Clique e assine por apenas 7,90/mês
Publicidade

Tudo sobre harmonização

O jantar em cinco etapas, nesta quinta (7) será comando pelo sommelier e Embaixador da Enocultura no Rio Rafael Puyau e custa R$ 160 por pessoa
Evento, nesta quinta (16), será comandado pela sommelière Bianca de Lena e o cervejeiro Leonardo Botto, da Bottobier
O evento marca a entrada das cervejas da marca para o cardápio da casa especializada em cachorro-quente
Por Marcelo Copello   O universo da gastronomia vive uma grande excitação. As cozinhas dos mais renomados restaurantes de todo o planeta estarão exalando um perfume inconfundível. A 86ª Feira Nazionale Del Tartufo Bianco d’Alba, o festival do tartufo branco de Alba, começou dia 8 de outubro e segue até 21 de novembro, atraindo muitos gourmets para esta […]
O evento será comandado pelo chef Marcos Alvim, da Carmelo Restaurante, com somelière Luciana Mota, no espaço no Catete
Evento acontece nesta terça (13), a aprtir das 20h
Por Marcelo Copello   É bom lembrar que apesar da virtualmente infinita variedade de tipos e estilos de vinhos, uvas, países, regiões e terroirs, que se prestam a todos os gostos e ocasiões, existem, no entanto, alimentos que são bem difíceis de combinar com vinho. Eu disse difíceis, mas não impossíveis.     Geralmente os sabores […]
Por Marcelo Copello   O tema “harmonização” – a escolha do vinho adequado para cada prato – está muito em voga no Brasil. Busca-se aqui descobrir qual vinho seria ideal para os pratos típicos, já que não temos tradição em vinho e estas receitas historicamente não eram consumidas com vinho. O caso mais estudado é […]
Por Marcelo Copello Quem se inicia nas artes de Baco, logo descobre que o vinho é um verdadeiro universo, repleto de novas informações. Esta complexidade ao mesmo tempo que fascina pode confundir os menos experientes, afugentando-os, e alienar os especialistas, afastando-os da verdadeira razão deste néctar, o simples joie de vivre, a alegria de viver. Vamos então, […]
Por Marcelo Copello Pessoal, vai aqui uma receita caseira que improvisei semana passada e simplesmente me encantou! O segredo está no molho, que é aliança que sela a união entre o vinho e o prato   Ingredientes  – 500 gramas de costela suina – 1 cebola pequena – 2 dentes de alho – 1 copo […]
Publicidade