Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre sommelier

Guiado pela sommelière Julia Derado, menu será servido na quarta (1º). No mesmo dia, japonês San inicia exclusiva temporada de omakase (degustação do chef)
vinhos
Comer & Beber

Cinco vinhos com boa relação custo-benefício para a ceia de Natal

Por Carolina Barbosa Atualizado em 15 dez 2020, 16h50 - Publicado em 15 dez 2020, 15h33
A seleção inclui opções de rótulos brancos, tintos e rosés que custam até R$ 100,00
Neste sábado (29) comemora-se o Dia do Sommelier. A especialista e chef Maria Emilia Atallah ensina as regras para quem deseja se aventurar neste universo
pizza
Comer & Beber

Cinco combinações imperdíveis de pizza e vinho

Por Carolina Barbosa Atualizado em 9 jul 2020, 20h09 - Publicado em 8 jul 2020, 16h38
A sommelière Jessica Marinzeck dá dicas certeiras para harmonizar a bebida com discos variados
Chá
Programe-se

Curso de sommelier de chá abre turmas no Rio

Por Carolina Barbosa Atualizado em 27 fev 2020, 16h35 - Publicado em 27 fev 2020, 16h34
A iniciativa da sommelière e terapeuta ayurveda Raquel Magalhães com a NOS Escola terá aulas a partir de 23 de março
Chá
Comer & Beber

Chez Lalu recebe aula de chá com a sommelière Raquel Magalhães

Por Renata Magalhães Atualizado em 13 jul 2018, 17h15 - Publicado em 13 jul 2018, 14h11
Workshop apresenta técnicas da Ayurveda para aproveitar melhor o inverno com as infusões
Por Marcelo Copello Quando comecei a dar cursos básicos de vinho há mais de dez anos atrás,
Concurso foi promovido pela seção fluminense da Associação Brasileira de Sommeliers em parceria com o Rio Wine and Food Festival
De sommelier a especialização em estilos e em harmonização até workshop avançado de lúpulo, as turmas para o segundo semestre
Por Marcelo Copello Você sabe qual a diferença entre um  Enólogo, um Sommelier e um Enófilo?
Wallace Neves, do L'Etoile, foi nomeado embaixador do vinhos do Alentejo em 2017
Vencedor será o novo Embaixador dos Vinhos do Alentejo
Quando comecei a dar cursos básicos de vinho há quase vinte anos, a aula que mais interessava aos alunos era “Como não pagar mico no restaurante”. A frase é de efeito, pois a sensação dos enófilos diante de uma extensa carta de vinhos e de um sommelier uniformizado, frequentemente, é de pânico. O medo de gafes, especialmente […]
vinhos-c.jpeg
Comer & Beber

ABS abre novos cursos de vinhos para iniciantes e iniciados

Por Redação Veja Rio Atualizado em 5 dez 2016, 11h01 - Publicado em 5 out 2016, 18h30
Com turmas no Flamengo e na Barra, as aulas básicas e de degustação têm início no fim de outubro
Por Marcelo Copello Sempre me perguntam como consigo degustar as vezes mais de 100 vinhos em um dia, sem ficar bêbado e no dia seguinte ainda lembrar de todos e escrever a respeito. O segredo é cuspir, quase sempre para fora e umas poucas vezes para dentro. Eu bebo pouquíssimo, já que o prazer está na qualidade […]
bottega_polpo_polvo-ao-creme-de-tomate-defumado-e-croquete-de-batata2_cr-_baixa.jpeg
Comer & Beber

Experts em vinhos comandam jantar na Bottega del Vino

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 11h19 - Publicado em 14 Maio 2016, 01h00
Sommelier e proprietário da casa, Dionísio Chaves divide com Célio Alzer o comando do evento, na quarta (18)
istock_000033947638_medium.jpeg
Programe-se

Downtown Beer Festival reúne mais de vinte cervejarias na Barra

Por Carolina Barbosa Atualizado em 2 jun 2017, 12h08 - Publicado em 27 abr 2016, 17h22
De quinta (28) a domingo (1º), a segunda edição do evento leva ao shopping food trucks, música e palestras. Confira os dez rótulos que você não pode deixar de provar
Por Marcelo Copello  “Tal como os melhores vinhos…”. Com esta frase clichê começava o artigo sobre uma outra bebida que acabo de ler e que me chamou à atenção.  A cada dia o vinho ganha novos adeptos e tem a crescente exposição na mídia de massa. Um dos motivos da popularização do vinho no Brasil é o trabalho de inúmeros profissionais do ramo […]
vinhos-abre.jpeg
Comer & Beber

Uma seleção com 30 vinhos por até 30 reais

Por Thaís Meinicke Atualizado em 2 jun 2017, 12h37 - Publicado em 20 Maio 2015, 20h23
Especialistas indicam rótulos bons e baratos para você aproveitar a temporada mais fria sem gastar muito
sommelier.jpeg
Comer & Beber

Melhor Sommelière: Cecília Aldaz

Por Rafael Cavalieri Atualizado em 5 dez 2016, 12h37 - Publicado em 24 out 2014, 15h54
De volta ao trabalho após o nascimento do primeiro filho, a sommelière festeja a segunda eleição consecutiva
Publicidade