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Nomangue Caiçara

(Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar

Veja Rio:

Endereço: Rua Sá Ferreira, 25 - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25213237 / (21) 22254028

Site: http://www.nomangue.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 55,00)

Resenha por Fabio Codeço

A poucos metros da Avenida Atlântica, o lugar é visitado pelo fresquinho da maresia ao cair da noite, o que combina com a especialidade local. Vêm do mar as sugestões do chef Erisvaldo Souza, o Vaval, filho da conhecida Tia Penha, que empresta nome e mestria a seu tradicional restaurante em Barra de Guaratiba. Do sítio materno chegam alguns dos ingredientes usados em Copacabana. É o caso do cajá-manga, que entra no ceviche de camarão (R$ 25,00) servido às sextas. Receita caiçara, o bolinho capitão (R$ 18,00, o trio), de arroz e feijão, ganha releitura empanada na farinha panko e a companhia de vinagrete. Prato principal, o bobó de camarão (R$ 145,00, para dois), à base de aipim, é guarnecido de arroz e farofa de dendê. Acompanhada de caprichado arroz de moqueca com leite de coco e tomate-cereja, a lagosta grelhada (R$ 75,00) também vale a visita. Pétalas de goiaba com sorvete de queijo (R$ 23,00) fecham o percurso.

    A poucos metros da Avenida Atlântica, o lugar é visitado pelo fresquinho da maresia ao cair da noite, o que combina com a especialidade local. Vêm do mar as sugestões do chef Erisvaldo Souza, o Vaval, filho da conhecida Tia Penha, que empresta nome e mestria a seu tradicional restaurante em Barra de Guaratiba. Do sítio materno chegam alguns dos ingredientes usados em Copacabana. É o caso do cajá-manga, que entra no ceviche de camarão (R$ 25,00) servido às sextas. Receita caiçara, o bolinho capitão (R$ 18,00, o trio), de arroz e feijão, ganha releitura empanada na farinha panko e a companhia de vinagrete. Prato principal, o bobó de camarão (R$ 145,00, para dois), à base de aipim, é guarnecido de arroz e farofa de dendê. Acompanhada de caprichado arroz de moqueca com leite de coco e tomate-cereja, a lagosta grelhada (R$ 75,00) também vale a visita. Pétalas de goiaba com sorvete de queijo (R$ 23,00) fecham o percurso.