será em esquema de bufê e inclui cerveja Itaipava, caipirinha com cachaça Leblon, caipivodca de Grey Goose, água, refrigerante e suco.

    No dia 6 de fevereiro, o salão Carioca recebe a feijoada oficial do hotel, ao som da bateria da escola de samba Beija-Flor de Nilópolis. No menu, bufê de feijoada, além de estações de acarajé e tapioca. Entre as bebidas, cerveja Itaipava, caipirinha de cachaça Leblon, caipivodca de Grey Goose, água, refrigerante e suco.

    Além da bateria, também estará presente um quinteto de samba e passistas da agremiação. O ingresso inclui camisa personalizada da feijoada.

    Pestana Rio Atlântica

    O hotel promove uma animada feijoada no sábado de Carnaval com a presença de integrantes da escola de samba Unidos da Tijuca. O Almoço será servido em esquema de bufê e tem bebidas inclusas. 

    EVENTOS

    Feijoada da União da Ilha no Cordão da Bola Preta

    Antes de desfilar na Sapucaí, a bateria do Mestre Ciça esquenta o clima com uma feijoada na sede do bloco Cordão da Bola Preta, no Centro, com show de passistas e mestre-sala e porta-bandeira. O evento também terá participação do Grupo Exaltação do Samba Enredo. O cardápio é comandado pelo Chef Damião, que desde 2010, assina o prato para os foliões na casa.

    Feijoada da Unidos de Vila Isabel

    Feijoada da Vila Isabel
    Feijoada da Vila Isabel ()

    A escola fecha com chave de ouro e prata da casa a temporada pré-carnavalesca em sua quadra.  O cantor e compositor Martinho da Vila – que também é autor do enredo 2016 da agremiação – será a grande atração da tradicional feijoada da escola. A tarde começa com as carrapetas do DJ Bamboocha e show do grupo Ritmo Total e seu repertório eclético de gêneros da MPB. Haverá inda apresentações dos grupos Balaco Baco e Samba do Barão.

    BARES E RESTAURANTES

    Benedictine

    Feijoada Benedictine II_Miguel Sá
    Feijoada Benedictine II_Miguel Sá ()

    O Chef Marcílio Araújo elaborou um bufê de feijoada completa, com entradas, prato principal e sobremesas. O menu ficará disponível para o almoço todos os sábados, de 30 de janeiro a 27 de fevereiro (R$ 88).

    Nomangue

    Nomangue_Feijoada de frutos do mar_01
    Nomangue_Feijoada de frutos do mar_01 ()

    O restaurante comandado pelo chef Vaval traz no cardápio a feijoada caiçara, preparada com feijão branco, mexilhão, lula, polvo, camarão, peixe e vôngole (R$ 125,00 para duas pessoas).

    Quinta da Boa Vista

    Quinta da Boa Vista_Feijoada_Crédito Marco Sobral_03
    Quinta da Boa Vista_Feijoada_Crédito Marco Sobral_03 ()

    Todas as sextas, a casa oferece a tradicional feijoada com cortes de porco e carne seca, acompanhado de farofa, torresmo, couve à mineira e arroz branco (R$ 130).

    Couve-Flor

    Couve Flor_Feijoada_crédito Berg Silva
    Couve Flor_Feijoada_crédito Berg Silva ()

    A casa aposta na brasileiríssima feijoada completa preparada com cachaça e servida às sextas no bufê (R$ 64,90 – o quilo).

    Hollandaise

    Holandaise_Feijoada_Crédito_Filico
    Holandaise_Feijoada_Crédito_Filico ()

    O restaurante aposta na tradicional feijoada assinada pelo chef Marcelo Lira, servida aos sábados, das 13h às 17h, em esquema de bufê livre (R$ 66).

    Planeta do Chopp

    Planeta do Chopp_Feijoada_crédito Fernando Filho_02
    Planeta do Chopp_Feijoada_crédito Fernando Filho_02 ()

    O Planeta do Chopp, em Vila Isabel, entra no clima do Carnaval e oferece um bufê completo de feijoada (R$ 49,90 – o quilo), todas as sextas e sábados. O prato é servido com um shot de caipirinha de limão.

    Academia da Cachaça

    Academia da Cachaça - Feijoada - Berg Silva
    Academia da Cachaça – Feijoada – Berg Silva ()

    Durante os dias de folia, a premiada feijoada da Academia da Cachaça e servida todos os dias e a qualquer hora. Acompanha uma dose de cachaça, mel e limão (R$ 88,90 para duas pessoas).

    Astor

    Astor_Feijoada02_crédito divulgação (3)
    Astor_Feijoada02_crédito divulgação (3) ()

    O bar localizado de frente para a praia de Ipanema oferece o prato somente aos sábados. A feijoada (R$ 47 – uma pessoa; R$ 76 – duas pessoas) chega à mesa completíssima, com todos os itens servidos separadamente.

    Botequim Informal

    Botequim Informal - Feijoada - Foto Rodrigo Castro - 01 - Imprensa
    Botequim Informal – Feijoada – Foto Rodrigo Castro – 01 – Imprensa ()

    Os foliões vão se fartar com a já tradicional feijoada do bar durante todos os dias de Carnaval. Em todas as filiais da rede, o prato chega completo, em caldeirões de barro individuais (R$ 71,50 – duas pessoas).

    Cavist

    Cavist - Feijoada1 - Foto Berg Silva
    Cavist – Feijoada1 – Foto Berg Silva ()

    No dia 30 de janeiro, o Cavist Ipanema já entra no ritmo de Carnaval e promove a feijoada pré-carnavalesca, que está em sua quarta edição. De 13h às 17h, a feijoada completa é servida em forma de bufê (R$ 80 por pessoa + serviço). Haverá DJ para embalar o evento. Já para o sábado e domingo de Carnaval, as casas de Ipanema e Village Mall oferecem almoço com feijoada completa (R$ 62 – individual) para animar a folia.

    Cota 200 Restaurante

    Cota 20 Restaurante_Feijoada_Credito Tomas Rangel (1)_resize_resize
    Cota 20 Restaurante_Feijoada_Credito Tomas Rangel (1)_resize_resize ()

    Localizado no Morro da Urca, o restaurante oferece, todo sábado, de 12h às 16h, uma feijoada completa. O bufê inclui ainda sobremesas diversas com doces típicos brasileiros.

    Garden

    Garden_Feijoada do Rio_foto Rodrigo Azevedo
    Garden_Feijoada do Rio_foto Rodrigo Azevedo ()

    A feijoada da casa acontece aos sábados, de 12h às 18h, em esquema de bufê. Outra novidade para esse período é uma carta só de caipirinhas, que podem ser feitas com cachaça Salina (R$ 16,50), Lua Nova (R$ 16,50) e Ypioca (R$ 14,50).

    Naturalie Bistrô

    Naturalie Bistrô_ feijoada veggie _Alexander Landau_DSC6625 (9)
    Naturalie Bistrô_ feijoada veggie _Alexander Landau_DSC6625 (9) ()

    Para quem é fã de feijoada, mas prefere uma receita mais leve e saudável, a chef Nathalie Passos aposta em uma versão sem glúten e sem lactose. A feijoada veggie, conhecida por ser um dos pratos carros-chefes da casa, é feita com feijão com abóbora, tofu defumado, arroz integral com linhaça, couve e farofa de cenoura (R$ 29,90).

    Nanquim

    Nanquim_Feijoada_foto Rodrigo Azevedo (4)
    Nanquim_Feijoada_foto Rodrigo Azevedo (4) ()

    Toda sexta e sábado, além do cardápio usual, é servida uma feijoada só com carnes magras, acompanhada por batidinhas de limão por conta da casa. (R$ 91,30 o quilo)

    Rubaiyat Rio

    Rubaiyat Rio_Feijoada_SelmyYassuda-06
    Rubaiyat Rio_Feijoada_SelmyYassuda-06 ()

    A casa especializada em sofisticados cortes de carne oferece feijoada completa todos os sábados. A sugestão é servida em formato bufê (R$ 109,50 por pessoa/ crianças de 0 a 12 anos – R$ 61/ grátis para menores de 5 anos). Para acompanhar o almoço, são oferecidas variadas batidas, couvert, saladas e bufê de sobremesas, com doces e frutas variadas.

    CT Brasserie

    CT Brasserrie Ana Cecilia Brignol
    CT Brasserrie Ana Cecilia Brignol ()

    A feijoada de carnaval da CT Brasserie tem sotaque francês com tempero nordestino. Depois de provar muitas vezes a receita do tradicional cassoulet pelas mãos de Claude Troisgros, seu fiel escudeiro, Batista, resolveu dar seu toque especial e assina o prato feito com feijão branco, carne de pato, porco e carne seca crisp (R$ 172 – duas pessoas).

    Esplanada Grill

    Esplanada Grill - Feijoada 01 - Foto de Ricardo Bhering
    Esplanada Grill – Feijoada 01 – Foto de Ricardo Bhering ()

    O restaurante aposta na famosa feijoada para o sábado de Carnaval (R$ 124,00 – por pessoa). Para atender aos foliões durante o Carnaval, o restaurante funcionará em horário especial: sexta e sábado de 12h a 1h; domingo de 12h a 00h e, de segunda a quarta de 12h a 00h.

    Antiquarius

    Antiquarius - Prato Prato Feijoada 02 - Foto de Simone Marinho
    Antiquarius – Prato Prato Feijoada 02 – Foto de Simone Marinho ()

    O restaurante aposta na tradicional Feijoada de Carnaval, servida aos sábados, para trazer o clima de folia à casa portuguesa (R$ 97,00 – por pessoa).

    Kaçuá

    Kaçuá
    Kaçuá ()

    O restaurante com sabores que vão desde a Bahia até o Sergipe, realiza na Quarta-Feira de Cinzas, 10 de fevereiro, a típica feijoada de Carnaval com a apuração dos votos das escolas de samba (R$ 42).

    Pobre Juan

    Pobre Juan
    Pobre Juan ()

    Completa, a feijoada será preparada pelos sócios do Bar da Gema, tradicional boteco na Tijuca (R$ 150 – para duas pessoas). Aos sábados, de 30 de janeiro a 27 de fevereiro.

    Quadrifoglio

    Pobre Juan
    Pobre Juan ()

    Feijão branco, paio, panceta de porco, linguiça calabresa e costela suína. Acompanham arroz com bacon e tomate concassé, couve na manteiga e farofa de farinha panko aromatizada com limão siciliano (R$ 68 – uma pessoa). Aos sábados, de 30 de janeiro a 27 de fevereiro.

    Le Vin

    Le Vin
    Le Vin ()

    A casa serve o Cassoulet Tradicional, com ragu de feijão branco, paleta suína, linguiça toscana fresca e defumada, pato desfiado, finalização com crosta de farinha de rosca (R$ 38 – uma pessoa). Aos sábados, de 30 de janeiro a 27 de fevereiro.

    Dida Bar e Restaurante

    Dida Bar e Restaurante
    Dida Bar e Restaurante ()

    Para comemorar a chegada do carnaval, a restaurateur Dida prepara uma tarde especial no dia 7 de fevereiro, com direito a marchinhas de carnaval e a tradicional feijoada, servida de 12h às 17h (R$ 58 – duas pessoas; R$ 30 – individual). 

    Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira. Tel: 2504-0841.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.