Le Bistrot du Cuisinier (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Franceses
Veja Rio
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Endereço: Avenida Henrique Dumont, 71 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25404830
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 22:30
quarta-feira
19:00 - 22:30
quinta-feira
19:00 - 22:30
sexta-feira
19:00 - 23:00
sábado
19:00 - 23:00
domingo
12:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa e Mastercard
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (46)

Resenha por Fabio Codeço

Dono de um bistrô no Centro que só funciona no almoço, o chef David Jobert dá expediente à noite na casa em Ipanema, vencedora do especial COMER & BEBER no ano passado. Trilha sonora da terra da chanson, salão aconchegante e a presença do chef, finalizando pratos ou circulando entre as mesas, fazem parte do cenário. Fórmulas de degustação dominam o menu: pagam-se R$ 75,00 por prato principal; R$ 99,00, incluídas entrada ou sobremesa; e R$ 140,00 pelo percurso completo. Entre as receitas mais recentes, a musse de namorado com base de massa choux e molho de camarão e estragão é sugestão de entrada. Escolha principal, o arroz negro com camarões e chorizo divide as preferências com o coelho recheado, de receita secreta. A doçura da baba ao rum pode finalizar o percurso. Entre as poucas opções à la carte estão a coxa de pato confit com musseline de batata-baroa, molho de vinho tinto e pera e o steak tartare guarnecido de batatas caseiras (R$ 65,00 cada pedido). Dica bissexta, o escargot com manteiga de alho e salsa (R$ 39,00, seis unidades) é um dos clássicos do chef.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Restaurante Francês Comer & Beber .

      Trilha sonora da terra da chanson, salão aconchegante e a presença constante do chef, finalizando pratos ou circulando entre as mesas com o toque (chapéu típico de cozinheiro) na cabeça, fazem parte do cenário. Dono de um bistrô no Centro que só funciona no almoço, David Jobert abriu em 2015 a frente de Ipanema, o que ampliou sua clientela. Ao estilo dos pequenos negócios familiares de seu país natal, o mestre-cuca, natural de Vesoul, no nordeste da França, oferece fórmulas a preços fixos: R$ 69,00 pelo prato principal; R$ 98,00, incluída entrada ou sobremesa; e R$ 120,00 pelo percurso completo. As sugestões mudam a cada semana, mas há pratos recorrentes. O delicioso fricassé de camarão com chorizo ibérico e pimentão, guarnecido de arroz negro, é influência dos tempos em que Jobert morou no País Basco. Um globe-trotter, ele também trabalhou no Catar, veio para o Brasil pela primeira vez em 1998 — foi chef executivo do Hotel Intercontinental por sete anos — e voltou definitivamente em 2011. Na casa campeã, poucas sugestões fixas são solicitadas à la carte. Duas delas são o clássico escargot com manteiga de alho e salsa (R$ 36,00, seis unidades) e o filé-­mignon ao molho de vinho tinto acompanhado de batata e farofa (R$ 72,00). Um menu maior, de sete etapas (R$ 170,00), leva à mesa escolhas do chef. Relaxe, você está em boas mãos.

      Fabio Codeço

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