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Yumê

(Desde 1998)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

Veja Rio:

Endereço: Rua Pacheco Leão, 758 - - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 32057321 / (21) 32057322

Site: http://www.yumekin.com

Horário:

segunda-feira 18:00 - 01:00

terça-feira 18:00 - 01:00

quarta-feira 18:00 - 01:00

quinta-feira 18:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 02:00

sábado 12:00 - 02:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (1)

(1)R$ 45,00 nacional e R$ 65,00 importado

Resenha por Fabio Codeço

O belo casarão no Jardim Botânico completa vinte anos de boa mesa. Há lugares no salão principal e na disputada área ao fundo — com tatames no piso de vidro sobre tanque com carpas, além de teto retrátil. Dois clássicos que não deixam o menu são o nori de manga (R$ 39,00), preparo de folhas feitas com a fruta desidratada e alga, cobertas por ovas de capelim e tartare de salmão, e o acarajapa (R$ 24,00). Criação da antiga dona, Graça Tanaka, a receita é versão oriental do quitute baiano, com tofu frito recheado de macarrão de arroz, camarão seco e coentro. Para os apaixonados por hot rolls, o jardim botânico (R$ 44,00, oito unidades) é recheado de salmão, camarão e nirá à milanesa com cream cheese. Os sashimis de vieiras (R$ 68,00, com doze) e de atum ao curry (R$ 115,00, 25 peças) são deliciosos. Na ala quente, os chefs Raimundo Fernandes e Francisco Enésio apostam em variações de yakissoba, a exemplo do macarrão frito com lula e legumes (R$ 78,00). Para terminar, tem banana flambada com Cointreau (R$ 26,00).

    O belo casarão no Jardim Botânico completa vinte anos de boa mesa. Há lugares no salão principal e na disputada área ao fundo — com tatames no piso de vidro sobre tanque com carpas, além de teto retrátil. Dois clássicos que não deixam o menu são o nori de manga (R$ 39,00), preparo de folhas feitas com a fruta desidratada e alga, cobertas por ovas de capelim e tartare de salmão, e o acarajapa (R$ 24,00). Criação da antiga dona, Graça Tanaka, a receita é versão oriental do quitute baiano, com tofu frito recheado de macarrão de arroz, camarão seco e coentro. Para os apaixonados por hot rolls, o jardim botânico (R$ 44,00, oito unidades) é recheado de salmão, camarão e nirá à milanesa com cream cheese. Os sashimis de vieiras (R$ 68,00, com doze) e de atum ao curry (R$ 115,00, 25 peças) são deliciosos. Na ala quente, os chefs Raimundo Fernandes e Francisco Enésio apostam em variações de yakissoba, a exemplo do macarrão frito com lula e legumes (R$ 78,00). Para terminar, tem banana flambada com Cointreau (R$ 26,00).