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Deliciosas sobremesas com frutas vermelhas

Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas começam a ganhar espaço nos cardápios para o período mais frio do ano

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 12h39 - Publicado em 23 abr 2015, 21h10
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  • É só o tempo começar a esfriar, que os cardápios das casas da cidade ficam mais coloridos – e muito mais gostosos. Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas são as estrelas do inverno e já começam a ganhar espaço nos menus para o período mais frio do ano. Confira alguns lugares em que é possível provar essas delícias:

    Alloro

    Panacota (R$ 30) com calda de frutas vermelhas, preparada com 300 gramas de um mix de amoras, mirtilo e framboesa, além de 100 gramas de morangos.

    L’Entrecôte de Paris

    Entre as opções do cardápio de sobremesas, o restaurante sugere a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,10).

    L’Entrecôte de Paris
    L’Entrecôte de Paris ()
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    Chez L´Ami Martin

    O chef Pascal Jolly serve, entre as sobremesas, o clafoutis Vallée de la Loire (R$ 24), tradicional torta de creme de amêndoas recheada com compota de framboesa e servida com salada de frutas vermelhas e sorvete de amora.

    Chez L´Ami Martin
    Chez L´Ami Martin ()

    P.J. Clarke´s

    A casa sugere a New York cheesecake, sobremesa premiada e com receita trancada a sete chaves, com a inesquecível calda de frutas vermelhas (R$ 19).

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    P. J. Clarke ()

    Térèze

    Sugestão do chef Pablo Ferreyra é a panacota de iogurte e baunilha com frutas vermelhas (R$ 35).

    Térèze
    Térèze ()

    MP Tortas Boutique

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    O bolo de chocolate doc é coberto por uma marmelada artesanal de frutas vermelhas (R$ 195, com aro 22 cm).

    MP Tortas
    MP Tortas ()

    Fasano al Mare

    O chef Paolo Lavezzini serve a panacota com frutas vermelhas (R$ 42), que leva blueberry, framboesas e morangos.

    Fasano Al Mare
    Fasano Al Mare ()
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    Boulangerie Carioca

    Entre as criações do chef Vitor Chuairi, está o Sable de Frutas, um mix de frutas vermelhas carameladas com base de massa choux (R$120).

    Boulangerie Carioca
    Boulangerie Carioca ()

    Escobar

    A casa oferece o Tres Leches com calda de frutas vermelhas (R$ 12), preparado com bolo pão de ló mergulhado em leite condensado, creme de leite e leite integral, acompanhado de calda de frutas vermelhas.

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    Escobar
    Escobar ()

    Forneria São Sebastião

    O chef João Machado prepara a panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas (R$ 25).

    Forneria São Sebastião
    Forneria São Sebastião ()

    OMG Lounge

    O cardápio de Breakfast e Brunch tem, entre as opções, as panquecas caseiras – panquecas american style, morango, amora, framboesa, mirtilo, mel e chantilly (R$19,50).

    Rua Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Tel: 3083-6484.


    OMG
    OMG ()

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    Meloá Pâtisserie

    Entre as sugestões da chef Silvia Garcia, está a torta mousse de chocolate branco com glaçagem de frutas vermelhas (R$9,50 a fatia).

    Rua Santa Clara, 142, loja A, Copacabana. Tel: 3596-6321.


    Meloá
    Meloá ()

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    Paneterie

    No misto de padaria, bistrô, deli e lanchonete comandado pelo chef Dudu Mesquita, um dos destaques do cardápio é o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 10).

    Paneterie
    Paneterie ()

    Kurt

    Entre as sugestões da casa está o Verrine de frutas vermelhas (R$ 12 a unidade).

    Kurt
    Kurt ()

    Pomar Orgânico

    No restaurante da chef Andrea Henrique, uma das sobremesas que mais faz sucesso é a panacota de creme de leite de amêndoas com coco e calda de frutas vermelhas. A receita não contém glúten, nem lactose, nem gordura animal (R$ 22).

    Pomar Orgânico
    Pomar Orgânico ()

    Fratelli

    No restaurante italiano, uma das opções é a cheesecake de frutas vermelhas da casa (R$ 20).

    Fratelli
    Fratelli ()

    Bar D’Hotel

    Uma sugestão de sobremesa é o Desarrumado de morangos (R$ 22), feito com morangos em calda de frutas vermelhas, sorvete de creme, suspiro e creme chantilly.

    Bar D ()

    Guy

    O bistrô, restaurante e boulangerie oferece delícias tipicamente francesas, como as Tarteletes de framboesa, amora e morango (R$ 6 a unidade).

    Guy
    Guy ()

    Waffle Store & Cafeteria

    Amora, morango, framboesa e blueberry recheiam o waffle de frutas vermelhas da casa, acompanhados por 15% (R$ 22) ou 100% (R$ 24,90) de maple (conferir disponibilidade).

    Avenida Quintino Bocaiúva, 325, loja 111, Shopping Lido, São Francisco. Tel: 3628-8888.

    Waffle Store e Cafeteria
    Waffle Store e Cafeteria ()

    Demi Glace

    A dica do restaurante é uma das sobremesas mais pedidas, o Semifredo de Chocolate Branco, com calda de frutas vermelhas e crosta de amêndoas (R$ 17,90).

    Demi Glace
    Demi Glace ()

    Ráscal

    Com receitas da consultora gastronômica do grupo, a italiana Nádia Pizzo, a rede de cozinha mediterrânea oferece o Petit Gateau (R$ 18), acompanhado com duas bolas de sorvete de creme, e pode vir com calda de frutas vermelhas ou purê de manga com maracujá.

    Ráscal
    Ráscal ()

    Terzetto Café

    A casa oferece uma mousse de chocolate branco com frutas vermelhas (RS 11,80 a mini, e R$ 89 a torta inteira).

    Terzetto Café
    Terzetto Café ()
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