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Menus especiais, jantar harmonizado e mais: as dicas da boa mesa

Restaurantes saem da rotina com novas receitas e degustações, em opções que vão da tasca portuguesa ao bistrô de inspiração francesa

Por Redação
18 jul 2022, 15h10

Vamos sair um pouquinho da rotina? Criar novos sabores ao lado dos cardápios fixos, ou reunir pequenas amostras do melhor da cozinha para degustação, são alternativas interessantes para restaurantes e clientes. Assim como as noites que harmonizam cardápios exclusivos com vinhos bem escolhidos. A semana e o fim do mês de julho têm boas novidades.

Nesta terça (19), o Guimas (Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea, tel.: 2259-7996) recebe o chef Ronaldo Canha para um jantar harmonizado com o vinhos da importadora Zahil. Às 20h, o serviço começa com o cardápio que tem tartare de frutos do mar no aioli de ervas e raiz forte; tartelete de cogumelos e alho-poró confitado (ambos acompanhados da cava Stars Brut Reserva Castillo Perelada); duo de cordeiro ao seu molho, com batatinhas e cebola calabresa tostada (acompanhado do tinto espanhol Només Garnacha Tinta Castillo Perelada); e de sobremesa o fondant de chocolate com frutas vermelhas, creme inglês de baunilha e crumble de castanha do Pará (acompanhado do Vinho do Porto Tawny Porto Ferreira). O jantar harmonizado sai a R$ 260,00 por pessoa. Reservas e informações pelo tel.: 99176-1329.

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Tasca Miúda: o esquema que passeia pelo cardápio ocorre às quintas
Tasca Miúda: o esquema que passeia pelo cardápio ocorre às quintas no Leblon (//Divulgação)

Na Tasca Miúda (Rua Humberto de Campos, 827 B, Leblon, tel.: 3518-0810), a DegusTasquinha é uma bem-vinda novidade que ocorre às quintas-feiras, e oferece um passeio pelo cardápio em porções reduzidas por R$ 89,00. Composto por cinco etapas, o menu inicia com uma pedida da conservaria, seguida por dois bolinhos e entradinha. Em seguida, chegam à mesa o primeiro e o segundo pratos principais. As receitas variam entre sabores como o vinagrete de frutos do mar, a alheira artesanal da casa com ovo estrelado, o arroz caldoso de pato, e o bacalhau Zé do Pipo, entre outros.

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Juliette: mês de julho traz menu especial de inverno em clima de bistrô
Juliette: mês de julho traz menu especial de inverno em clima de bistrô (//Divulgação)

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E o Juliette Bistrô (Av. Ataulfo de Paiva, 270, Rio Design Leblon, tel.: 3495-9686) também sai de seu cardápio diário para oferecer receitas especiais de inverno, que ficarão em cartaz durante o mês de julho. O menu de R$ 114,00 inclui entrada, principal e sobremesa, além de um imã de geladeira feito de ladrilho com expressões gravadas como “Trés Chic”. Entre as opções de entrada está o creme de cenoura com gryuére; e de principal é possível escolher entre o clássico entrecôte ao molho de mostarda com batata rosti, ou o rigatoni de espinafre e funghi com parmesão em lascas. De sobremesa há opções como o mil folhas com chocolate branco e geleia de amoras e morangos.

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