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Goût de France celebra a gastronomia francesa

Na quarta (21), festival vai mobilizar três mil restaurantes no mundo, sendo dez no Rio, para servir cardápios especiais

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 mar 2018, 15h39 - Publicado em 17 mar 2018, 19h00
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  • Na quarta (21), dez casas cariocas se juntam a mais de 3 000 estabelecimentos no mundo para celebrar a culinária francesa durante a quarta edição do Goût de France. Serão servidos menus elaborados especialmente para o evento. No L’Etoile, por exemplo, o percurso de seis etapas (R$ 245,00) terá tartare de filé com ovo de codorna poché e torradas (foto), dica de entrada. Criado pelo grande chef Paul Bocuse (1926-2018), o homenageado deste ano, o festival é inspirado no antológico Les Dîners d’Épicure, idealizado por Auguste Escoffier (1846-1935) em 1912, no qual um mesmo cardápio era oferecido simultaneamente nos quatro cantos do planeta. Confira os menus:

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    Brasserie Rosário

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    Royale de Foie Gras Shitake

    Cordeiro sete horas ao legumes salteados ao tomilho

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    Saint-maure e chutney de maçã

    Poire belle héléne

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    R$ 125,00

    Bistrô da Hipica

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    Royale de foie gras e pato defumado

    Cherne assado ao étuvée provençale sauce choron

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    Carré de cordeiro em crosta de ervas batata baroa defumada

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    Sainte naure w pão de nozes

    Chocolate e pera ao caramelo

    R$ 220,00

    CT Brasserie

    Rocambole de salmão defumado,  azeite de ervas frescas (Vin de Pays du Val de Loire Sincérité)

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    Terrine de campanha, picles e mostarda em grãos (Domaine de Gournier – rosé)

    Coxa de pato confit, figo, batata Salardaise e champignons de Paris (Côtes du Ventoux, Dom Balaquère)

    Filé mignon, acelga e asparagus, molho au poivre (Château Rocher Figeac)

    Tarte Tatin, sorvete de caramelo, crocante de amêndoas (Muscat de Beaumes de Venise, Domaine de Coyeux)

    R5,00

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    La Villa

    Tartare de Atum e Abacate ao Gergelim, Molho “Shoyu com Gengibre”

    Terrine de Campagne, Picles e Pão “Baguette” da Casa

    “Coq au Vin Bio” com Fetucine (Galeto Orgânico Marinado no Vinho Tinto e Assado Lentamente, com Cenoura, Bacon e Cogumelos)

    Risoto Aos Frutos do Mar com Calda de “Bouillabaisse”

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    Tarte « Dame Tatin » com Sorvete de Creme

    Creme Brûlée com Favas de Baunilha

    R$ 99,00

    L’Etoile  

    Ostra crocante com Panko, Tartar de Vieiras e Sagu crocante

    Tartar de Fillet Mignon Black Angus, Ovo de Codorna Poché e torrada de Brioche

    Barigoule de palmito pupunha,  tomate da horta e salmão Gravlax

    Congro Rosado a baixa temperatura com cremoso de maçã, pera caramelizada e crocante de cenoura

    Beef Bourguignon by Jean Paul Bondoux

    Pré- sobremesa

    Torta Clássica Opera ao estilo l’Etoile com sabores do Brasil

    Café e petit four

    R$ 245,00 

    Laguiole

    Amuse bouche

    Seleção de entradas versão degustação ou Blanc-manger, caviar mujol e molho champagne

    Cavaquinha grelhada, risoto de quinoa ao molho beurre blanc

    Chateaubriand Rossini, escalope de foie gras, aspargos e molho périgueux

    Seleção de queijos de produtores brasileiros

    Pavlova com frutas vermelhas e chocolate branco

    R$ 160,00

    Le Bistrot du Cuisinier

    Couvert

    Amouse bouche

    Foie gras com compota de manga e gourmandise de salmão

    Coelho recheado a la royale e musseline de cenoura com especiarias

    ou

    Namorado com caviar e camarão

    Degustação de queijos

    Bolo de chocolate, morango flambado e sorvete de tangerina

    R$ 210,00

    Le Vin Bistro

    Le Vin Bistro

    Canapê de Carpaccio

    Terrine de Campanha

    Steak Tartare com batatas fritas

    Pâtisserie Le Vin

    Mini tartes

    R$88,00

    Miam Miam

    Boulettes d’agneau

    Salade de chèvre chaud aux lardons

    Entrecôte sauce béarnaise pommes pont neuf

    Pavê de daurade, ratatouille, sauce aux herbes

    Caramel et Chocolat

    R$ 135,00

    Térèze

    Croquete de cordeiro e alecrim

    Confit de galinha caipira, foie gras, caju e taioba

    Tamboril, ragout de feijão branco e legumes

    Tarte au chocolat avec da piment de baniwa

    Queijos

    R$ 180,00

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