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Um brinde lusitano: restaurantes têm semana dedicada a vinhos portugueses

Bebidas produzidas na Península de Setúbal, região importante de Portugal, serão harmonizadas com destaques de cada menu

Por Redação
24 abr 2023, 13h56

Vinhos portugueses para menus bem escolhidos, com rótulos que apresentam a qualidade e o estilo do que se faz em importante região produtora lusitana. É esse o mote da Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal, promovida pela Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS), evento inédito no Brasil. No Rio, a ação vai desta segunda (24) ao dia 30 de abril, envolvendo sete restaurantes de diferentes vertentes gastronômicas.

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As casas que vão harmonizar seus pratos com os vinhos são Didier, Rancho Português e Mercearia da Praça (Ipanema), Adega Santiago (Barra), Il Leone, Tasca da Mercearia e Assunção (Botafogo).

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Para que todos degustem os vinhos disponíveis na semana, os restaurantes participantes darão de cortesia uma taça de vinho, entre as opções de tinto, rosé, branco e moscatel. Será possível adquirir as bebidas em carta dedicada à ação, com sugestão de harmonização feita pelo chef ou sommelier.

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Estarão em cada endereço os rótulos de dez vinícolas da região de Setúbal. Entre os produtores, nomes como José Maria da Fonseca, Adega de Pegões, Ermelinda Freitas, Adega Fernão Pó Winery, Bacalhôa, Sociedade vinicola de Palmela, Quinta do Piloto, Herdade da Gâmbia, Adega de Palmela e Cadeado Wine.

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Entre as delícias que sem das cozinhas estrão o arroz de pato do Rancho Português; polvo e lula grelhados com risoto de brócolis do II Leone; a torre de mignon com queijo da Canastra, molho de mostarda Dijon, crispy de alho poró e batata rústica do Assunção; e a massa folhada com gorgonzola, fatias de pêra, balsâmico, geleia de pimenta e brotos do Didier, prato que será harmonizado com o vinho branco Adega de Pegões, colheita selecionada de 2021, da vinícola homônima.

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