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La Villa

(Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Franceses

Veja Rio:

Endereço: Rua Álvaro Ramos, 408 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25422771

Site: http://www.lavillario.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Fabio Codeço

Empreitada do sommelier francês Marc Avit e de seu conterrâneo Gregoire Forta, o bistrô ocupa um casarão centenário de pé-direito alto. Durante a semana, até as 16h, pratos executivos (R$ 29,90 cada um) podem ser acompanhados de entrada ou sobremesa (o preço passa para R$ 39,90 e, com as três etapas, para R$ 49,90). Mais elaborado, o menu bistrô (R$ 74,00, três cursos) é servido de terça a sábado, no almoço e no jantar. Um bom percurso inclui patê de campanha com pão feito na casa, o clássico boeuf bourguignon de paleta bovina marinada no vinho tinto com cebola, cenoura, batata e cogumelos e, de sobremesa, petit gâteau de mel e especiarias com bananas carameladas e sorvete de baunilha. Opção mais recente, um cardápio franco-brasileiro oferece aos domingos carnes, peixes e frutos do mar grelhados na brasa (R$ 79,00 cada prato). Pedidas como filé de costela bovina, turnedô com azeite trufado e polvo ao azeite de gergelim e ervas chegam à mesa com pão de alho, molho vierge (de azeite, limão e alcaparras), patê, farofa da casa, ratatouille e batata sautée. As guarnições são repostas à vontade.

    Empreitada do sommelier francês Marc Avit e de seu conterrâneo Gregoire Forta, o bistrô ocupa um casarão centenário de pé-direito alto. Durante a semana, até as 16h, pratos executivos (R$ 29,90 cada um) podem ser acompanhados de entrada ou sobremesa (o preço passa para R$ 39,90 e, com as três etapas, para R$ 49,90). Mais elaborado, o menu bistrô (R$ 74,00, três cursos) é servido de terça a sábado, no almoço e no jantar. Um bom percurso inclui patê de campanha com pão feito na casa, o clássico boeuf bourguignon de paleta bovina marinada no vinho tinto com cebola, cenoura, batata e cogumelos e, de sobremesa, petit gâteau de mel e especiarias com bananas carameladas e sorvete de baunilha. Opção mais recente, um cardápio franco-brasileiro oferece aos domingos carnes, peixes e frutos do mar grelhados na brasa (R$ 79,00 cada prato). Pedidas como filé de costela bovina, turnedô com azeite trufado e polvo ao azeite de gergelim e ervas chegam à mesa com pão de alho, molho vierge (de azeite, limão e alcaparras), patê, farofa da casa, ratatouille e batata sautée. As guarnições são repostas à vontade.