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Natal e Réveillon 2020: hotéis cariocas oferecem ceias presenciais

Há desde banquete em formato menu degustação no premiado Cipriani até noite da virada em lounge privativo e roda de samba no Emiliano

Por Carolina Barbosa Atualizado em 27 dez 2020, 10h59 - Publicado em 14 dez 2020, 15h59

Em tempos de pandemia do novo coronavírus, com recomendação de evitar aglomerações, os hotéis cariocas se adequam para receber poucos e bons convivas em seus salões. Há desde ceias convencionais, com menu típico, até versões servidas em lugares privativos, a fim de evitar contato com outras pessoas fora do núcleo de convivência dos clientes. Se você não quer ter trabalho em casa e prefere passar a véspera de Natal ou a noite da virada fora, mas com precauções, veja, a seguir, um roteiro com sugestões do serviço na cidade.

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Belmond Copacabana Palace – O chef João Melo assina a ceia do Pérgula, na noite do dia 24, a partir das 19h30. Pagam-se (R$ 580,00 com harmonização) por pessoa para desfrutar de receitas como ovas de salmão com blinis e coalhada e aspargos verdes grelhados com amêndoas. Na etapa principal, nhoque de batata com camarões, arroz de coco com abacaxi, ratatouille, além de preparos típicos, como peru assado, bacalhau, etc. No premiado Cipriani, o valor sobe para R$ 780,00 (com harmonização), que dá direito ao menu degustação do chef Nello Cassese. De entrada, sanduíche de pão miga, camarão, espuma de salmão defumado, emulsão de gema e maracujá. Em seguida, salada de batatas e alcachofra com aneto e limão-siciliano e carpaccio de Wagyu. Frutos do mar e costela dianteira braseada, servida com couve toscana e lascas de foie gras, integram as sugestões da ala principal, por exemplo. Informações e reservas pelo  2545-8788 e restaurantes.cop@belmond.com. Avenida Atlântica, 1 702, Copacabana.

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Emiliano – A ceia do time comandado pelo Chef Camilo Vanazzi conta com opções como assado de wagyu com vieiras, aipim cremoso, picles de minilegumes, farofa de alho negro e molho de foie gras, bacalhau às natas, gratinado com burrata, farofa de castanhas brasileiras e gema curada. Aos que preferirem, chegam à mesa pratos vegetarianos, como risoto de tomate confitato, queijo canastra, amêndoas laminadas, sálvia crocante e melaço de cana-de-açúcar. Para encerrar, esfera recheada de peras e nectarinas assadas, creme de leite caramelizado, crocante de pasta de biscoito de especiarias brasileiras – puxuri, embiriba e cumaru – finalizada com algodão doce e as mesmas especiarias brasileiras. Sai a R$ 460,00 (com uma taça de champanhe). Bebidas alcoólicas devem ser pedidas à parte. No Réveillon, Pretinho da Serrinha anima a noite com roda de samba no rooftop do hotel, ao ar livre, em lounges privativos, com direito a garçom praticamente exclusivo. Custa de R$ 7 000, 00 (para dois) até R$ 30 000 (para seis), dependendo da localização. Informações e reservas pelo 3503-6620 e hostess@rj.emiliano.com.br. Avenida Atlântica, 3 804, Copacabana.

A imagem exibe uma rabanada com brioche e mascarpone
Emiliano: rabanada com brioche e mascarpone Emile/Divulgação

Fairmont – Na Noite Feliz, vulgo quinta (24), o Fairmont Rio prepara uma celebração aberta a não-hóspedes. Com menu do chef Jérôme Dardillac, música ao vivo e até visita do Papai Noel, a ceia conta com peru assado guarnecido de arroz natalino e farofa com castanhas portuguesas, ostras de Santa Catarina, camarões VG, lagostins, crudos de peixe, tartare de atum e ovas de capelin, além de jantar com três etapas. Sai a R$ 600,00 por comensal. No dia seguinte, o almoço, servido entre 13h e 16h30, terá como trilha sonora jazz na voz de Camilla Marotti, bufê assistido de salmão em diferentes versões e menu empratado, posto à mesa. Entre as opções, verrine de camarão com musse de abacate e bacalhau com emulsão de coco, gengibre, couve frita e arroz com damasco e amêndoas tostadas. A partir de R$ 350,00 por pessoa. Informações e reservas pelo eventos@fairmont.com ou 2525-1110/ 2525-1119. Avenida Atlântica 4 240, Copacabana.

Hotel Arpoador – Para a ceia do dia 24, servida no terraço do hotel, a chef Alê Maidana criou receitas como poke de atum defumado, homus com cogumelos, filé agridoce e vieiras com molho maltese, todas escoltadas por legumes na brasa e arroz jasmim primavera. Na ala doce figuram verrine de chocolate com coco e torta crocante de pêssegos com creme. Para encerrar a noite feliz, café ou chá e petit four (a partir de R$ 408,00). Na virada entram em cartaz preparos como pão indiano feito na casa, burrata com figos defumados, cavaquinha marinada com conserva de limão, filé tonnato com minilegumes, polvo com batatas laranjas, camarões cítricos, tomatinhos coloridos e lentilhas com coco. Peras carameladas com sorvete e torta de chocolate adoçam a última noite (a partir de R$ 557,00 por pessoa). Bebidas à parte. Informações e reservas pelo arp@hotelarpoador.com e pelo 3600-4041.

A imagem mostra a ceia do Arp
Arp: ceia caprichada de Alê Maidana Ariel Guevara/Divulgação

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Hotel Fasano – O recém-aberto Gero terá menu natalino a não hóspedes. Da cozinha do chef Luigi Moressa sai um menu com entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa (R$ 550,00 por pessoa o menu completo com bebidas não alcoólicas). Figuram folhado com bacalhau e espinafre, tortelli de frango na manteiga e sálvia com fonduta de queijo taleggio, pernil de vitelo assado com legumes salteados e espuma de zabaione com calda de chocolate e crumble de panettone. Para os vegetarianos, o cardápio é composto de folhado com espinafre, batata crocante e tofu, tortelli de abóbora na manteiga e sálvia com amêndoas, legumes recheados ao forno e, para encerrar, cuscuz de fruta com sorvete de manga e laranja cristalizada. Informações e reservas pelo 3202 4235 e pelo gruposeeventos.rio@fasano.com.br. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema.

Ambiente com bastante madeira do Gero
Gero: ceia tradicional e vegetariana no Natal Tomás Rangel/Divulgação
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Miramar Hotel by Windsor – No dia 24, entre 20h30 e 1h, a comemoração é aberta ao público, sob reserva. O bufê, que contará com funcionário para servir, inclui mais de quinze pratos frios, oito principais e variedades de sobremesas. Para começar, salada de bacalhau, carpaccio de salmão com queijo caprino e espinafre. Entre os principais, peru com molho de laranja, farofa com passas, cenoura e bacon, tender com abacaxi assado e suco de laranja, e stinco de vitelo com lentilhas, porchetta de leitão com batata rústica e foie gras, entre outros. Encerrado a noite, bûche de Nöel, entremet de gianduia e caramelo salgado e o clássico tiramisu (R$ 400,00 por comensal). Bebidas alcoólicas à parte. informações e reservas pelo 2195-6213. Avenida Atlântica, 3668, Copacabana.

A imagem mostra um prato com bacalhau
Ceia: Alloro al Miramar Miramar/Divulgação

Praia Ipanema Hotel – Na cobertura do local, o Espaço 7zero6 oferece opções de entradas, pratos principais e estação de sobremesas. Alguns exemplos: porchetta condimentada, peru recheado de farofa com geleia de frutas vermelhas, tender agridoce, codorna, mil-folhas de pupunha com cogumelos, alho-poró com ervas e caviar de sagú e rabanada e pudim de leite (R$ 400,00 a R$ 450,00 por pessoa, dependendo do lugar escolhido). Na noite da virada, a ala principal reserva opções como arroz de pato ao molho de laranja e mel e bacalhau confitado com batatas ao murro, além de acepipes e sobremesas (R$ 1500,00 a R$ 1600,00 por cabeça, dependendo do lugar). Informações e reservas pelo 2141-4949 ou pelo reservas@espaco7zero6.com.br. Avenida Vieira Souto, 706, Ipanema.

A imagem mostra um prato com codorna assada
Espaço 7zero6: codorna entre os principais no Natal Dhani B/Divulgação

Rio Othon Palace – Em Copacabana, a ceia será servida diretamente do terraço, no 30º andar do hotel, com vista para o mar, a partir das 20h. No menu estarão pratos como peru recheado com tâmaras, molho de figo e pimenta; pernil de cordeiro com molho de hortelã, posta de bacalhau com espinafre e lentilha; tender como molho mostarda e mel, além de frutos do mar, sushi, sashimi e doces variados (R$ 550,00 por pessoa com bebida liberada). Informações e reservas pelo 2106-0200. Avenida Atlântica, 3264, Copacabana.

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Sheraton Grand Rio Hotel & Resort – O requintado L’Etoile oferece, a partir das 20h na véspera de Natal, um menu com sete cursos (R$ 590,00 per capita), mediante pagamento antecipado. O banquete conta com caranguejo crocante com pimenta amarela e caviar beluga sobre batata baroa, peixe olho de cão grelhado, peru e esfera natalina de chocolate ruby, compota de frutas vermelhas e sorvete de tapioca entre as sugestões. Inclui vinho e champanhe. Informações e reservas pelo RIOSIReservas.Festas@marriott.com e pelo 2529-1286.

A imagem mostra uma sobremesa natalina com sorvete e chocolate ruby
Esfera natalina: encerramento no L’Etoile Roberto Vianna/Divulgação

Sol Ipanema Hotel – Com vista para o mar, o Masserini Osteria, reduto de cozinha italiana no segundo andar, serve bufê com entradas, pratos frios, quentes e sobremesas (R$ 280,00 ). Pratos típicos da estação marcam presença no cardápio, como o peru e chester assados e arroz de bacalhau. Na véspera do Ano Novo, o valor sobe para R$ 395,00 por conviva. Há comes como camarão ao jorge e e ravióli de burrata. Bebidas são pagas à parte nas duas datas. Informações e reservas pelo 2521-6464 e pelo vendas@solipanema.com.br. Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema.

A imagem mostra um prato com camarão e lagosta
Masserini: ceia de ano novo Sol Ipanema Hotel/Divulgação

Yoo 2 – No restaurante local, o Cariocally Resto & Bar, a ceia natalina conta com pães variados, frutas secas, terrine de frios e castanhas glaceadas com especiarias, peru natalino com molho do assado e cebolinhas, pernil laqueado com farofa de coco e bacalhau ao forno com batatas ao murro, além de tábua de queijos e rabanadas dentre as opções (R$ 170,00 por cabeça). No Réveillon, o banquete sobe para R$ 400,00. No The Rooftop, encravado no último andar, com vista para a enseada de Botafogo e outros cartões-postais, a ceia da virada inclui tapas como polvo, salmão defumado, jamón, mexilhão, pimentões defumados bruschetta de gorgonzola com pera confit, entre outras delícias, com espumante e música comandada por DJ (R$ 400,00 por pessoa). Bebidas alcoólicas podem ser pedidas à parte em ambas as datas. Informações e reservas pelo 3445-2000 (ramal 5) e pelo eventosrio@yoo2rio.com.br. Praia de Botafogo, 242, Botafogo.

A imagem mostra um lombo de bacalhau com taça de vinho branco
Bacalhau: presença garantida na ceia do Yoo2 Yoo2/Divulgação
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