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Anna

Tipos de Restaurantes: Italianos

Veja Rio:

Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 214 - - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25298810 / (21) 25297866

Site: http://www.ristoranteanna.com.br

Horário:

segunda-feira 18:00 - 00:00

terça-feira 18:00 - 00:00

quarta-feira 18:00 - 00:00

quinta-feira 18:00 - 00:00

sexta-feira 18:00 - 00:00

sábado 18:00 - 00:00

domingo 12:00 - 22:30

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Fabio Codeço

Batizada com o nome da matriarca da família Aleixo, a empreitada é comandada pelos irmãos Ana Lúcia, João Carlos e Carlos Henri em um casarão do Jardim de Alah — logo ao lado fica outro negócio do clã, o Artigiano. No salão, com peças garimpadas em antiquários, são servidas receitas italianas de peixes e frutos do mar. Carpaccio de namorado com salada de cevadinha (R$ 27,90) e salada de figos secos com presunto de Parma e nozes carameladas (R$ 29,50) são sugestões mais recentes. Na etapa principal, uma pedida traz garganelli ao azeite com vagens francesas, aspargos, favas e abobrinha com manjericão (R$ 43,80). O delicioso e leve espaguete artesanal com camarões grelhados e molho pesto de manjericão custa R$ 54,70. Sugestão da confeitaria, a tortinha folhada de maçã com passas e canela (R$ 28,00) é um clássico. Muitos itens do menu são de produção própria, da massa folhada ao sorvete da sobremesa, passando por pastas, pães e biscoitos. É bom lembrar: como nas outras casas do grupo, não são aceitos cartões no pagamento.

    Batizada com o nome da matriarca da família Aleixo, a empreitada é comandada pelos irmãos Ana Lúcia, João Carlos e Carlos Henri em um casarão do Jardim de Alah — logo ao lado fica outro negócio do clã, o Artigiano. No salão, com peças garimpadas em antiquários, são servidas receitas italianas de peixes e frutos do mar. Carpaccio de namorado com salada de cevadinha (R$ 27,90) e salada de figos secos com presunto de Parma e nozes carameladas (R$ 29,50) são sugestões mais recentes. Na etapa principal, uma pedida traz garganelli ao azeite com vagens francesas, aspargos, favas e abobrinha com manjericão (R$ 43,80). O delicioso e leve espaguete artesanal com camarões grelhados e molho pesto de manjericão custa R$ 54,70. Sugestão da confeitaria, a tortinha folhada de maçã com passas e canela (R$ 28,00) é um clássico. Muitos itens do menu são de produção própria, da massa folhada ao sorvete da sobremesa, passando por pastas, pães e biscoitos. É bom lembrar: como nas outras casas do grupo, não são aceitos cartões no pagamento.