Goût de France celebra a gastronomia francesa

Na quarta (21), festival vai mobilizar três mil restaurantes no mundo, sendo dez no Rio, para servir cardápios especiais

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 mar 2018, 15h39 - Publicado em 17 mar 2018, 19h00
Tartare de filé com ovo de codorna poché e torradas: atração do menu do L'Etoile (Charbel Cury/Divulgação)
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Na quarta (21), dez casas cariocas se juntam a mais de 3 000 estabelecimentos no mundo para celebrar a culinária francesa durante a quarta edição do Goût de France. Serão servidos menus elaborados especialmente para o evento. No L’Etoile, por exemplo, o percurso de seis etapas (R$ 245,00) terá tartare de filé com ovo de codorna poché e torradas (foto), dica de entrada. Criado pelo grande chef Paul Bocuse (1926-2018), o homenageado deste ano, o festival é inspirado no antológico Les Dîners d’Épicure, idealizado por Auguste Escoffier (1846-1935) em 1912, no qual um mesmo cardápio era oferecido simultaneamente nos quatro cantos do planeta. Confira os menus:

Brasserie Rosário

Royale de Foie Gras Shitake

Cordeiro sete horas ao legumes salteados ao tomilho

Saint-maure e chutney de maçã

Poire belle héléne

R$ 125,00

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Bistrô da Hipica

Royale de foie gras e pato defumado

Cherne assado ao étuvée provençale sauce choron

Carré de cordeiro em crosta de ervas batata baroa defumada

Sainte naure w pão de nozes

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Chocolate e pera ao caramelo

R$ 220,00

CT Brasserie

Rocambole de salmão defumado,  azeite de ervas frescas (Vin de Pays du Val de Loire Sincérité)

Terrine de campanha, picles e mostarda em grãos (Domaine de Gournier – rosé)

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Coxa de pato confit, figo, batata Salardaise e champignons de Paris (Côtes du Ventoux, Dom Balaquère)

Filé mignon, acelga e asparagus, molho au poivre (Château Rocher Figeac)

Tarte Tatin, sorvete de caramelo, crocante de amêndoas (Muscat de Beaumes de Venise, Domaine de Coyeux)

R$195,00

La Villa

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Tartare de Atum e Abacate ao Gergelim, Molho “Shoyu com Gengibre”

Terrine de Campagne, Picles e Pão “Baguette” da Casa

“Coq au Vin Bio” com Fetucine (Galeto Orgânico Marinado no Vinho Tinto e Assado Lentamente, com Cenoura, Bacon e Cogumelos)

Risoto Aos Frutos do Mar com Calda de “Bouillabaisse”

Tarte « Dame Tatin » com Sorvete de Creme

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Creme Brûlée com Favas de Baunilha

R$ 99,00

L’Etoile  

Ostra crocante com Panko, Tartar de Vieiras e Sagu crocante

Tartar de Fillet Mignon Black Angus, Ovo de Codorna Poché e torrada de Brioche

Barigoule de palmito pupunha,  tomate da horta e salmão Gravlax

Congro Rosado a baixa temperatura com cremoso de maçã, pera caramelizada e crocante de cenoura

Beef Bourguignon by Jean Paul Bondoux

Pré- sobremesa

Torta Clássica Opera ao estilo l’Etoile com sabores do Brasil

Café e petit four

R$ 245,00 

Laguiole

Amuse bouche

Seleção de entradas versão degustação ou Blanc-manger, caviar mujol e molho champagne

Cavaquinha grelhada, risoto de quinoa ao molho beurre blanc

Chateaubriand Rossini, escalope de foie gras, aspargos e molho périgueux

Seleção de queijos de produtores brasileiros

Pavlova com frutas vermelhas e chocolate branco

R$ 160,00

Le Bistrot du Cuisinier

Couvert

Amouse bouche

Foie gras com compota de manga e gourmandise de salmão

Coelho recheado a la royale e musseline de cenoura com especiarias

ou

Namorado com caviar e camarão

Degustação de queijos

Bolo de chocolate, morango flambado e sorvete de tangerina

R$ 210,00

Le Vin Bistro

Le Vin Bistro

Canapê de Carpaccio

Terrine de Campanha

Steak Tartare com batatas fritas

Pâtisserie Le Vin

Mini tartes

R$88,00

Miam Miam

Boulettes d’agneau

Salade de chèvre chaud aux lardons

Entrecôte sauce béarnaise pommes pont neuf

Pavê de daurade, ratatouille, sauce aux herbes

Caramel et Chocolat

R$ 135,00

Térèze

Croquete de cordeiro e alecrim

Confit de galinha caipira, foie gras, caju e taioba

Tamboril, ragout de feijão branco e legumes

Tarte au chocolat avec da piment de baniwa

Queijos

R$ 180,00

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