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Miam Miam

(Desde 2005)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua General Góes Monteiro, 34 - - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22440125

Site: http://www.miammiam.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00

sábado 13:00 - 00:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (55)

Resenha por Fabio Codeço

Autora de pratos apetitosos e originais, Roberta Ciasca deixa a função de chef executiva e volta a dar expediente na casa, seu primeiro (e atualmente único) empreendimento com os sócios Danni Camilo e Steph Quinquis. A cozinheira aposta em preços atrativos no almoço, no menu formule de três etapas (R$ 49,00) e no menu Miam (R$ 70,00), que também oferece entrada e sobremesa, mas com pratos mais elaborados. Arroz de pato é um bom exemplo no primeiro caso, enquanto o mini penne com fricassée de frango é pedida recorrente no segundo. À noite, entram em cena delícias com ingredientes da estação. Guiozas de porco em caldo aromático de tangerinas, shiitake, ervilhas e gengibre (R$ 64,50) são um acerto mais recente. Criação de outras temporadas, o magret de pato com risoto de agrião e compota de maçã (R$ 76,50) ganhou lugar entre os clássicos locais. Na sobremesa, reinam os bolinhos de chuva com calda de Nutella e sorvete de hortelã (R$ 26,40). A carta de vinhos, também reformulada, tem sugestões até na casa dos R$ 100,00 — um exemplo é o branco francês Le Petites Jamelles (R$ 93,00; R$ 25,00 a taça).

    Autora de pratos apetitosos e originais, Roberta Ciasca deixa a função de chef executiva e volta a dar expediente na casa, seu primeiro (e atualmente único) empreendimento com os sócios Danni Camilo e Steph Quinquis. A cozinheira aposta em preços atrativos no almoço, no menu formule de três etapas (R$ 49,00) e no menu Miam (R$ 70,00), que também oferece entrada e sobremesa, mas com pratos mais elaborados. Arroz de pato é um bom exemplo no primeiro caso, enquanto o mini penne com fricassée de frango é pedida recorrente no segundo. À noite, entram em cena delícias com ingredientes da estação. Guiozas de porco em caldo aromático de tangerinas, shiitake, ervilhas e gengibre (R$ 64,50) são um acerto mais recente. Criação de outras temporadas, o magret de pato com risoto de agrião e compota de maçã (R$ 76,50) ganhou lugar entre os clássicos locais. Na sobremesa, reinam os bolinhos de chuva com calda de Nutella e sorvete de hortelã (R$ 26,40). A carta de vinhos, também reformulada, tem sugestões até na casa dos R$ 100,00 — um exemplo é o branco francês Le Petites Jamelles (R$ 93,00; R$ 25,00 a taça).

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