Pérgula (Desde 1923)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Veja Rio
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Endereço: Avenida Atlântica, 1702 - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25487070
Horário:
segunda-feira
06:30 - 10:30 - 12:00 - 17:00
terça-feira
06:30 - 10:30 - 12:00 - 17:00
quarta-feira
06:30 - 10:30 - 12:00 - 17:00
quinta-feira
06:30 - 10:30 - 12:00 - 17:00
sexta-feira
06:30 - 10:30 - 12:00 - 17:00
sábado
07:00 - 11:00 - 18:00 - 00:00
domingo
07:00 - 11:00 - 18:00 - 00:00
Nos feriados, das 7h às 11h e das 18h à meia-noite
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Lugares/Capacidade total (160)

Resenha por Fabio Codeço

Reformado, o salão do espaço mais informal do Copacabana Palace ganhou decoração tropical-chique assinada pelo escritório inglês Muza Lab. Nos cardápios, quem mexeu foi o chef Filipe Rizzato. É dele a lista de sugestões que vai do mais simples risoto de tomate, queijo mandala e manjericão (R$ 74,00) ao elaborado salmão em crosta de chia, espinafre e creme de feijão-vermelho (R$ 88,00). Para começar, prove a deliciosa entrada de vieiras, couve-flor e quinoa crocante (R$ 68,00). O menu do confeiteiro Itamar Araújo elenca, entre outras sobremesas, uma dica de bela apresentação: a cacau, chocolate e cupuaçu (R$ 34,00), na qual a casca de chocolate brasileiro 66% em forma de cacau esconde o sorbet de cupuaçu feito na casa. Aos domingos, as boas-vindas do tradicional brunch (R$ 260,00), das 13h às 16h, se dão com espumante, seguido por ostras frescas e camarões, além de estações de ceviche, risotos e grelhados. Drinques do bar da piscina também estão na lista.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante variado Comer & Beber .

      Em situação privilegiada, entre a icônica piscina do hotel e a orla, a casa não goza do mesmo prestígio de seus vizinhos no Copacabana Palace — os badalados Cipriani e Mee. Mudanças foram pensadas para virar esse jogo. Obras estão previstas, mas novidades já chegam da cozinha. Com experiência em casas de Barcelona e Londres, o ex-chef do Quadrifoglio Filipe Rizzato assumiu os fogões e alterou radicalmente o cardápio. A lista de entradas oferece pedidas para compartilhar, a exemplo da trilogia de pães de queijo (de linguiça picante, provolone e tradicional), que pode vir com seis (R$ 40,00), nove (R$ 45,00) ou doze unidades (R$ 60,00). Adiante, uma dica, entre outras escolhas bem-vindas, é o pirarucu grelhado, servido em folha de bananeira ao lado de ratatouille brasileira (com quiabo) e purê de batat­a-baroa (R$ 86,00). Também é caminho acertado montar um prato com grelhado e um acompanhamento, fórmula batida que, ali, ganha toques de requinte. Nesse esquema, a cavaquinha ao molho de manteiga com ervas sai por R$ 94,00. Na sobremesa, prove a leve cheesecake com calda de maracujá e sorbet de goiaba (R$ 29,00). O almoço de segunda a sexta tem serviço de bufê (R$ 150,00).

      Fabio Codeço

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