Dia das Mães: pratos criados especialmente para a data

Restaurantes investem em receitas exclusivas para agradar às homenageadas

Alessandro & Frederico. O chef Diego Bispo elaborou um prato de camarão, servido na minimoranga com farofa crocante ao lado de arroz de jasmim (R$ 79,00). As homenageadas também ganham uma taça de prosecco.

Anna. No lindo casarão que já foi residência da família Aleixo, o restaurante, batizado com o nome da matriarca, oferece massas inéditas no Dia das Mães. Um exemplo: nhoque com ragu de cordeiro ao vinho tinto e favas (R$ 53,90; na foto).

Filé de tilápia empanado servido com risoto de limão-siciliano do Carmelo

Filé de tilápia empanado servido com risoto de limão-siciliano do Carmelo (Filico/Divulgação)

Carmelo. O chef Marcos Alvim criou três receitas, como o filé de tilápia empanado em farinha de amêndoas, guarnecido de maçã verde caramelada e risoto de limão-siciliano (R$ 64,00).

Fasano Al Mare. Comandante do sofisticado restaurante italiano, no térreo do hotel Fasano, Paolo Lavezzini elaborou um risoto, feito com trigo-sarraceno no lugar do arroz, lagostins grelhados, limão-siciliano e alho negro (R$ 124,00).

Cherne grelhado com purê de banana-da-terra e farofa de castanhas do Hollandaise

Cherne grelhado com purê de banana-da-terra e farofa de castanhas do Hollandaise (Lipe Borges/Divulgação)

Hollandaise. De frente para o mar da Barra, a casa serve pratos do chef Marcelo Lira. Ele sugere, para a refeição principal, cherne grelhado com purê de banana e farofa de castanha (R$ 82,00). E, para adoçar, cheesecake de morango (R$ 26,00).

Mama Shelter. À frente da cozinha do hotel em Santa Teresa, Mauro Canellas vai fazer uma bacalhoada clássica, com batata, azeitona, pimentões e muito azeite. Custa R$ 110,00, em porção para dividir por dois.

Camarão servido em minimoranga com arroz jasmim do Alessandro & Frederico

Camarão servido em minimoranga com arroz jasmim do Alessandro & Frederico (Dhani Accioly Borges/Divulgação)

Oia. Endereço de culinária grega e mediterrânea, a casa serve receitas do chef Elia Schramm. Para a data, ele sugere o mix de cavaquinha, polvo e peixe com fideuà (massa fininha) em molho de tinta de lula, aïoli e limão (R$ 99,00).

Rancho Português. A casa lusitana serve uma sugestão para partilhar entre duas pessoas. O bacalhau da terra da mamãe chega em posta, acompanhado de molho de tomate e polenta cremosa com azeite de trufas brancas (R$ 282,00).

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