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Le Bistrot du Cuisinier

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Franceses

Veja Rio:

Endereço: Avenida Henrique Dumont, 71 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25404830

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 22:30

quarta-feira 19:00 - 22:30

quinta-feira 19:00 - 22:30

sexta-feira 19:00 - 23:00

sábado 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (46)

Resenha por Fabio Codeço

Dono de um bistrô no Centro que só funciona no almoço, o chef David Jobert dá expediente à noite na casa em Ipanema, vencedora do especial COMER & BEBER no ano passado. Trilha sonora da terra da chanson, salão aconchegante e a presença do chef, finalizando pratos ou circulando entre as mesas, fazem parte do cenário. Fórmulas de degustação dominam o menu: pagam-se R$ 75,00 por prato principal; R$ 99,00, incluídas entrada ou sobremesa; e R$ 140,00 pelo percurso completo. Entre as receitas mais recentes, a musse de namorado com base de massa choux e molho de camarão e estragão é sugestão de entrada. Escolha principal, o arroz negro com camarões e chorizo divide as preferências com o coelho recheado, de receita secreta. A doçura da baba ao rum pode finalizar o percurso. Entre as poucas opções à la carte estão a coxa de pato confit com musseline de batata-baroa, molho de vinho tinto e pera e o steak tartare guarnecido de batatas caseiras (R$ 65,00 cada pedido). Dica bissexta, o escargot com manteiga de alho e salsa (R$ 39,00, seis unidades) é um dos clássicos do chef.

    Dono de um bistrô no Centro que só funciona no almoço, o chef David Jobert dá expediente à noite na casa em Ipanema, vencedora do especial COMER & BEBER no ano passado. Trilha sonora da terra da chanson, salão aconchegante e a presença do chef, finalizando pratos ou circulando entre as mesas, fazem parte do cenário. Fórmulas de degustação dominam o menu: pagam-se R$ 75,00 por prato principal; R$ 99,00, incluídas entrada ou sobremesa; e R$ 140,00 pelo percurso completo. Entre as receitas mais recentes, a musse de namorado com base de massa choux e molho de camarão e estragão é sugestão de entrada. Escolha principal, o arroz negro com camarões e chorizo divide as preferências com o coelho recheado, de receita secreta. A doçura da baba ao rum pode finalizar o percurso. Entre as poucas opções à la carte estão a coxa de pato confit com musseline de batata-baroa, molho de vinho tinto e pera e o steak tartare guarnecido de batatas caseiras (R$ 65,00 cada pedido). Dica bissexta, o escargot com manteiga de alho e salsa (R$ 39,00, seis unidades) é um dos clássicos do chef.