Deliciosas sobremesas com frutas vermelhas
Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas começam a ganhar espaço nos cardápios para o período mais frio do ano
É só o tempo começar a esfriar, que os cardápios das casas da cidade ficam mais coloridos – e muito mais gostosos. Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas são as estrelas do inverno e já começam a ganhar espaço nos menus para o período mais frio do ano. Confira alguns lugares em que é possível provar essas delícias:
Panacota (R$ 30) com calda de frutas vermelhas, preparada com 300 gramas de um mix de amoras, mirtilo e framboesa, além de 100 gramas de morangos.
Entre as opções do cardápio de sobremesas, o restaurante sugere a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,10).
O chef Pascal Jolly serve, entre as sobremesas, o clafoutis Vallée de la Loire (R$ 24), tradicional torta de creme de amêndoas recheada com compota de framboesa e servida com salada de frutas vermelhas e sorvete de amora.
A casa sugere a New York cheesecake, sobremesa premiada e com receita trancada a sete chaves, com a inesquecível calda de frutas vermelhas (R$ 19).
Sugestão do chef Pablo Ferreyra é a panacota de iogurte e baunilha com frutas vermelhas (R$ 35).
O bolo de chocolate doc é coberto por uma marmelada artesanal de frutas vermelhas (R$ 195, com aro 22 cm).
O chef Paolo Lavezzini serve a panacota com frutas vermelhas (R$ 42), que leva blueberry, framboesas e morangos.
Entre as criações do chef Vitor Chuairi, está o Sable de Frutas, um mix de frutas vermelhas carameladas com base de massa choux (R$120).
A casa oferece o Tres Leches com calda de frutas vermelhas (R$ 12), preparado com bolo pão de ló mergulhado em leite condensado, creme de leite e leite integral, acompanhado de calda de frutas vermelhas.
O chef João Machado prepara a panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas (R$ 25).
OMG Lounge
O cardápio de Breakfast e Brunch tem, entre as opções, as panquecas caseiras – panquecas american style, morango, amora, framboesa, mirtilo, mel e chantilly (R$19,50).
Rua Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Tel: 3083-6484.
Meloá Pâtisserie
Entre as sugestões da chef Silvia Garcia, está a torta mousse de chocolate branco com glaçagem de frutas vermelhas (R$9,50 a fatia).
Rua Santa Clara, 142, loja A, Copacabana. Tel: 3596-6321.
No misto de padaria, bistrô, deli e lanchonete comandado pelo chef Dudu Mesquita, um dos destaques do cardápio é o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 10).
Entre as sugestões da casa está o Verrine de frutas vermelhas (R$ 12 a unidade).
No restaurante da chef Andrea Henrique, uma das sobremesas que mais faz sucesso é a panacota de creme de leite de amêndoas com coco e calda de frutas vermelhas. A receita não contém glúten, nem lactose, nem gordura animal (R$ 22).
No restaurante italiano, uma das opções é a cheesecake de frutas vermelhas da casa (R$ 20).
Uma sugestão de sobremesa é o Desarrumado de morangos (R$ 22), feito com morangos em calda de frutas vermelhas, sorvete de creme, suspiro e creme chantilly.
O bistrô, restaurante e boulangerie oferece delícias tipicamente francesas, como as Tarteletes de framboesa, amora e morango (R$ 6 a unidade).
Waffle Store & Cafeteria
Amora, morango, framboesa e blueberry recheiam o waffle de frutas vermelhas da casa, acompanhados por 15% (R$ 22) ou 100% (R$ 24,90) de maple (conferir disponibilidade).
Avenida Quintino Bocaiúva, 325, loja 111, Shopping Lido, São Francisco. Tel: 3628-8888.
A dica do restaurante é uma das sobremesas mais pedidas, o Semifredo de Chocolate Branco, com calda de frutas vermelhas e crosta de amêndoas (R$ 17,90).
Com receitas da consultora gastronômica do grupo, a italiana Nádia Pizzo, a rede de cozinha mediterrânea oferece o Petit Gateau (R$ 18), acompanhado com duas bolas de sorvete de creme, e pode vir com calda de frutas vermelhas ou purê de manga com maracujá.
A casa oferece uma mousse de chocolate branco com frutas vermelhas (RS 11,80 a mini, e R$ 89 a torta inteira).