Anna
![Anna](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Anna_Ravioli-de-bacalhau-ao-azeite-virgem-com-salsa-manjericão-azeitona-e-alcaparra_Letícia-Auler.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos, Peixes e frutos do mar
Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 214 - - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25298810
Site: http://www.ristoranteanna.com.br
segunda-feira 18:00 - 00:00
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 00:30
sábado 18:00 - 00:30
domingo 12:00 - 22:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100)
![Anna: polvo grelhado Anna: polvo grelhado](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/08/Anna_polvo-grelhado-acompanhado-de-risoto-al-nero-di-sepia_Letícia-Auler2.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Anna: garganelli ao molho cremoso Anna: garganelli ao molho cremoso](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Anna_Garganelli-ao-molho-cremoso-de-tomate-muçarela-fresca-e-manjerona_Letícia-Auler.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Anna -o pescado entra no saboroso ravióli Anna -o pescado entra no saboroso ravióli](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Anna_Ravioli-de-bacalhau-ao-azeite-virgem-com-salsa-manjericão-azeitona-e-alcaparra_Letícia-Auler.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Maria Helena Esteban e Marcela Capobianco
É na antiga residência da família que Ana Lúcia Aleixo toca sua cozinha artesanal, com massas feitas à mão e recheadas na hora. Os pães, assados a cada dez minutos, chegam quentinhos à mesa. O salão, decorado com peças antigas, é palco para um cardápio vasto no qual brilham pescados frescos. O couvert (R$ 17,50) traz focaccia, berinjela e leves grissinis de nozes e de azeitona. Entrada refrescante é o carpaccio de namorado com salada de cevadinha (R$ 35,70). As pedidas principais têm identidade, ao estilo do ravióli de bacalhau (R$ 65,50). Em escolhas como cherne em crosta de presunto de Parma (R$ 85,90) ou paleta de cordeiro (R$ 94,90) assada lentamente, guarnecida de polenta cremosa, se faz notar a amplitude de sabores, que se estende a sobremesas como o sorvete caseiro de iogurte com morangos frescos, macadâmia caramelizada e calda de balsâmico (R$ 33,50). Vale anotar: a casa não aceita cartão.
Preços checados em outubro de 2023.