Dia dos Namorados: dicas de última hora para comemorar

Aproveite a data a dois e em grande estilo em boas casas da cidade

Café da manhã

Sofá Café: No 12, a casa oferece um combo matinal por R$ 55,00, o casal. Para começar, o café coado será servido em um método a escolha, escoltado por cesta de pães de queijo. Na sequência, duas porções de ovos mexidos com pão na chapa e fatias de bolo caseiro do dia, para adoçar.

Em qualquer horário

Azumi: o restaurante japonês oferece um menu exclusivo (R$ 180,00, para dois) com opções de comidinhas, servidas em porções menores. Entre os pratos, carpaccio de salmão ao molho ponzu e duplas de mini chirashi de salmão flake com tempurá crunch e sopa missoshiru. De sobremesa, bolos de chá verde criados pela proprietária Alissa Ohara.

Cordillera: Aberto do café ao jantar, o espaço criou uma tábua nomeada de amor (R$ 70,00) que pode ser servida durante todo o dia 12. No combo há queijos parmesão, Serra da Canastra e de cabra, morangos, uvas, figos, nozes, azeite, mel, balsâmico e torradas de pão sem glúten. A dica é aproveitar com uma taça de espumante da adega da casa, abastecida exclusivamente com vinhos da América Latina.

Make a Cake: A edição limitada de bolos com massa de brownie pode ganhar recheio de brigadeiro ao leite, doce de leite e topping de coração (R$ 29,70). Uma combinação batizada de Make Love reúne massa de brownie, recheio de framboesa e brigadeiro branco e topping de coração (R$ 32,30). A embalagem de presente é cortesia.

Oia: O chef executivo Elia Schramm desenvolveu receitas temáticas para os restaurantes do grupo 14zero3, caso do oia plateau (R$ 135,00 para dois), que reúne seleção de crudos de peixe branco, salmão e atum, vinagrete de polvo, lulas e mexilhões, tzatziki e pão pita tostado.

Vero: Especialista em gelatos italianos, Andrea Panzacchi coloca na vitrine ao longo de todo o dia um preparo com chocolate brasileiro AMMA e pimenta dedo-de-moça (R$ 14,00).

Jantar

.Org Bistrô: O menu afrodisíaco (R$ 140,00) é dividido em três etapas, com sugestões como o carpaccio de Abobrinha com hummus rosa, mini legumes tostados, pistache e grão de bico frito crocante de entrada. Boa pedida de principal, o risoto de quinoa acompanha legumes da horta, óleo de poejo e flores. Para finalizar, o doce de leite com paçoca, banana, caramelo e pipoca é uma opção.

Giuseppe Mar: Os casais podem se deliciar entre duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa (R$ 190,00 ou R$ 290,00, harmonizado). De pedida principal, as opções são salmão à Belle Meuniere com alcachofras ou namorado pochê com legumes glaceados e molho bouillabaisse.

Il Borgo del ConteO novo chef Feliphe Sales criou um menu de jantar de quatro etapas (R$ 150,00 por pessoa) para a noite do dia 12. O abre-alas é com polenta, creme de burrata e pera. Na sequência, o orecchiette é servido com linguiça artesanal, amaranto africano e queijo de cabra. O terceiro prato chega à mesa com peixe do dia com bisque e alho-poró. Para arrematar, sobremesa com texturas de chocolate.

Laguiole Lab: Excepcionalmente para a data, a casa comandada pelo chef Ricardo Lapeyre ficará aberta até a meia-noite. O menu especial tem água e café incluídos por R$ 190,00 ou R$ 285,00 com harmonização. Um clássico revisitado faz parte do cardápio: peixe vermelho servido com escama de banana da terra e remoulade de palmito; ou a opção de cordeiro, a paleta de cordeiro baseada ao curry madras e purê de couve flor.

 (Divulgação/Veja Rio)

Capim SantoA sugestão da chef Morena Leite é compartilhar uma entrada e uma sobremesa, como os croquetes de palmito pupunha com molho de limão cravo (R$ 26,00) e o fondue de chocolate com capim santo e cubinhos de abacaxi (R$ 32,00). O menu de principais à la carte fica disponível durante todo o dia.

Lorenzo Bistrô: A casa oferece sugestões exclusivas para todas as etapas do jantar especial de namorados. Para começar, musseline de batata-baroa, cogumelos trufados e ovo poché (R$ 34,00). Na sequência, mil-folhas de linguado, aspargos e molho beurre blanc com leite de coco (R$ 63,00). Finalize com o petit gâteau de doce de leite com sorvete de tapioca (R$ 22,00).

Quitéria: O restaurante oferece um menu de três cursos criado especialmente para o Dia dos Namorados pela chef Alejandra Maidana (R$ 143,00). A entrada é a salada morna de frutos do mar com vinagrete de castanhas, seguida pelo namorado com purê de banana e gengibre. Encerre com mix de doces da casa. Como cortesia será servida uma taça de espumante brut rosé para o brinde do casal.

Território Aprazível: O clima de romance é acentuado pelo menu de três cursos com pedidas como escondidinho de camarão de entrada, um nhoque de palmito pupunha de principal e bolo de chocolate como sobremesa (R$ 215,00 por pessoa com uma taça de vinho branco, tinto ou espumante).

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