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À mesa com o chef: aulas e jantares virtuais para curtir em casa

De versões prontas, com especialista tirando dúvidas, a pré-prontas, para aprender e finalizar, uma série de experiências para todos os gostos

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 jul 2020, 19h51 - Publicado em 14 jul 2020, 15h19

Das coisas que a quarentena mudou em nossa rotina – sobretudo à época com os bares e restaurantes fechados – e que devem persistir, mesmo com a flexibilização, a forma de comer foi, sem dúvida, uma delas. Durante esta temporada de confinamento, migramos, como em várias áreas, para o virtual. Neste sentido, muito além das lives, surgiram jantares, com experiências completas frente a chefs renomados e pratos prontos, entregues em casa, além de aulas de culinária com o passo a passo das receitas e, por vezes, harmonizações.

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Nesta terça (14), o chef Claude Troisgros prepara uma experiência completa, com três etapas, guiada pelo jornalista gastronômico Josimar Melo. A série de jantares harmonizados, com no máximo vinte participantes, prevê no cronograma convidados renomados, a exemplo de Janaina e Jefferson Rueda, ambos de A Casa do Porco (SP), Helena Rizzo, do Maní, Roberta Sudbrack, à frente do Sud, o Pássaro Verde, e Rafa Costa e Silva, do Lasai, para citar alguns exemplos. Funciona assim: ao adquirir a experiência, o comensal recebe o menu completo no dia do jantar, ganha acesso a uma sala virtual onde ocorrerá o bate-papo e a experiência.

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A partir desta quinta (16), a chef Andressa Cabral, também colunista de VEJA RIO, entra em cena para comandar a jornada gastronômica, um projeto em homenagem aos 155 anos de “Alice no País das Maravilhas”, com três jantares harmonizados. Na véspera de cada live, os participantes receberão os ingredientes frescos e na medida para duas pessoas, acompanhados de uma garrafa da cerveja da vez. Durante os encontros virtuais, a chef ensinará o passo a passo de cada receita e o sommelier da Wonderland Brewery, Pedro Fraga, comentará as propriedades da bebida escolhida para o encontro. “A ideia de cada harmonização é complementar e ressaltar os sabores e texturas dos pratos e das cervejas. Serão experiências divertidas e, ao fim, o público sairá com um prato de qualidade profissional feito pelas próprias mãos”, garante Andressa. Os interessados devem fazer a reserva pelo Kuke Gastronomia (saiba mais no box).

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Comandado por Manu Zappa, o Prosa na Cozinha segue nesta mesma toada. No sábado (18), às 13h, entra em cena, on-line, claro, Ronaldo Canha, do Quadrucci, para ensinar aos “chefs amadores da quarentena” o nhoque de batata doce com tomates desidratados.

Prosa na Cozinha: kits chegam em casa para a aula virtual (Prosa na Cozinha/Divulgação)

Serviço:

À Mesa com Josimar: Jantares com três cursos preparados por chefs prestigiados do cenário gastronômico nacional (com a participação deles, claro) e guiados virtualmente pelo jornalista e especialista Josimar Melo. Informações: 98121-3832 (Maria Vargas). Preço sob consulta.

Jornada Gastronômica: A chef Andressa Cabral junta-se ao Kuke Gastronomia e à Wonderland Brewery para preparar experiências harmonizadas com direito a passo a passo virtual em homenagem aos 155 anos de “Alice no País das Maravilhas”. São três datas: 16, 30 de julho e 13 de agosto, sempre às 19h. R$ 150,00 por aula ou R$ 380,00 (mais frete) pelo pacote com três (inclui ingredientes e rótulos). Informações e pedidos pelo site do Kuke. 

Wonderland + Kuke Gastronomia: menu harmonizado (Wonderland/Divulgação)

Prosa na Cozinha: Manu Zappa oferece aulas on-line, com direito a chefs convidados, em que ensina o passo a passo dos kits criados por ela. Na terça (21), às 20h, Bianca Barbodsa, do Manda!, prepara fazzoletti ao pesto. No dia 30, por sua vez, também às 20h, é a vez de Ricardo Lapeyre ensinar seu arroz de bacalhau. Os kits, com os ingredientes, oriundos de pequenos produtores e restaurantes parceiros (R$ 320,00 + R$ 20,00 do frete) são entregues em charmosas sacolas ecológicas. Inscrições e informações pelo 99777-2585 e pelo instagram. 

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