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Cinco vinhos com boa relação custo-benefício para a ceia de Natal

A seleção inclui opções de rótulos brancos, tintos e rosés que custam até R$ 100,00

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 dez 2020, 16h50 - Publicado em 15 dez 2020, 15h33

É sabido que o Natal deste ano será diferente, com reuniões menores e chamadas de vídeo para conversar com aqueles que estão longe, fisicamente, mas assim vale celebrar a vida. Para a ceia não passar em branco – e nem sem sabor – pedimos para a sommelière Jessica Marinzeck, da Evino, cinco sugestões de até R$ 100,00 que harmonizam bem com a ceia, da entrada à sobremesa. Confira!

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Roche Mazet Chardonnay 2019 (R$ 57,90)

Para quem gosta de vinho branco, esse francês é uma boa opção para degustar neste Natal. “Cremoso, aveludado e saboroso, entrega um leque de aromas que certamente conquista diversos paladares”, afirma a sommelière, que indica a combinação com tortas, aves, carne de porco ou apresuntados.

Cainelli Espumante Prosecco Brut (R$ 59,90)

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“Oriundo de uma vinícola familiar do Rio Grande do Sul, este espumante branco é bem equilibrado e apresenta notas de pêssego e pera. Redondo e cítrico, aparece como um verdadeiro aliado na hora de apostar em harmonizações com aves”, indica.

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Masi Modello Rosso (R$ 99,99)

“Da Itália, esse vinho é aromático, com notas intensas de frutas vermelhas e pretas, bem estruturado e gastronômico. Escolha a carne suína”.

Reserva Cabernet Sauvignon (R$ 59,90)

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“O cultivo orgânico e de uvas Cabernet Sauvignon originou um tinto de produção vegana que, entre aromas e sabores de frutas vermelhas maduras, reflete as características de um dos mais famosos vales do vinho chileno. Aposte na harmonização com carnes vermelhas ou massas com molhos”.

Vivid Rosé (R$ 59,90)

“Com doçura marcante e feito para tomar com uma pedrinha de gelo, esse rosé delicioso que vai deixar a sobremesa ainda mais cheia de cor e alegria”, afirma Jessica. “Ele harmoniza bem com sobremesas à base de leite e frutas e traz ainda mais frescor para o fim do jantar”.

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