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Tudo sobre restaurante

Quadrifoglio
Comer & Beber

Quadrifoglio

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 17h55 - Publicado em 28 jul 2017, 12h21
A grife criada no Jardim Botânico chegou a ocupar três endereços na cidade, mas hoje se resume à casa no VillageMall, aberta em 2012. No fim de abril, o milanês Michele Petenzi deixou a cozinha do extinto Il Borgo del Conte para assumir as panelas do restaurante, há dez anos sob o comando do empresário […]
Quando comecei a dar cursos básicos de vinho há quase vinte anos, a aula que mais interessava aos alunos era “Como não pagar mico no restaurante”. A frase é de efeito, pois a sensação dos enófilos diante de uma extensa carta de vinhos e de um sommelier uniformizado, frequentemente, é de pânico. O medo de gafes, especialmente […]
Fechado desde o fim de agosto, o restaurante Eleven Rio, uma estrela no Guia Michelin, reabre em novo endereço no próximo dia 15. O negócio deixa o número 20 da Rua Frei Leandro, no Jardim Botânico, onde já funcionou o Oro de Felipe Bronze e o Dois de Olivier Cozan, para se instalar na Avenida […]
Fossa, que nada. Fátima Bernardes está curtindo os amigos e os filhos após anunciar o fim do casamento com William Bonner. Se na sexta (9) a apresentadora levou as gêmeas Beatriz e Laura ao show do cantor Tiago Iorc, no Theatro Municipal, na noite de sábado (10) foi a vez de ela dar uma esticadinha […]
Quem vê Tancinha, a curvilínea feirante de Haja Coração, nem pode imaginar que Mariana Ximenes é capaz de devorar todas as frutas da barraca de sua personagem. A atriz, de 35 anos, gosta tanto de comer (na verdade, da boa culinária) que, depois de abrir o restaurante Capim Santo, com a chef Morena Leite, de […]
RESTAURANTE ALBAMAR
Comer & Beber

Âncoramar

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 15h23 - Publicado em 21 jul 2016, 12h36
O restaurante sucedeu o clássico Albamar, fundado há 85 anos na torre remanescente do antigo mercado da Praça XV. Em 2016, após a demolição do elevado da Perimetral e a revitalização do Centro, o lugar ganhou uma bonita praça e um bar no térreo. A chegada de novos sócios (quem fica no dia a dia […]
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Comer & Beber

Dez endereços que servem saborosas sobremesas quentes

Por Fabio Codeço - Atualizado em 2 jun 2017, 12h03 - Publicado em 9 jul 2016, 01h00
Confira sugestões para a etapa doce
Com a morte de Carlos Perico, dono do Antiquarius, no último dia 25, a pergunta que os clientes não param de se fazer é: quem vai assumir o restaurante daqui para a frente? A resposta atende pelo nome do português Carlos Perico Filho, de 56 anos. Mais conhecido como Carlitos, ele já trabalhava na parte […]
Há poucos meses, Roland Villard deixou o posto de chef executivo do hotel Sofitel, em Copacabana, e uma dúvida no ar:  qual seria o destino do badalado restaurante Le Pré Catelan, premiado com uma estrela no Guia Michelin? Pois bem, o hotel tem novo responsável pela cozinha, o também francês Jérôme Dardillac, de 45 anos, […]
Versão brasileira do maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo, que tem entre as atrações o Bocuse d’Or, espécie de Oscar da cozinha, o Sirha Rio traz novidades em sua segunda edição por aqui, em outubro. O chef Thomas Troisgros, filho de Claude, será presidente técnico do concurso. Sua missão é rejuvenescer a premiação. Dono da […]
Há quase vinte anos no Rio, o chef francês Roland Villard despede-se, neste mês, da cozinha do Le Pré Catelan, em Copacabana, onde conquistou uma estrela no Guia Michelin. A carta de desligamento chegou há duas semanas, e ele culpa a crise econômica do país pela demissão. “Fiquei muito triste. O grupo Accor vai aproveitar […]
Será a estreia dela por aqui. Formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, a chef Morena Leite, 35 anos, paulista, mas criada na Bahia, vai assinar seu primeiro cardápio no Rio. Na quinta (28), a dona do restaurante Capim Santo, com endereços em São Paulo e Trancoso, inaugura no Hotel Grand Mercure, na Barra, o […]
De férias em Portugal, o dramaturgo Aguinaldo Silva anda tendo sérias dores de cabeça. Tudo culpa da casa de cultura que leva seu nome, recém-inaugurada em Petrópolis. Com um investimento de 6 milhões de reais do bolso do próprio Aguinaldo, a restauração do casarão centenário na Rua Ipiranga passou com louvor na inspeção do Instituto […]
Habitué das ruas do Leblon, onde mora, o cantor Chico Buarque estava saindo de um jantar com o cineasta Cacá Diegues, nesta segunda (21), na Rua Dias Ferreira, quando foi interpelado por um grupo por causa de seu ativismo a favor do PT. Álvaro Garnero, empresário paulista, e o rapper Túlio Dek estavam no meio da turma. Logo começou […]
  Dono da rede de bares Belmonte, Antônio Rodrigues, de 47 anos, vai apostar novamente no ramo de restaurantes, ainda que a sua empreitada com a chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, não tenha dado certo no Leblon. “A gente não pode acertar em tudo, né?”, despista, enquanto aposta as fichas no japonês Umai, no […]
Sob nova direção, o restaurante Prado Co., no Jockey Club, na Gávea, abriu as portas há quatro meses completamente reformulado. O que pouca gente sabe é que agora quem está no comando das caçarolas é o chef Marcio Moreira. Ele foi o responsável pela cozinha e pelas receitas do programa Mais Você durante sete anos. […]
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Cidade

Batista, o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, fala sobre trabalho, vida e planos

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 2 jun 2017, 12h21 - Publicado em 14 nov 2015, 00h00
Com jeito bronco e tiradas bem-humoradas, o paraibano João Batista passa de coadjuvante a protagonista na televisão (e na cozinha) ao lado do mestre-cuca francês
Braço direito do chef Claude Troisgros na cozinha e no programa Que Marravilha!, o paraibano João Batista Barbosa de Souza, o famoso e divertido Batista, vai preparar seu primeiro jantar, sozinho, no restaurante do patrão. O evento, inédito, acontece na próxima terça (20) no CT Brasserie do Fashion Mall, a partir das 20h30. Foram dois […]
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Comer & Beber

Restaurantes em que é possível repetir os acompanhamentos à vontade

Por Thaís Meinicke - Atualizado em 2 jun 2017, 12h29 - Publicado em 26 ago 2015, 20h17
Preparamos um roteiro de casas em que eles são servido na medida certa de sua fome
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Comer & Beber

Ovo ganha novas versões nos restaurantes cariocas

Por Thaís Meinicke - Atualizado em 2 jun 2017, 12h31 - Publicado em 31 jul 2015, 19h30
Receitas bem elaboradas dão nova cara ao popular ingrediente
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