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Três estreantes prometem causar na 12ª edição do Rio Burger Fest

Confira a lista completa com os hambúrgueres das 25 casas participantes, em cartaz até 27 de maio

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 11 Maio 2018, 08h24 - Publicado em 11 Maio 2018, 08h24

Burgertopia. A aposta é o ardidinho (R$ 30,00), hambúrguer de 170 gramas envolto em fatias de bacon, queijo processado, peperone, pimenta jalapeño e folhas de mostarda no pão australiano. Vem acompanhado de maionese artesanal de páprica picante.

Os Filhos da Mãe: blend de angus e bacon, peito bovino desfiado e molho Jack Daniels (Lipe Borges/Divulgação)

Os Filhos da Mãe. Famosa no Baixo Recreio, a casa apresenta duas receitas. O zen (R$ 34,90) empilha 250 gramas de carne, shiitake empanado e recheado de mix de queijos, maionese de raiz-forte, alface e tomate no brioche. Avenida Genaro de Carvalho, 1493, lojas A e B, Recreio, ☎ 3596-9549.

Prize: cheddar maçaricado, maionese de wasabi e cebola crocante (Lipe Borges/Divulgação)

Prize Burger. Aberta há dois anos, a hamburgueria debuta no festival com o tasty prize (R$ 24,90), reunião de 180 gramas de carne bovina, queijo cheddar maçaricado, maionese de wassabi, rúcula, tomate e farta porção de tiras de cebola empanadas entre fatias de pão brioche. Avenida Henrique Valadares, 35-C, Centro, ☎ 2242-1774.

Lista completa dos burgers oferecidos pela 25 casas participantes até 27 de maio:

BARES

Boteco Colarinho: Burger Estrela (R$ 40,00) – 200 gramas de carne, queijo Serra da Estrela, bacon com mel e cebola caramelizada no brioche.

Casarão 1903: Live and let die (R$ 28,90) – hambúrguer de cordeiro em lascas assado por sete horas com especiarias, servido no pão de aipim com alho poró crocante, queijo de cabra derretido e maionese de canela com hortelã; e  Rock’n roll star (R$ 25,90) – hambúrguer de fraldinha com bacon e favas, servido no pão de aipim com alface americana em tiras e temperada no vinagrete de alho, com queijo gruyere e maionese de bacon.

Meza Bar: Geraizêro (R$ 39,00) – hambúrguer de linguiça, cebola na cachaça, queijo canastra e salada de couve no pão de pimenta; e o Deli Burger (R$ 39,00)- disco de grão-de-bico, chutney de tomate, folhas de mostarda e maionese de massala. Em ambos, pode ser trocado por carne bovina.

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Casarão 1903: cordeiro, alho-poró crocante, queijo de cabra derretido e maionese de canela com hortelã (Lipe Borges/Divulgação)

LANCHONETES

Balada Mix: Brooklyn Burger (R$ 29,90) – hambúrguer com blend artesanal coberto por queijo meia cura, alface americana, tomate e molho estilo New York no brioche, acompanhado por batatas fritas.

Deli 43: Burger de linguiça artesanal (R$ 37,00) – hambúrguer de linguiça artesanal com queijo coalho, maionese de limão, abacaxi grelhado e alface americana no brioche. Acompanhamento de batata frita rústica ao alecrim.

Doma Hamburgueria: Du Lowder (R$ 19,00) – 160 gramas do blend da casa, queijo minas padrão, cebola roxa chapeada, molho de tomate caseiro defumado na lenha de cerejeira e bacon artesanal, no pão brioche com parmesão. Avenida Expedicionário José Amaro 728 – Vila São Luís, Duque de Caxias. Telefone: 97003-9657.

Ex-Touro: Classudão (R$ 35,00) – dois smash burgers de blend wagyu e angus, maionese verde,  queijo Monterey, alface, tomate confit, bacon artesanal e picles de cebola roxa no pão careca.

Hell’s Burger: Rudy (R$ 35,00) – blend de filé de costela, queijo Monterrey Jack, anéis de cebola empanados e maionese caseira trufada no brioche.

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Hell’s Burger: queijo monterrey jack, costela, anéis de cebola empanados e maionese trufada (Lipe Borges/Divulgação)

Social Burger: Alibaba Burger (R$ 29,80) – hambúrguer de kafta, queijo branco maçaricado, geleia de damasco, cebola crispy, salsa e cebolinha, acompanhado de maionese de alho no brioche. Estrada do Galeão 1200 – Ilha do Governador. Telefone: 3082-5176.

Seu Vidal: X-Frango (R$ 25,00) – steak de frango crocante, maionese de limão, queijo minas padrão e alface americana no brioche de ervas; e o X-Egg Bacon (R$ 30,00) – hambúrguer de picanha, maionese de brasa, queijo gruyère, bacon e ovo frito no pão de batata com parmesão.

RESTAURANTES

BagatelleBagaBurguer (R$ 49,00) – 200 gramas de carne back angus, queijo gruyére, bacon artesanal e ketchup defumado da casa no brioche, acompanhado de batatas fritas e maionese de trufa.

Brasserie MimoletteBleu Burger (R$ 39,00) – blend de carnes bovina e suína, queijo azul maçaricado e compota de
cebola, acompanhado de batatas fritas da casa.

CT BoucherieBurst Burger CT (R$ 52,00) – 180 gramas de carne com gordura de chorizo no pão de pimenta, bacon, gruyère, alface, tomate, mostarda de Dijon, ovo, mini alcaparras, cebola roxa. Inclui o já consagrado rodízio de acompanhamentos nas duas unidades da casa (Barra e Jardim Botânico).

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Curi: Parmegiana Burger (R$ 39,90) – Pão frito empanado ao estilo italiano com disco de 200 gramas de hambúrguer de filé-mignon com picanha, geleia de tomate agridoce artesanal, lâminas de muçarela de búfala, crispy de presunto de parma, tomates italianos grelhados e mix de folhas temperado com molho pesto. Acompanha ketchup artesanal e grissinis ao parmesão e orégano. Hotel Venit – Avenida Embaixador Abelardo Bueno 2710 – Jacarepaguá. Telefone: 3993- 9000.

Black Angus, dijonaise, tomate confit, frisèe e gruyère no brioche de fermentação natural (Lipe Borges/Divulgação)

Formidable Bistrot: Le Burger (R$ 56,00 ou R$ 98,00, com foie gras) – blend black angus, dijonaise, tomate confit, frisèe e gruyère no pão brioche de fermentação natural do Petit Formidable.

LuceAmatriciana Burger (R$ 36,00) – disco com blend de carnes bovina e suína, aioli, muçarela gratinada, compota picante de bacon e pomodoro. Acompanha fritas artesanais.

Mama ShelterCapreburger (R$ 37,00) – blend da casa, tomates assados, pesto de manjericão, muçarela de búfala e tapenade, servido com batatas fritas; e o Vegan Chickburger (R$ 34,00): disco vegetariano de grão-de-bico com beterraba, guacamole e alface, também servido com fritas.

Massa: Massa Burger (R$ 32,00) – hambúrguer de Wagyu, abobrinha grelhada, queijo defumado, bacon crocante e aïoli de limão.

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Luce; blend de carnes bovina e suína, aioli, muçarela gratinada, compota picante de bacon e pomodoro (Lipe Borges/Divulgação)

Quadrucci: Burger Quadrucci (R$ 45,00) – 220 gramas de blend caseiro de carne, fatia de tomate caqui marinado e grelhado, muçarela de búfala e aioli de ervas no pão de leite feito na casa.

Rubaiyat Rio: Cabrón (R$ 45,00) – 160 gramas de carne, guacamole, ‘nachos’ moídos e bacon.

Zazá Bistrô Tropical: Hambúrguer de peixe crocante (R$ 38,00) – hambúrguer de peixe empanado com panko, picles de maxixe e molho tártaro de kefir no pãozinho bun feito na casa.

Zuka: Zuka Burger (R$ 58,00) – hambúrguer de picanha, cheddar, alface americana, tomate, cebola roxa, bacon, cornichon e molho secreto no pão com gergelim; acompanhamento de batatas fritas da casa.

Massa: wagyu, abobrinha grelhada, queijo defumado, bacon e aïoli de limão (Lipe Borges/Divulgação)
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