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Restaurantes cariocas para se aquecer no inverno

Oito opções para ir além da sopa

Por Fábio Codeço - 25 jul 2017, 11h30

Taj Mahal. Bom destino para provar pratos da culinária indiana, a casa prepara saborosos curries, com molho cremoso e condimentado, oferecidos em diferentes versões. Dois exemplos são frango (R$ 48,00) e cordeiro (R$ 58,00). Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico, ☎ 4106-4034.

Casa da Suíça. Reduto certeiro de pratos de inverno, ali se encontram muitas opções quentes. Uma dica traz três medalhões cobertos por molhos diferentes (champignon ao creme, poivre e béarnaise) ao lado de batata rosti (R$ 94,00). Rua Cândido Mendes, 157, Glória, ☎ 2252-5182/2406.

Rancho Português.

Marcelo Cabral/Divulgação

Uma dica no endereço de cozinha portuguesa, a chanfana de cordeiro (R$ 173,00, para dois) traz a paleta em pedaços cozida com vinho e creme de leite, guarnecida de batata e arroz puxado no próprio molho. Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335.

Quadrucci. O cardápio da estação do chef Ronaldo Canha oferece pernil de cordeiro assado. A peça chega inteira, acompanhada de cuscuz de couve-flor com damasco, amêndoas, alcaparras e hortelã (R$ 155,00). Para duas pessoas. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551.

Yumê.

Rio Art Com/Divulgação

Espécie de fondue à japonesa, o sukiyaki (R$ 220,00 para três), dica para o inverno, leva fatias finas de filé-mignon, tofu, vegetais, macarrão udon e cogumelos (shiitake, shimeji e champignon) em caldo temperado. Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico, ☎ 3205-7321.

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Brasserie Mimolette.

Investida dos donos da Pici Trattoria na culinária francesa, a casa prepara um ótimo boeuf bourguignon (R$ 49,00). O prato (peito bovino cozido com cenoura, cogumelo e cebola) vem com aligot (purê de batata com queijo). Shopping Leblon, 4º piso, ☎ 2529-2614.

Venga! Taberna.

Filhote do bar de tapas Venga!, tem cardápio fornido que garante uma refeição completa. Uma dica deliciosa é o nhoque de espinafre, que chega dourado ao molho de queijo manchego (R$ 45,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3502-4069.

Riso Bistrô. Com uma deliciosa área externa de decoração romântica, apresenta cardápio contemporâneo do chef João Paulo Frankenfeld. O magret de pato servido sobre risoto de cogumelos frescos (R$ 85,00) é boa sugestão para os dias frios. Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259.

 

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