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Botero

(Desde 2017)

Tipos de Bares: Bar-restaurante, Botecos

Veja Rio:

Endereço: Travessa Eurícles de Matos, 46 - Laranjeiras - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 37343701

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:30

quinta-feira 12:00 - 00:30

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:30

domingo 12:00 - 23:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Carol Zappa

Desde 2012 no Mercadinho São José, e responsável por uma injeção de ânimo no espaço, o reduto boêmio mudou de endereço no fim de 2017, mas não de CEP: está a poucos metros do original. Um casarão de dois andares acomoda os clientes com mais conforto. Na cozinha aparente, as receitas criativas do sócio e chef Bruno Magalhães ganharam reforços — prove o saboroso croquete de joelho de porco (assado por cinco horas) com geleia artesanal de abacaxi (R$ 22,00, seis unidades). Dica apetitosa da seleção de minissanduíches, o sr. barriga é feito com essa parte do porco curada e empanada em farinha panko, coberta por maionese de hoisin e saladinha thai no brioche artesanal (R$ 41,00, seis unidades; R$ 22,00, meia porção). Pelo charmoso balcão no 2º piso passam os drinques do mixólogo Marcos Néia. O frida leva tequila, Cointreau, grenadine (xarope de romã), maracujá e
gotas de tabasco (R$ 25,00). Caipirinhas, como a fabi, de abacaxi e xarope de canela, podem ser feitas com a cachaça Claudionor, produzida em Minas pela família do proprietário. Domingo é dia de feijoada (R$ 32,00, individual; R$ 62,00, para dois) e samba. Filhote do negócio, o Botero em Pé é uma sanduicheria na Tijuca.

    Desde 2012 no Mercadinho São José, e responsável por uma injeção de ânimo no espaço, o reduto boêmio mudou de endereço no fim de 2017, mas não de CEP: está a poucos metros do original. Um casarão de dois andares acomoda os clientes com mais conforto. Na cozinha aparente, as receitas criativas do sócio e chef Bruno Magalhães ganharam reforços — prove o saboroso croquete de joelho de porco (assado por cinco horas) com geleia artesanal de abacaxi (R$ 22,00, seis unidades). Dica apetitosa da seleção de minissanduíches, o sr. barriga é feito com essa parte do porco curada e empanada em farinha panko, coberta por maionese de hoisin e saladinha thai no brioche artesanal (R$ 41,00, seis unidades; R$ 22,00, meia porção). Pelo charmoso balcão no 2º piso passam os drinques do mixólogo Marcos Néia. O frida leva tequila, Cointreau, grenadine (xarope de romã), maracujá e
    gotas de tabasco (R$ 25,00). Caipirinhas, como a fabi, de abacaxi e xarope de canela, podem ser feitas com a cachaça Claudionor, produzida em Minas pela família do proprietário. Domingo é dia de feijoada (R$ 32,00, individual; R$ 62,00, para dois) e samba. Filhote do negócio, o Botero em Pé é uma sanduicheria na Tijuca.