Academia da Cachaça (Desde 1985)

Tipos de Bares: Cachaçarias
Veja Rio
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Endereço: Rua Conde Bernadotte, 26 - - lojas E a G - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25292680(21) 22391542
Horário:
segunda-feira
12:00 - 01:00
terça-feira
12:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 02:00
sexta-feira
12:00 - 02:00
sábado
12:00 - 02:00
domingo
12:00 - 01:00
(qui. a sáb. até 2h)
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

Resenha por Fabio Codeço

A purinha lembrada no nome do negócio inspira a carta da casa, com mais de 100 rótulos (doses a partir de R$ 9,00). Para beliscar, há pedidas individuais, como as empadas de queijo de coalho e alecrim (R$ 10,90 a unidade) e de costela (R$ 9,90). Um grupo maior vai se divertir com os acarajés ladeados por vatapá e saladinha de camarão (R$ 49,80, oito unidades). Na etapa principal, o prato do sertão (R$ 43,80) entrega carne de sol desfiada, arroz de queijo e nhoque de abóbora. E o escondidinho de carne de charque desfiada, purê de aipim e requeijão gratinado (R$ 36,50), criado na casa, é imbatível. Outro sucesso, a feijoada (R$ 97,50, duas pessoas) chega à mesa em panelas de barro com charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina, além de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de cachaça com mel. Na sobremesa, o sorvete de tapioca (R$ 19,90, duas bolas) segue a linha nacionalista do menu. Curiosidade: na Barra fica um minimuseu com 1 800 garrafas de cachaça.

Preços checados em julho de 2017.

    De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por  Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:

    (válido apenas para jantar)

     

    Jantar: R$ 68,90

     

    Entrada

    Caldinho de feijão

     

    Prato principal

    Prato do sertão - carne de sol desfiada, arroz de queijo, nhoque de abóbora

     

    Sobremesa

    Pingadeiro (brigadeiro com cachaça)

     

    Dose dupla: caipirinha de tangerina ou Tira sede (tamarindo, limão e açúcar mascavo)

     

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comer & Beber .

      Notório porto seguro para os amantes da purinha: são mais de 100 os rótulos detalhados na carta. No Leblon, a clientela ocupa os poucos lugares do salão climatizado, sob a bandeira do Brasil estilizada que enfeita o teto, ou as mesas espalhadas pela conhecida galeria dos teatros. A outra unidade fica na Barra. Há doses disponíveis de marcas como a carioca Da Quinta (R$ 9,50 ou R$ 11,90, a envelhecida) e a GRM, mineira de Araguari, cotada a salgados R$ 32,50. Dica mais leve, que costuma fazer sucesso entre as meninas, a cocada geladinha acrescenta frozen e água de coco à cachaça (R$ 14,50). A pinga também abastece caipirinhas de sabores variados. Na lista entram a clássica, de limão (R$ 9,90), além de maracujá (R$ 14,90) e fruta-do­conde (R$ 16,50), entre muitas outras pedidas. Para acompanhar, abra os trabalhos com a deliciosa empada de queijo de coalho com alecrim (R$ 8,90). Outro clássico local, o escondidinho original traz carne de charque desfiada, purê de aipim e requeijão gratinado (R$ 31,50). Sugestão mais recente, o pois pois é um prato de bacalhau refogado com alho-poró e amêndoas em lâminas, creme de leite e ovos sob cobertura de inhame crocante (R$ 31,50).

    • 2014 - Indicado

      Coxinha Comer & Beber .

      Notório porto seguro para os amantes da purinha: são mais de 100 os rótulos detalhados na carta. No Leblon, a clientela ocupa os poucos lugares do salão climatizado, sob a bandeira do Brasil estilizada que enfeita o teto, ou as mesas espalhadas pela conhecida galeria dos teatros. A outra unidade fica na Barra. Há doses disponíveis de marcas como a carioca Da Quinta (R$ 9,50 ou R$ 11,90, a envelhecida) e a GRM, mineira de Araguari, cotada a salgados R$ 32,50. Dica mais leve, que costuma fazer sucesso entre as meninas, a cocada geladinha acrescenta frozen e água de coco à cachaça (R$ 14,50). A pinga também abastece caipirinhas de sabores variados. Na lista entram a clássica, de limão (R$ 9,90), além de maracujá (R$ 14,90) e fruta-do­conde (R$ 16,50), entre muitas outras pedidas. Para acompanhar, abra os trabalhos com a deliciosa empada de queijo de coalho com alecrim (R$ 8,90). Outro clássico local, o escondidinho original traz carne de charque desfiada, purê de aipim e requeijão gratinado (R$ 31,50). Sugestão mais recente, o pois pois é um prato de bacalhau refogado com alho-poró e amêndoas em lâminas, creme de leite e ovos sob cobertura de inhame crocante (R$ 31,50).

      Rafael Cavalieri

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