Estrelas da estação

Deliciosas sobremesas com frutas vermelhas

Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas começam a ganhar espaço nos cardápios para o período mais frio do ano

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

É só o tempo começar a esfriar, que os cardápios das casas da cidade ficam mais coloridos – e muito mais gostosos. Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas são as estrelas do inverno e já começam a ganhar espaço nos menus para o período mais frio do ano. Confira alguns lugares em que é possível provar essas delícias:

Alloro

Panacota (R$ 30) com calda de frutas vermelhas, preparada com 300 gramas de um mix de amoras, mirtilo e framboesa, além de 100 gramas de morangos.

Alloro
Alloro (Foto: Divulgação)

L’Entrecôte de Paris

Entre as opções do cardápio de sobremesas, o restaurante sugere a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,10).

L’Entrecôte de Paris
L’Entrecôte de Paris (Foto: Divulgação)

Chez L´Ami Martin

O chef Pascal Jolly serve, entre as sobremesas, o clafoutis Vallée de la Loire (R$ 24), tradicional torta de creme de amêndoas recheada com compota de framboesa e servida com salada de frutas vermelhas e sorvete de amora.

Chez L´Ami Martin
Chez L´Ami Martin (Foto: Sergio Pagano)

P.J. Clarke´s

A casa sugere a New York cheesecake, sobremesa premiada e com receita trancada a sete chaves, com a inesquecível calda de frutas vermelhas (R$ 19).

P. J. Clarke's
P. J. Clarke's (Foto: Divulgação)

Térèze

Sugestão do chef Pablo Ferreyra é a panacota de iogurte e baunilha com frutas vermelhas (R$ 35).

Térèze
Térèze (Foto: Divulgação)

MP Tortas Boutique

O bolo de chocolate doc é coberto por uma marmelada artesanal de frutas vermelhas (R$ 195, com aro 22 cm).

MP Tortas
MP Tortas Boutique (Foto: Fernando Frazão)

Fasano al Mare

O chef Paolo Lavezzini serve a panacota com frutas vermelhas (R$ 42), que leva blueberry, framboesas e morangos.

Fasano Al Mare
Fasano Al Mare (Foto: Lipe Borges)

Boulangerie Carioca

Entre as criações do chef Vitor Chuairi, está o Sable de Frutas, um mix de frutas vermelhas carameladas com base de massa choux (R$120).

Boulangerie Carioca
Boulangerie Carioca (Foto: Divulgação)

Escobar

A casa oferece o Tres Leches com calda de frutas vermelhas (R$ 12), preparado com bolo pão de ló mergulhado em leite condensado, creme de leite e leite integral, acompanhado de calda de frutas vermelhas.

Escobar
Escobar (Foto: Beto Roma)

Forneria São Sebastião

O chef João Machado prepara a panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas (R$ 25).

Forneria São Sebastião
Forneria São Sebastião (Foto: Luiz Henrique Mendes)

OMG Lounge

O cardápio de Breakfast e Brunch tem, entre as opções, as panquecas caseiras - panquecas american style, morango, amora, framboesa, mirtilo, mel e chantilly (R$19,50).

Rua Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Tel: 3083-6484.

OMG
OMG Lounge (Foto: Divulgação)

Meloá Pâtisserie

Entre as sugestões da chef Silvia Garcia, está a torta mousse de chocolate branco com glaçagem de frutas vermelhas (R$9,50 a fatia).

Rua Santa Clara, 142, loja A, Copacabana. Tel: 3596-6321.

Meloá
Meloá (Foto: Ana Paula Amorim)

Paneterie

No misto de padaria, bistrô, deli e lanchonete comandado pelo chef Dudu Mesquita, um dos destaques do cardápio é o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 10).

Paneterie
Paneterie (Foto: Alexander Rodrigues)

Kurt

Entre as sugestões da casa está o Verrine de frutas vermelhas (R$ 12 a unidade).

Kurt
Kurt (Foto: Divulgação)

Pomar Orgânico

No restaurante da chef Andrea Henrique, uma das sobremesas que mais faz sucesso é a panacota de creme de leite de amêndoas com coco e calda de frutas vermelhas. A receita não contém glúten, nem lactose, nem gordura animal (R$ 22).

Pomar Orgânico
Pomar Orgânico (Foto: Tiago de Paula Carvalho)

Fratelli

No restaurante italiano, uma das opções é a cheesecake de frutas vermelhas da casa (R$ 20).

Fratelli
Fratelli (Foto: Rodrigo Azevedo)

Bar D'Hotel

Uma sugestão de sobremesa é o Desarrumado de morangos (R$ 22), feito com morangos em calda de frutas vermelhas, sorvete de creme, suspiro e creme chantilly.

Bar D'Hotel
Bar D'Hotel (Foto: Divulgação)

Guy

O bistrô, restaurante e boulangerie oferece delícias tipicamente francesas, como as Tarteletes de framboesa, amora e morango (R$ 6 a unidade).

Guy
Guy (Foto: Maria Mattos)

Waffle Store & Cafeteria

Amora, morango, framboesa e blueberry recheiam o waffle de frutas vermelhas da casa, acompanhados por 15% (R$ 22) ou 100% (R$ 24,90) de maple (conferir disponibilidade).

Avenida Quintino Bocaiúva, 325, loja 111, Shopping Lido, São Francisco. Tel: 3628-8888.

Waffle Store e Cafeteria
Waffle Store e Cafeteria (Foto: Berg Silva)

Demi Glace

A dica do restaurante é uma das sobremesas mais pedidas, o Semifredo de Chocolate Branco, com calda de frutas vermelhas e crosta de amêndoas (R$ 17,90).

Demi Glace
Demi Glace (Foto: Zi Fernandes)

Ráscal

Com receitas da consultora gastronômica do grupo, a italiana Nádia Pizzo, a rede de cozinha mediterrânea oferece o Petit Gateau (R$ 18), acompanhado com duas bolas de sorvete de creme, e pode vir com calda de frutas vermelhas ou purê de manga com maracujá.

Ráscal
Ráscal (Foto: Divulgação)

Terzetto Café

A casa oferece uma mousse de chocolate branco com frutas vermelhas (RS 11,80 a mini, e R$ 89 a torta inteira).

Terzetto Café
Terzetto Café (Foto: Commente Assessoria)

Fonte: VEJA RIO