A seleção inclui opções de rótulos brancos, tintos e rosés que custam até R$ 100,00
Cantor Lucas Lucco se arrepende de ter feito tratamento com dentista e tenta desfazer preenchimentos-padrão
Veja combinações fáceis e saborosas para fazer em casa entre quitutes e rótulos da casta
De versões prontas, com especialista tirando dúvidas, a pré-prontas, para aprender e finalizar, uma série de experiências para todos os gostos
Das 17 às 20h, o Tapas & Copos reúne harmonizações a partir de R$ 48
O jantar em cinco etapas, nesta quinta (7) será comando pelo sommelier e Embaixador da Enocultura no Rio Rafael Puyau e custa R$ 160 por pessoa
Evento, nesta quinta (16), será comandado pela sommelière Bianca de Lena e o cervejeiro Leonardo Botto, da Bottobier
O evento marca a entrada das cervejas da marca para o cardápio da casa especializada em cachorro-quente
Por Marcelo Copello O universo da gastronomia vive uma grande excitação. As cozinhas dos mais renomados restaurantes de todo o planeta estarão exalando um perfume inconfundível. A 86ª Feira Nazionale Del Tartufo Bianco d’Alba, o festival do tartufo branco de Alba, começou dia 8 de outubro e segue até 21 de novembro, atraindo muitos gourmets para esta […]
O evento será comandado pelo chef Marcos Alvim, da Carmelo Restaurante, com somelière Luciana Mota, no espaço no Catete
Evento acontece nesta terça (13), a aprtir das 20h
Por Marcelo Copello É bom lembrar que apesar da virtualmente infinita variedade de tipos e estilos de vinhos, uvas, países, regiões e terroirs, que se prestam a todos os gostos e ocasiões, existem, no entanto, alimentos que são bem difíceis de combinar com vinho. Eu disse difíceis, mas não impossíveis. Geralmente os sabores […]
Por Marcelo Copello O tema “harmonização” – a escolha do vinho adequado para cada prato – está muito em voga no Brasil. Busca-se aqui descobrir qual vinho seria ideal para os pratos típicos, já que não temos tradição em vinho e estas receitas historicamente não eram consumidas com vinho. O caso mais estudado é […]
Por Marcelo Copello Quem se inicia nas artes de Baco, logo descobre que o vinho é um verdadeiro universo, repleto de novas informações. Esta complexidade ao mesmo tempo que fascina pode confundir os menos experientes, afugentando-os, e alienar os especialistas, afastando-os da verdadeira razão deste néctar, o simples joie de vivre, a alegria de viver. Vamos então, […]
Por Marcelo Copello Pessoal, vai aqui uma receita caseira que improvisei semana passada e simplesmente me encantou! O segredo está no molho, que é aliança que sela a união entre o vinho e o prato Ingredientes – 500 gramas de costela suina – 1 cebola pequena – 2 dentes de alho – 1 copo […]
Por Marcelo Copello Um tema controverso no mundo do vinho é se vinho e chocolate combinam. Eu já fiz muitas experiências e posso afirmar com segurança que sim – vinho e chocolate podem ser uma excelente combinação, desde que com o chocolate certo com o vinho certo. Adianto que os piores chocolates e que realmente são difíceis […]
Na Páscoa há um pico no consumo do vinho. O coelhinho adora a bebida de Baco e só é superado por Papai Noel, outro enófilo voraz. Afinal, seja por motivações gastronômicas ou religiosas, não há bebida mais adequada para mesa caprichada deste feriado, já que na tradição cristã o vinho simboliza o sangue de Cristo, […]
Depósito Gourmet combina comida e cerveja, enquanto o Salitre faz a clássica harmonização de pratos e vinhos
Especialistas indicam rótulos bons e baratos para você aproveitar a temporada de festas sem gastar muito, e dão ainda dicas de harmonização
Até o próximo domingo os amantes do vinho e da boa gastronomia não podem perder o Rio Wine and Food Festival. Com uma agenda lotada de excelente eventos, o festival no Rio de Janeiro une toda a cadeia do vinho, do produtor ao consumidor final. Nomes de peso estão presentes aos evento e dando ainda […]