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Tudo sobre fermentação natural

1 LUGAR – SLOWBAKERY – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber, Coronavírus

Rafa Brito Pereira: “Fazer pão é simples, mas exige experiência”

Por Bruna Motta - Atualizado em 30 jul 2020, 18h58 - Publicado em 30 jul 2020, 18h54
Padeiro à frente da Slow Bakery participou do Festival Banho-Maria e deu dicas para quem se arrisca a preparar o item mais popular da quarentena
Os melhores tipos, onde comprar e até como preparar seu próprio levain para as fornadas de fermentação natural
Nema
Comer & Beber

Crítica: Nema aposta em pães e pizzas de qualidade com custo-benefício

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 9 mar 2020, 10h43 - Publicado em 6 mar 2020, 12h00
A casa acaba de abrir a primeira filial, na Rua Visconde de Pirajá, em Ipanema
Sotto_PizzaJardim do Éden_Pesto de majeiricão, mozzarella de búfala, champignon, rúcula e parmesão_crédito Tomás Rangel_ (1)
Comer & Beber

Sotto abre com foco em pizzas de fermentação natural

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 9 mar 2020, 10h39 - Publicado em 6 mar 2020, 12h00
As redondas em formato individual são preparadas com farinha importada e assadas em apenas noventa segundos
Levain
Comer & Beber

Padeiros artesanais do Rio investem em seus próprios fermentos naturais

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 13 fev 2020, 11h33 - Publicado em 5 fev 2020, 13h13
Conhecidos como levain, em francês, ou sourdough, em inglês, alguns são trazidos de longe e com anos de história. Outros são feitos do zero e dão trabalho
Empório Jardim; pão de gruyère
Comer & Beber

Novas padarias gourmet abrem as portas em Ipanema

Por Fábio Codeço - Atualizado em 3 jul 2018, 15h25 - Publicado em 2 jul 2018, 08h30
Depois da terceira unidade do Empório Jardim, aberta em junho, o bairro vai ganhar filiais da The Slow Bakery e do Talho Capixaba
Casa Carandaí; pastrami e queijo na baguete
Comer & Beber

Três mistos-quentes imperdíveis

Por Fábio Codeço - Atualizado em 2 jul 2018, 22h46 - Publicado em 2 jul 2018, 08h00
O popular sanduíche ganha deliciosas versões nos endereços a seguir
Dois destaques imperdíveis são os pães de cerveja e de gorgonzola com nozes
spa_pane-5
Comer & Beber

S.P.A. Pane

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2017, 19h44 - Publicado em 19 jul 2016, 20h06
Referência em pães artesanais, campeão na categoria na edição de 2016 do COMER & BEBER, o estabelecimento funciona em uma loja de conveniência no posto Ipiranga da Curva do Calombo. Criador da marca e responsável pelas fornadas, Marcos Cerutti desenvolve receitas para outros estabelecimentos, a pedido de chefs conhecidos — é dele, por exemplo, a […]
Capricciosa Pizza Napoletana
Comer & Beber

Capricciosa Pizza Napoletana

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 13h39 - Publicado em 19 jul 2016, 17h39
Pioneira na utilização de farinhas especiais e ingredientes de origem controlada, a rede caiu no gosto dos cariocas. Resultado de processo de longa fermentação, a massa fininha é aberta, vai ao forno a 400 graus por um minuto e meio e sai de lá com a borda crocante. Sob camada de mussarela de búfala, lascas […]
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Comer & Beber

Forma ancestral de fazer pão ganha força na cidade

Por Fabio Codeço - Atualizado em 5 dez 2016, 11h17 - Publicado em 4 jun 2016, 01h00
Veja onde provar pães de fermentação natural, método elementar de panificação, e aprenda a fazer em casa seu próprio fermento
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Comer & Beber

Seis endereços que fabricam ótimos pães

Por Fabio Codeço - Atualizado em 5 dez 2016, 11h24 - Publicado em 24 mar 2016, 15h50
A lista inclui focaccias, baguetes, ciabattas e outras recetias prodizidas a partir de fermentação natural  
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