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Azam Bistrô

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Bar-restaurante

Veja Rio:

Endereço: Avenida das Américas, 7777 - 3° piso (Rio Design Barra) - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 24083269

Horário:

segunda-feira 12:00 - 22:30

terça-feira 12:00 - 22:30

quarta-feira 12:00 - 22:30

quinta-feira 12:00 - 22:30

sexta-feira 12:00 - 23:45

sábado 12:00 - 23:45

domingo 12:00 - 22:30

Estabelecimento fechado

Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (55 lugares), Comida (couvert) (R$ 16,00)

Resenha por Fábio Codeço

@azambistro/Divulgação

A casa do chef Pedro Azambuja tem atmosfera de bistrô e menu de receitas descomplicadas com toque autoral. Após passagens pelas cozinhas de Pérgula, Enotria e Irajá Gastrô, o mestre-cuca partiu para o voo-solo. Fazem bom começo tanto a salada de cuscuz (R$ 29,00), reunindo trigo, cevada, quinoa e pesto de hortelã com damasco e cebola-roxa, quanto o ceviche de camarão (R$ 33,00) com leite de tigre clássico, picles de chuchu e torradas. Na sequência, duas dicas de prato principal são o robalo na folha de bananeira com moqueca de banana-da-terra e arroz de castanha e o turnedô de filé-mignon grelhado com arroz cremoso tipo piemontês, regado por redução de caldo de carne. Ambos custam os mesmos R$ 65,00. Mais em conta, o frango cítrico tem escolta de purê de batata-doce e cenoura cozida (R$ 45,00). O grand finale cabe ao pavê de doce de leite (R$ 18,00), com massa de rocambole regada por cremes inglês e de confeiteiro de doce de leite. Detalhe: dentro do shopping, a casa não tem banheiro próprio.

    @azambistro/Divulgação

    A casa do chef Pedro Azambuja tem atmosfera de bistrô e menu de receitas descomplicadas com toque autoral. Após passagens pelas cozinhas de Pérgula, Enotria e Irajá Gastrô, o mestre-cuca partiu para o voo-solo. Fazem bom começo tanto a salada de cuscuz (R$ 29,00), reunindo trigo, cevada, quinoa e pesto de hortelã com damasco e cebola-roxa, quanto o ceviche de camarão (R$ 33,00) com leite de tigre clássico, picles de chuchu e torradas. Na sequência, duas dicas de prato principal são o robalo na folha de bananeira com moqueca de banana-da-terra e arroz de castanha e o turnedô de filé-mignon grelhado com arroz cremoso tipo piemontês, regado por redução de caldo de carne. Ambos custam os mesmos R$ 65,00. Mais em conta, o frango cítrico tem escolta de purê de batata-doce e cenoura cozida (R$ 45,00). O grand finale cabe ao pavê de doce de leite (R$ 18,00), com massa de rocambole regada por cremes inglês e de confeiteiro de doce de leite. Detalhe: dentro do shopping, a casa não tem banheiro próprio.