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Vero Gelato Pizza e Café

(Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias

Veja Rio:

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 229 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 34978754

Site: www.gelatovero.com.br

Horário:

segunda-feira 10:30 - 00:30

terça-feira 10:30 - 00:30

quarta-feira 10:30 - 00:30

quinta-feira 10:30 - 00:30

sexta-feira 10:30 - 00:30

sábado 10:30 - 00:30

domingo 10:30 - 00:30

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (32)

Resenha por Isabelle Lindote

No último ano, a premiada gelateria do bolonhês Andrea Panzacchi enfrentou várias mudanças — no nome, inclusive. Depois de se transferir para uma loja maior e passar a servir expressos com grãos de Minas Gerais (R$ 5,00), no início de 2017, o ita-liano sentiu a necessidade de ir além dos ótimos gelatti (R$ 14,00 o pequeno; R$ 16,00 o médio; R$ 18,00 o grande). Com o apoio de um amigo e compatriota, ele deixou o espaço mais aconchegante, com decoração de madeira, e adquiriu o forno no qual são preparadas pizzas al taglio. Mais crocantes do que as massas populares por aqui, as sugestões são servidas em pedaços retangulares com coberturas como a vanda (homenagem à curadora de arte Vanda Klabin), que leva batatas, mussarela de búfala, alecrim e lavanda, e a de linguiça de pernil temperada com cebola–roxa e tomilho (R$ 15,00 cada pedido). Entre os gelados cremosos produzidos sem conservantes, gordura hidrogenada nem corantes artificiais, destacam-se o de pistache, com matéria-prima da Sicília, o ousado preparo de gorgonzola e o de café com chocolate AMMA, além das versões com frutas brasileiras, como jabuticaba e cupuaçu.

    No último ano, a premiada gelateria do bolonhês Andrea Panzacchi enfrentou várias mudanças — no nome, inclusive. Depois de se transferir para uma loja maior e passar a servir expressos com grãos de Minas Gerais (R$ 5,00), no início de 2017, o ita-liano sentiu a necessidade de ir além dos ótimos gelatti (R$ 14,00 o pequeno; R$ 16,00 o médio; R$ 18,00 o grande). Com o apoio de um amigo e compatriota, ele deixou o espaço mais aconchegante, com decoração de madeira, e adquiriu o forno no qual são preparadas pizzas al taglio. Mais crocantes do que as massas populares por aqui, as sugestões são servidas em pedaços retangulares com coberturas como a vanda (homenagem à curadora de arte Vanda Klabin), que leva batatas, mussarela de búfala, alecrim e lavanda, e a de linguiça de pernil temperada com cebola–roxa e tomilho (R$ 15,00 cada pedido). Entre os gelados cremosos produzidos sem conservantes, gordura hidrogenada nem corantes artificiais, destacam-se o de pistache, com matéria-prima da Sicília, o ousado preparo de gorgonzola e o de café com chocolate AMMA, além das versões com frutas brasileiras, como jabuticaba e cupuaçu.