Antiquarius (Desde 1977)

Veja Rio
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Endereço: Rua Aristides Espínola, 19 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22941049
Horário:
segunda-feira
12:00 - 01:30
terça-feira
12:00 - 01:30
quarta-feira
12:00 - 01:30
quinta-feira
12:00 - 02:00
sexta-feira
12:00 - 02:00
sábado
12:00 - 02:00
domingo
12:00 - 19:00
Estabelecimento fechado
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((21) 40032665), Estacionamento/Valet, Reservas, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (86), Comida (couvert) (R$ 32,00), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Fabio Codeço

Um menu de clássicos encanta os visitantes há quarenta anos. Percalços, como a crise financeira, a ausência forçada de clientes ilustres e o falecimento do proprietário, Carlos Perico, em junho de 2016, jogaram dúvidas sobre o futuro do negócio, mas a equipe segue trabalhando duro. O couvert (R$ 34,00) é farto, mas em dias frios também fazem sucesso, para começar, sugestões como caldo verde (R$ 48,00) e sopa de frutos do mar (R$ 75,00). Na seção principal, as muitas opções podem desnortear um recém-chegado. Difícil escolher entre bacalhau à gomes de sá (R$ 175,00), picadinho à moda do rio (R$ 115,00), de filé-­mignon com banana frita, ovo poché, farofa, feijão-preto e arroz branco, ou o arroz de pato (R$ 115,00). Os pratos dão para dois, às vezes até para quatro comensais. Encerramento perfeito, a torta de nozes (R$ 35,00 a fatia) leva cobertura de baba de moça.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante português Comer & Beber .

      Reduto de excelência, o endereço é um dos maiores recordistas do especial COMER & BEBER, desde sua primeira edição em 1997, então batizada como “Guia para Comer Bem”: quinze vezes campeão, já fisgou prêmios nas categorias português, tradicional e feijoada. O invejável currículo se deve em grande parte ao serviço impecável e discreto, aliado ao esmero no preparo de clássicos lusitanos há quase quatro décadas. Da cozinha saem receitas como o camarão à zico (R$ 110,00), entrada batizada em homenagem ao ex-craque das chuteiras, fã dos camarões fritos no azeite com pimentão e pimenta malagueta. Da ala principal, um capítulo dedicado ao bacalhau traz versões como o lombo ao queijo antiquarius, escoltado por brócolis cozido, batata portuguesa e cebola (R$ 154,00). Outra especialidade local é o polvo grelhado na cataplana, acompanhado de arroz com brócolis (R$ 131,00). Não deixe de provar doçuras da terrinha, a exemplo dos ovos nevados (R$ 32,00), creme gelado de claras de ovos cozidos no leite com molho de baunilha, coberto por fios de caramelo desfiados.

      Fabio Codeço

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