Clique e assine por apenas 7,90/mês
Publicidade

Peixes e frutos do mar

    Tartare de alcachofra; Emile
    Comer & Beber

    Emile

    Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 17h19 - Publicado em 28 jul 2017, 12h56
    Com cozinha comandada pelo chef francês Damien Montecer (ex-Hotel Santa Teresa), o restaurante funciona dentro do Hotel Emiliano. No salão, dividido em dois ambientes, de paredes em parte recobertas por belo jardim vertical, o menu valoriza ingredientes brasileiros e receitas à base de frutos do mar. O cardápio à la carte está em constante mudança, […]
    Flor do Céu_ambiente
    Comer & Beber

    Flor do Céu

    Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h04 - Publicado em 28 out 2016, 16h47
    Escondido no Alto Leblon, o recanto é empreitada do jovem italiano Tobia Messa. No lugar de um antigo bar com bela vista para o mar, o cozinheiro montou uma cozinha onde prepara menus degustação de cinco etapas a preço convidativo: R$ 80,00. Para chegar lá é preciso percorrer a Rua Aperana, atravessar o Parque Penhasco […]
    Batô – Pastel de camarão – Foto GabrielCardoso (2)
    Comer & Beber

    Batô Frutos do Mar

    Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 21 set 2016, 19h21
    Pescados, crustáceos e moluscos protagonizam receitas rápidas no novo Batô Frutos do Mar, negócio dos irmãos Gabriel e Ana Gabriella Batista com cardápio da matriarca Suzana Batista, chef do Nomangue, na Barra. Pastel de camarão (R$ 6,00) e espaguete com frutos do mar (R$ 23,00) são duas apostas. Na ala doce, o sorvete de tapioca […]
    Comer & Beber

    Peixaria Trattoria Mediterrânea

    Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 2 set 2016, 16h30
    Veneziano, Rudy Bovo assumiu a cozinha em abril de 2014, depois que a casa, anteriormente conhecida apenas como Peixaria, passou às mãos de novos sócios. Entre as contribuições do cozinheiro ao cardápio, o tartare de salmão com creme de guacamole (R$ 49,00) é uma pedida de entrada, assim como o carpaccio de polvo (R$ 49,00). […]
    Comer & Beber

    João de Barro

    Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 14h43 - Publicado em 2 set 2016, 15h24
    O ambiente guarda um refinamento pitoresco. Remonta à época da reforma que conferiu a configuração atual ao imóvel, antes ocupado pelo Bar do Bittencourt — que tinha entre seus frequentadores assíduos o compositor Braguinha (1907-2006). João de Barro, o apelido do grande compositor de marchinhas, virou o nome do estabelecimento. Além de mesas redondas, é […]
    Salmão na brasa com batatas cozidas ao molho de alcaparras – Umas & Ostras abre
    Comer & Beber

    Umas & Ostras

    Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 13h10 - Publicado em 21 jul 2016, 13h41
    Aberto apenas na hora do almoço, o endereço é boa pedida para quem quer comer peixe e frutos do mar frescos na Tijuca. A especialidade indicada no letreiro vem do litoral paulista. Na ala das entradas, aparece nas versões fresca com limão ou gratinada (R$ 62,90 a porção com doze unidades). Casquinha de siri (R$ 24,80) […]
    Restaurante Sobrenatural
    Comer & Beber

    Sobrenatural

    Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h53 - Publicado em 21 jul 2016, 13h39
    O endereço tradicional em Santa Teresa, próximo ao Largo dos Guimarães, a parte mais movimentada do bairro, ganhou um balcão. Ali são atendidos locais e turistas que desejam apenas fazer uma parada rápida, para aquela caipirinha (R$ 15,00) e uma patinha de caranguejo (R$ 28,00, a porção com oito), por exemplo. O petisco também pode […]
    Skunna_Penne com camarões e aspargos
    Comer & Beber

    Skunna

    Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h47 - Publicado em 21 jul 2016, 13h36
    As poucas alterações na planta do sobrado de 1954 contribuem para a atmosfera caseira. Tem-se a aconchegante sensação de estar comendo na casa de algum parente querido ou amigo. Isso tudo em meio ao verde exuberante de Vargem Grande e com um cozinheiro de mão-cheia, Aylton Oliveira, pilotando os fogões. Comece pela patinha de caranguejo […]
    Espetada de frutos do mar – Skinna – Foto de Luan Bessa (1)
    Comer & Beber

    Skinna

    Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h45 - Publicado em 21 jul 2016, 13h29
    A carreira de Marcelo Cheble teve início numa pequena loja de 18 metros quadrados no Mercado do Produtor, há 25 anos, na Barra. Logo, o ponto ficou pequeno para receber a clientela do Bar do Mar. O ex–analista de sistemas decidiu assumir de vez o papel de chef e abriu seu restaurante em um centro […]
    2 LUGAR – SATYRICON – TOMÁS RANGEL
    Comer & Beber

    Satyricon

    Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 19h00 - Publicado em 21 jul 2016, 13h26
    Maior campeão em sua especialidade, o restaurante italiano é um paraíso para os apreciadores de pescados. No corredor que leva ao salão clássico, dominam as atenções os viveiros de ostras, mexilhões e outras conchas, além da bancada gelada onde repousam peixes fresquíssimos. É possível eleger o que vai à cozinha, e o modo de apresentação, […]