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Kalango

(Desde 2017)

Tipos de Bares: Bar-restaurante, Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua Joaquim Palhares, 513 - C - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25040088

Horário:

segunda-feira 12:00 - 18:00

terça-feira 12:00 - 18:00

quarta-feira 12:00 - 18:00

quinta-feira 12:00 - 18:00

sexta-feira 12:00 - 18:00

sábado 12:00 - 18:00

domingo 12:00 - 18:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (16)

Resenha por Carol Zappa

Uma, filha de paraibanos, o outro, de cearenses, Kátia Barbosa (Aconchego Carioca) e Emerson Pedrosa (ex-braço-direito de Roberta Sudbrack) buscaram inspiração nos sabores afetivos de infância para criar este arretado botequim de sotaque nordestino. Fartas receitas de família, servidas em pratos de ágata e louças antiguinhas, com preços que não assustam, renderam à casa o prêmio na categoria Bom e Barato na última edição do COMER & BEBER. Para beliscar, vá de pastel de moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha ou coxinha crocante em massa de milho (R$ 10,00 cada escolha). No almoço, as sugestões variam diariamente: baião-de-dois cremoso com nata e queijo de coalho; arroz maria izabel, com carne de sol e abóbora; frango com pequi e mungunzá (espécie de canjica) com capote (galinha-d’angola) são algumas das combinações. Durante a semana, o “zécutivo” custa R$ 25,00 e inclui um caldinho, que pode ser de feijão-de-corda, por exemplo. Aos sábados e domingos, a pedida principal varia de R$ 32,00 a 45,00. Para beber, cascos de Amstel (R$ 10,00), Eisenbahn (R$ 12,00) ou Heineken (R$ 13,00) e caipirinhas (R$ 15,00) dão conta do recado. No diminuto salão voltado para a rua, cartazes coloridos com dizeres divertidos emolduram o espaço. 

    Uma, filha de paraibanos, o outro, de cearenses, Kátia Barbosa (Aconchego Carioca) e Emerson Pedrosa (ex-braço-direito de Roberta Sudbrack) buscaram inspiração nos sabores afetivos de infância para criar este arretado botequim de sotaque nordestino. Fartas receitas de família, servidas em pratos de ágata e louças antiguinhas, com preços que não assustam, renderam à casa o prêmio na categoria Bom e Barato na última edição do COMER & BEBER. Para beliscar, vá de pastel de moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha ou coxinha crocante em massa de milho (R$ 10,00 cada escolha). No almoço, as sugestões variam diariamente: baião-de-dois cremoso com nata e queijo de coalho; arroz maria izabel, com carne de sol e abóbora; frango com pequi e mungunzá (espécie de canjica) com capote (galinha-d’angola) são algumas das combinações. Durante a semana, o “zécutivo” custa R$ 25,00 e inclui um caldinho, que pode ser de feijão-de-corda, por exemplo. Aos sábados e domingos, a pedida principal varia de R$ 32,00 a 45,00. Para beber, cascos de Amstel (R$ 10,00), Eisenbahn (R$ 12,00) ou Heineken (R$ 13,00) e caipirinhas (R$ 15,00) dão conta do recado. No diminuto salão voltado para a rua, cartazes coloridos com dizeres divertidos emolduram o espaço.