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Bar-restaurante

Bar do Elias
Comer & Beber

Bar do Elias – Flamengo

Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 10h15
Na badalada Avenida Olegário Maciel, a espaçosa casa de cozinha árabe reduziu de mais de 150 para cerca de quarenta o número de rótulos na sua carta de cervejas. Por outro lado, foi instalada uma câmara fria para abastecer dez torneiras de chope com sugestões que mudam sempre. Na carta, seguem a american IPA carioca […]
Comer & Beber

Codorna do Feio

Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 09h00
Não estranhe: na fachada está escrito Bar Maciel, mas todos conhecem o lugar por outro nome. A união do apelido do dono, Sebastião Barrozo de Souza, a uma especialidade local caiu no gosto do povo. Durante a semana, a partir das 16h, e nos fins de semana, depois das 11h, Feio serve codornas na brasa […]
Comer & Beber

Teva

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 21h38 - Publicado em 27 jul 2017, 19h44
Peculiar, a proposta de orientação vegetariana funciona muito bem. O cardápio sugere tira-gostos saborosos preparados sem nenhum tipo de proteína animal. Daí vem o nome que, em hebraico, quer dizer “natureza”. O tamanho diminuto não foi empecilho para o arquiteto Chicô Gouveia criar um ambiente elegante. Um dos inventivos drinques de Felipe Rocha, o gim kakau chá (R$ […]
Nosso Bar
Comer & Beber

Nosso

Por Carol Zappa - Atualizado em 27 jul 2018, 18h42 - Publicado em 16 jun 2017, 15h00
Em seus domínios, o mixologista Tai Barbin explora as possibilidades do rum: o destilado é estrela do atraente endereço em Ipanema, vencedor nas categorias drinques e ambiente do COMER & BEBER 2017. Renovada a cada seis meses, a carta repassa a história da aguardente à base de melaço da cana-de-açúcar, em receitas como p.n.g. (abreviação […]
Kalango
Comer & Beber

Kalango

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 14h25 - Publicado em 21 abr 2017, 10h35
Uma, filha de paraibanos, o outro, de cearenses, Kátia Barbosa (Aconchego Carioca) e Emerson Pedrosa (ex-braço-direito de Roberta Sudbrack) buscaram inspiração nos sabores afetivos de infância para criar este arretado botequim de sotaque nordestino. Fartas receitas de família, servidas em pratos de ágata e louças antiguinhas, com preços que não assustam, renderam à casa o […]
Roman Izakaya
Comer & Beber

Roman Izakaya

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2017, 13h56 - Publicado em 14 abr 2017, 10h40
Ao lado do restaurante que leva seu nome, Shin Koike, chef japonês radicado em São Paulo, serve petiscos típicos dos botecos de sua terra natal. Duas pedidas acertadas são a macia língua de boi (R$ 24,00), cozida e depois grelhada, ao molho yakiniku (à base de shoyu e levemente adocicado), e o takodama (R$ 26,00), […]
SELMY YASSUDA
Comer & Beber

Mama Shelter Rio

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 15h12 - Publicado em 26 mar 2017, 17h50
Dois artistas do bairro foram convidados a contribuir para a colorida decoração do bar instalado dentro da unidade carioca da rede nascida em Paris. O escultor Zemog é o autor da instalação de chapéus sobre o balcão iluminado e o pintor Marcos Jambeiro assina os painéis que retratam cartões–postais da cidade. Além de clássicos da […]
Pabu Izakaya
Comer & Beber

Pabu Izakaya

Por Carol Zappa - Atualizado em 27 jul 2018, 18h49 - Publicado em 10 mar 2017, 19h41
Revelação do último COMER & BEBER, o botequim japonês surpreende com receitas distantes do lugar-comum. O balcão em U é o melhor local para provar iguarias como o karaage, frango crocante com deliciosa maionese caseira e molho de shoyu e cerveja (R$ 27,00). Olho-de­-cão, prejereba, robalo, cioba e outros peixes podem entrar no sashimi do […]
Sabor Doc
Comer & Beber

Sabor D.O.C.

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 23h27 - Publicado em 20 jul 2016, 18h49
Instalado no ponto onde funcionou o saudoso Tio Sam, o pequenino bar é comandado por um grande especialista em carne: Marcelo Malta fornece cortes especiais aos mais prestigiados restaurantes da cidade. Os produtos expostos nas geladeiras podem ser levados para casa ou preparados lá mesmo. A fraldinha, por exemplo, rende um prato para até três pessoas (R$ 120,00). […]
Giro Leblon
Comer & Beber

Giro Leblon

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h17 - Publicado em 20 jan 2016, 22h03
No pequeno e elegante ambiente de iluminação baixa, reforçada pelas paredes de cimento queimado, os olhares se voltam para as chamas nos fundos do salão, aberto para a rua. Preparado no girarrosto, forno de espeto giratório tradicional na Itália, o popular galeto ganhou ali status refinado: o frango, orgânico, chega à mesa crocante e suculento […]
Comedoria_ rolinho de galinha com quiabo e molho de melado de cana_crédito Berg Silva (3)
Comer & Beber

Comedoria

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h20 - Publicado em 1 out 2015, 20h46
Criadora do afamado (e copiado) bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira, Kátia Barbosa cruzou o Túnel Rebouças em dezembro e aportou no Leblon. O cardápio da nova casa, localizada onde funcionou até pouco tempo atrás uma tentativa de reviver o Caneco 70, está repleto de homenagens a chefs amigos. O foco são […]
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