Clique e assine com até 65% de desconto
Publicidade

Tudo sobre cozinha francesa

emile
Comer & Beber

Prêmio de melhor restaurante francês do Rio vai para… Emile

Por Redação Atualizado em 20 nov 2020, 15h46 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Com novo chef e cardápio remodelado, a cozinha do luxuoso hotel destaca-se pelos preparos arrojados
Nos próximos dias abrem as portas por lá a Adega Santiago, ibérico com matriz em São Paulo, e o franco-italiano Del Plin
Le Blond; ovo paul bocuse
Comer & Beber

Le Blond

Por fabiocodeco Atualizado em 26 jul 2018, 16h40 - Publicado em 21 Maio 2018, 08h00
Apresentador de TV e chef respeitado, Claude Troisgros dirige um grupo que soma sete casas. Aberta em abril de 2018, a mais nova chega pouco depois do Chez Claude, que é do fim de 2017. O teto, de onde pendem utensílios de cozinha, os espelhos, que homenageiam cozinheiros famosos, e um bar sobressaem no ambiente. […]
Com matriz no Fashion mall, o endereço francês ganhou uma versão brasserie e um café no Botafogo Praia Shopping
L’Etoile; steak tartare
Comer & Beber

Goût de France celebra a gastronomia francesa

Por Fábio Codeço Atualizado em 21 mar 2018, 15h39 - Publicado em 17 mar 2018, 19h00
Na quarta (21), festival vai mobilizar três mil restaurantes no mundo, sendo dez no Rio, para servir cardápios especiais
Ex-braço direito de pedro de Artagão, e atual chef da animada casa, Ignácio Peixoto incluiu boa leva de novas sugestões
Restaurante na área gourmet do Vogue Square recebe a clientela de terça a sexta com bufê, grelhados e doces a preços convidativos
OSCAR bistrô bar – Vieiras creme de lagostim e julienne de palmito pupunha 2
Comer & Beber

Oscar Bistrô Bar

Por Da Redação 28 jul 2017, 12h12
Em endereço por onde já passaram negócios de sucesso (como o Carlota e a primeira encarnação do Pipo), instalou-se o estabelecimento de decoração aconchegante, paredes pintadas de belo tom de azul, luz baixa e sofás de couro. A cozinha fica protegida por uma divisória que delimita o espaço do bar. Boa trilha sonora de jazz […]
rosita-cafe-magret-de-canard-foto-pedro-loureiro.jpeg
Comer & Beber

Rosita Café lança festival de culinária francesa

Por Redação Veja Rio Atualizado em 2 jun 2017, 11h55 - Publicado em 25 out 2016, 22h53
O bistrô no Downtown oferece duas oções de menu degustação recheados de receitas tradicionais 
LePetit Paris_Reprodução Instagram
Comer & Beber

Le Petit Paris

Por Da Redação Atualizado em 9 dez 2016, 12h10 - Publicado em 20 jul 2016, 14h59
Uma viagem ao Peru mudou os rumos da carioca Gabriela Padula e do francês Maxence Oran. Na cidade de Cusco, eles se apaixonaram e decidiram seguir a vida juntos no Brasil. Da união da experiência dele em cozinha francesa e da vontade dela de trazer um pouco da terra natal do marido para o Rio […]
brasserie-lapeyre_ambiente_credito-tomas-rangel-5-2.jpeg
Comer & Beber

Ricardo Lapeyre cozinha ao lado do pai, Claude

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h01 - Publicado em 1 ago 2015, 01h00
Chef abrirá a Brasserie Lapeyre excepcionalmente no sábado (8) e no domingo (9) para servir um menu especial em comemoração ao Dia dos Pais
alain-ducasse-hd-c-hiro-kishima.jpeg
Comer & Beber

Alain Ducasse: “trabalho é mais importante que talento”

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h07 - Publicado em 19 jun 2015, 22h56
Com viagem marcada para o Rio, o chef francês fala sobre os rumos da gastronomia, comenta a seleção carioca do Guia Michelin, e minimiza planos de abrir uma casa no Rio
rafael-wainbergdivulgacao.jpeg
Comer & Beber

Festival de comida francesa acontece na quinta (19)

Por Fabio Codeço Atualizado em 2 jun 2017, 12h42 - Publicado em 14 mar 2015, 01h00
Mais de 1 000 restaurantes no mundo todo, nove do Rio, oferecem menus degustação especiais para a data
resta-tl-pag-54-salada-de-feij-uo-manteiguinha-com-leo-de-pequi-e-tartare-de-atum-jpg.jpeg
Comer & Beber

Roland Villard cria percuso inspirado no Rio colonial

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h35 - Publicado em 8 nov 2014, 00h00
Batizado de Menu Villegagnon, cardápio do chef do Le Pré Catelan traz receitas preparadas com ingrentes nativos 
Publicidade