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Alessandro & Frederico Café

(Desde 2001)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Garcia D'Avila, 134 - lojas c e d - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25210828

Site: http://www.alessandroefrederico.com.br

Horário:

segunda-feira 08:00 - 01:00

terça-feira 08:00 - 01:00

quarta-feira 08:00 - 01:00

quinta-feira 08:00 - 01:00

sexta-feira 08:00 - 01:00

sábado 08:00 - 01:00

domingo 08:00 - 01:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio ((21) 25210828), Estacionamento/Valet (R$ 19,00), Lugares/Capacidade total (84), Levar vinhos (permite) (R$ 65,00)

Resenha por Fabio Codeço

Da confortável varanda é possível acompanhar o vaivém em um dos trechos mais movimentados de Ipanema. O deque de madeira abriga a clientela interessada em provar as receitas de Ivo Lopes, inspiradas na culinária da Toscana. O chef prepara os assados assim como na Itália, deixando marinar por pelo menos 24 horas e com cozimento em baixa temperatura. Além do café, a rede possui uma casa especializada em pizzas e mais três pontos que oferecem ainda opções de pratos no almoço e no jantar. Na adega desse endereço, há mais de 200 opções de vinho para harmonizar com quaisquer das escolhas. A burrata (R$ 52,70), com tomate seco, rúcula e focaccia, ou o spuntini (aperitivo) de presunto de Parma (R$ 49,00) servem bem como entrada. Para o prato principal, são escolhas acertadas o arroz de pato com salame italiano e legumes crocantes e o penne sem glúten com abobrinha e camarões (R$ 76,00 cada pedido). A ala doce traz sugestões como o petit gâteau de chocolate branco e limoncello com sorbet de frutas vermelhas (R$ 29,00) e o creme brûlé com cardamomo e maçã (R$ 25,50). Curiosidade: o nome do negócio, que completa quinze anos, homenageia os filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori.

Preços checados em julho de 2016.

    Da confortável varanda é possível acompanhar o vaivém em um dos trechos mais movimentados de Ipanema. O deque de madeira abriga a clientela interessada em provar as receitas de Ivo Lopes, inspiradas na culinária da Toscana. O chef prepara os assados assim como na Itália, deixando marinar por pelo menos 24 horas e com cozimento em baixa temperatura. Além do café, a rede possui uma casa especializada em pizzas e mais três pontos que oferecem ainda opções de pratos no almoço e no jantar. Na adega desse endereço, há mais de 200 opções de vinho para harmonizar com quaisquer das escolhas. A burrata (R$ 52,70), com tomate seco, rúcula e focaccia, ou o spuntini (aperitivo) de presunto de Parma (R$ 49,00) servem bem como entrada. Para o prato principal, são escolhas acertadas o arroz de pato com salame italiano e legumes crocantes e o penne sem glúten com abobrinha e camarões (R$ 76,00 cada pedido). A ala doce traz sugestões como o petit gâteau de chocolate branco e limoncello com sorbet de frutas vermelhas (R$ 29,00) e o creme brûlé com cardamomo e maçã (R$ 25,50). Curiosidade: o nome do negócio, que completa quinze anos, homenageia os filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori.

    Preços checados em julho de 2016.