Fasano Al Mare (Desde 2007)

Tipos de Restaurantes: Italianos, Peixes e frutos do mar
Veja Rio
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Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 - Hotel Fasano - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32024000
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:30
sábado
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:30
domingo
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
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Faixa de preço

R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (95)

Resenha por Isabelle Lindote

A saída do chef executivo Paolo Lavezzini, que por cinco anos comandou toda a operação de cozinha do hotel Fasano na cidade, ainda não causou impacto no cardápio. Responsável direto pelas três vitórias consecutivas da casa no COMER & BEBER, o cozinheiro italiano continua no país: está em São Paulo, na primeira unidade brasileira da rede Four Seasons. Por aqui, enquanto as prometidas mudanças no salão não vêm, o menu segue quase inalterado, sob o olhar atento do empresário Rogério Fasano. No percurso à la carte, a polenta gratinada com queijos gorgonzola e taleggio (R$ 74,00) é escolha apreciada. Entre os pratos principais, as opções incluem agnolotti de abóbora com pato ao zimbro (R$ 118,00), risoto de cogumelos (R$ 136,00) e paleta de cordeiro ao forno guarnecida de batatas e alcachofras (R$ 136,00). Para terminar, o clássico tiramisu (R$ 50,00), montado na hora, é um dos melhores da cidade. No almoço durante a semana, o fornido menu executivo é servido por R$ 88,00.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Restaurante Italiano Comer & Beber .

      Pouco afeito a invenções na cozinha, Rogério Fasano comanda com rédea curta seus restaurantes. Resulta daí a qualidade sem sobressaltos da rede. A prerrogativa de experimentar é algo que o chef Paolo Lavezzini alcança aos poucos, com suor e talento. Responsável pela terceira vitória seguida da casa no COMER & BEBER, ele tem licença para ousar. No térreo do Hotel Fasano, o cozinheiro italiano — com passagens por redutos estrelados no Guia Michelin, a exemplo do Alain Ducasse au Plaza Athénée, em Paris — batiza um menu degustação (R$ 340,00, sete etapas). Entre as criações ora em cartaz, a vieira grelhada com endívia caramelada e azeite de salsa abre caminho para pratos como a codorna recheada de pão de especiarias, guarnecida de polenta e molho de foie gras. Um percurso à la carte permite escolhas como o agnellotti recheado de abóbora e coberto por pato desfiado ao zimbro (R$ 118,00), sugestão da ala das massas, todas frescas. Um clássico, a costeleta de vitelo à milanesa (R$ 138,00) é servida com salada. Dica: no almoço durante a semana vigora um fornido menu executivo que permite fazer a refeição completa por R$ 96,00.

      Fabio Codeço

    • 2015 - Vencedor

      Melhor italiano Comer & Beber .

      Quase uma década depois de abrir as portas, no piso térreo do Hotel Fasano, a casa reforça a galeria de campeões do prêmio COMER & BEBER. Indicado pelo antecessor, Luca Gozzani, transferido para tomar conta do Fasano de São Paulo, Paolo Lavezzini comanda a cozinha desde 2013. Italiano típico, o chef deve muito de sua personalidade aos sabores da infância. Nascido na região da Emilia-Romagna, ele teve berço de ouro em termos culinários — trata-se da terra do capelete, do nhoque, do presunto de Parma, do queijo parmigiano reggiano, dos melhores vinagres balsâmicos do mundo e de embutidos como culatello, mortadela e zampone. Bom cozinheiro, Paolo aprimorou essa herança. No cardápio, elaborado sob forte influência do restaurateur Rogerio Fasano, o mestre-cuca apresenta criações autorais. São receitas originais com um pé na tradição, a exemplo de sua interessante releitura da feijoada. Nesse caso, um pappardelle cuja massa leva feijão, servido com botarga (ovas de tainha) e couve frita (R$ 82,00). Da ala clássica, prove o delicioso espaguete alla carbonara (R$ 84,00). No almoço de segunda a sexta, o fornido menu mezzo giorno permite comer entrada (antepasto, massa ou risoto) e prato principal (peixe ou carne) por R$ 89,00. Trata-se de uma oportunidade mais em conta para conhecer o melhor italiano da cidade.

      Fabio Codeço

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