Negócio já conhecido dos frequentadores da Junta Local e de outras feiras gastronômicas — bem como do boxe no mercado dos produtores Uptown —, a grife especializada em carne suína se estabeleceu, há uma semana, num quiosque em Ipanema. Nenhuma modificação foi feita no espaço, ou seja, em termos de ambientação, nada o difere dos […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 20h47 - Publicado em 15 mar 2018, 18h00
Negócio bem-sucedido em um canto tranquilo de Laranjeiras, o café ganhou sua primeira filial na charmosa Villa Aymoré, na Glória. O ponto mais novo funciona no formato grab & go, com comidinhas prontas para o consumo, vendidas em embalagens descartáveis. Há dicas como salada de salmão defumado com manga (R$ 13,90 a pequena) e miniempadão de […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 21h27 - Publicado em 1 dez 2017, 17h49
Patrimônio histórico da cidade, a confeitaria, inaugurada no século XIX, é um ícone da belle époque. Espelhos de cristal belga, móveis de jacarandá e vitrais franceses compõem o cenário. No prédio de sete andares são produzidos doces, salgados e refeições, distribuídos por quatro salões. Marcas dos primeiros proprietários portugueses continuam impressas nos menus recheados de […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 25 jul 2018, 20h11 - Publicado em 26 jul 2017, 19h55
Com produtos em diversos pontos de venda e redes, como Zona Sul e Mundo Verde, a marca criada pelo chef e proprietário Robinho Silva mantém uma unidade própria em Botafogo. Por lá, o cardápio, oferecido em take away, vai além das saladas no copo (R$ 21,00 cada uma) que consagraram a grife. Para petiscar, há sugestões […]
A loja no Leblon oferece pães e massas artesanais à clientela fiel. As sócias Claudia e Flávia Toledo acompanham o processo de fabricação com uma equipe de nutricionistas. Fazem sucesso as fornadas de pães recheados de calabresa, presunto ou provolone (R$ 17,00 cada pedido), além de damasco com quatro queijos (R$ 19,00). Xícaras de expresso […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 25 jul 2018, 20h09 - Publicado em 26 jul 2017, 19h35
A matriz do negócio, criado pelo casal formado pelo francês Henri Forcellino e pela carioca Ana Paula Gentil, convida a um café da manhã tranquilo. No Jardim Botânico, o espaço se estende por mesas na calçada, protegidas por ombrelones. Os qui-tutes, premiados no especial COMER & BEBER em 2014, também são encontrados em um quiosque na […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 24 mar 2017, 19h05 - Publicado em 19 mar 2017, 12h00
Negócio que funcionava com delivery, o Sandubem abriu sua primeira loja. Com baixos teores de gordura e de açúcar, todas as receitas ali são isentas de glúten e lactose. Dá para comer sem culpa o saboroso honey burger (R$ 26,90), de fraldinha com molho de mostarda e mel, relish de pepino, cebola no melado e […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 25 jul 2018, 20h08 - Publicado em 10 mar 2017, 20h59
O espaço, com serviços de padaria, confeitaria e gelateria, é empreitada dos donos da Casa do Sardo, concorrida cantina italiana na mesma rua. A vitrine dos sorvetes chama a atenção de quem passa em frente. Ficam à vista receitas típicas, de textura cremosa, como o gelado de pistache, e outras de sotaque brasileiro, como a […]
Aberto há pouco mais de dois meses, o estabelecimento procura levar para a Tijuca uma amostra da atmosfera pitoresca dos cafés e bistrôs parisienses. No salão aconchegante ou na varandinha coberta por toldo, são servidas sugestões para o café da manhã, um almoço leve, o lanche ou só para uma pausa para o doce. O […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 20h51 - Publicado em 10 fev 2017, 17h59
Com fornadas de pães quentinhos a cada meia hora, a minúscula padaria anexa ao Formidable Bistrot tem clientela fiel sempre a postos — de lá saem os pães do grupo Irajá, comandado pelo chef Pedro de Artagão, que reúne restaurantes como o próprio Formidable, o Irajá Gastrô e o Cozinha Artagão. Além das mesas na […]
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