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Restaurantes cariocas para se aquecer no inverno

Oito opções para ir além da sopa

Por Fábio Codeço 25 jul 2017, 11h30

Taj Mahal. Bom destino para provar pratos da culinária indiana, a casa prepara saborosos curries, com molho cremoso e condimentado, oferecidos em diferentes versões. Dois exemplos são frango (R$ 48,00) e cordeiro (R$ 58,00). Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico, ☎ 4106-4034.

Casa da Suíça. Reduto certeiro de pratos de inverno, ali se encontram muitas opções quentes. Uma dica traz três medalhões cobertos por molhos diferentes (champignon ao creme, poivre e béarnaise) ao lado de batata rosti (R$ 94,00). Rua Cândido Mendes, 157, Glória, ☎ 2252-5182/2406.

Rancho Português.

Marcelo Cabral/Divulgação

Uma dica no endereço de cozinha portuguesa, a chanfana de cordeiro (R$ 173,00, para dois) traz a paleta em pedaços cozida com vinho e creme de leite, guarnecida de batata e arroz puxado no próprio molho. Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335.

Quadrucci. O cardápio da estação do chef Ronaldo Canha oferece pernil de cordeiro assado. A peça chega inteira, acompanhada de cuscuz de couve-flor com damasco, amêndoas, alcaparras e hortelã (R$ 155,00). Para duas pessoas. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551.

Yumê.

Rio Art Com/Divulgação

Espécie de fondue à japonesa, o sukiyaki (R$ 220,00 para três), dica para o inverno, leva fatias finas de filé-mignon, tofu, vegetais, macarrão udon e cogumelos (shiitake, shimeji e champignon) em caldo temperado. Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico, ☎ 3205-7321.

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Brasserie Mimolette.

Investida dos donos da Pici Trattoria na culinária francesa, a casa prepara um ótimo boeuf bourguignon (R$ 49,00). O prato (peito bovino cozido com cenoura, cogumelo e cebola) vem com aligot (purê de batata com queijo). Shopping Leblon, 4º piso, ☎ 2529-2614.

Venga! Taberna.

Filhote do bar de tapas Venga!, tem cardápio fornido que garante uma refeição completa. Uma dica deliciosa é o nhoque de espinafre, que chega dourado ao molho de queijo manchego (R$ 45,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3502-4069.

Riso Bistrô. Com uma deliciosa área externa de decoração romântica, apresenta cardápio contemporâneo do chef João Paulo Frankenfeld. O magret de pato servido sobre risoto de cogumelos frescos (R$ 85,00) é boa sugestão para os dias frios. Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259.

 

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