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Tudo sobre sushi

O peixinho fresco brilha nas cozinhas, seja em botecos ou nos melhores japoneses
A empreitada funciona apenas para almoço, com bufê de japa e massas por R$ 79,90. Há ainda receitas congeladas para finalizar em casa

Chef Jun Sakamoto ensina os segredos para o sushi perfeito

Por Carolina Barbosa Atualizado em 2 jun 2020, 17h48 - Publicado em 2 jun 2020, 16h53
À frente de um curso on-line, o empresário, um dos sushimen mais aclamados do país, dá dicas valiosas sobre a arte de preparar itens da culinária japonesa
O evento conta com rótulos da vinícola Cattacini Paverella e terá harmonização com comida japonesa

Oito restaurantes com opções de sushis inusitados

Por Isabelle Lindote 1 nov 2017, 07h00
Um roteiro com preparos que levam ingredientes exóticos, como baunilha, creme de batata, bardana e gema de codorna

Manekineko – CasaShopping

Por fabiocodeco 25 jul 2017, 13h23
No menu à la carte dos cinco endereços da rede há receitas criativas, como o monte fuji (R$ 44,90, doze peças), sucesso há muitas temporadas. Trata-se de um empanado em farinha de mandioca, com recheio de atum, salmão, camarão e cream cheese, intercalado com fatias de laranja, lima-da-pérsia e limões siciliano e taiti. Novidades testadas […]

Soy

Por Da Redação Atualizado em 26 jul 2018, 15h29 - Publicado em 10 out 2016, 19h43
Pequenino e bem cuidado, o negócio pertence ao chef Carlos Ohata (ex-Minimok), experiente sushiman e consultor, em atividade há mais de 25 anos. No menu entram sugestões como o minitirashi de atum ou salmão. A versão do tradicional prato japonês à base de arroz avinagrado e cubos de sashimi, temperados com pimenta, ovas de capelim, […]

Sushi Izakaya Mok

Por Da Redação Atualizado em 25 jul 2017, 18h48 - Publicado em 3 ago 2016, 16h12
Braço da rede Minimok, a casa abriu como o primeiro izakaya (bar de saquês) da cidade. O endereço foi repaginado pelo restaurateur Eduardo Preciado, um pesquisador da bebida que garimpa rótulos em suas viagens. Por lá vigoram receitas que podem ser encontradas nos Minimok da Barra e do Leblon, mas há diferenças que vão além […]

Yumê

Por Da Redação Atualizado em 26 jul 2018, 15h25 - Publicado em 20 jul 2016, 21h13
O belo casarão no Jardim Botânico completa vinte anos de boa mesa. Há lugares no salão principal e na disputada área ao fundo — com tatames no piso de vidro sobre tanque com carpas, além de teto retrátil. Dois clássicos que não deixam o menu são o nori de manga (R$ 39,00), preparo de folhas […]

Ten Kai – Ipanema

Por Da Redação Atualizado em 25 jul 2017, 19h11 - Publicado em 20 jul 2016, 21h02
No Centro, a matriz privilegia preparos tradicionais. Em Ipanema, o restaurateur César Hasky aposta em receitas contemporâneas. Entre as pedidas do sushi-bar, destacam-se a dupla de ostras frescas (R$ 28,00), o ceviche de ouriço no sal negro (R$ 36,00) e o polvo de tempero picante (R$ 31,00). Na cozinha são preparadas receitas como a do […]

Sushimar – Recreio

Por Da Redação Atualizado em 27 jul 2017, 12h53 - Publicado em 20 jul 2016, 20h39
Surgida em Paraty, a rede tem quatro unidades no Rio, além de um ponto de delivery no Leblon. O rodízio (R$ 78,00 no almoço de terça a sexta; R$ 84,00 no jantar de segunda a quarta ou no almoço de sábado, domingo e feriado) oferece opções como harumaki de legumes e de camarão com catupiry, […]

Soho

Por Da Redação Atualizado em 24 jul 2018, 19h28 - Publicado em 20 jul 2016, 20h28
A rede completa vinte anos em 2018, mas o primeiro ponto carioca virou realidade há apenas dois — a matriz em Salvador e as demais unidades em Brasília, Fortaleza e Miami seguem em atividade. Em amplo espaço na Marina da Glória, a filial oferece culinária japonesa contemporânea. Parte dos pratos tem a assinatura do chef […]

Maracanã inaugura praça de alimentação com cardápio variado

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 2 jun 2017, 12h29 - Publicado em 19 ago 2015, 20h56
Torcedores podem aproveitar lanches que vão de biscoito de polvilho a crepes e sushi. Confira os preços
Famosa pelo bom humor no Instagram, a cantora Roberta Miranda nos surpreendeu, mais uma vez, neste fim de semana. Agora com um vídeo onde revela que aprendeu a comer comida japonesa com o hashi, vulgo “pauzinho”. A gravação, com direito até a uma beijoca no “pauzinho do japonês”, é memorável. E o estilo dessa mulher, gente, […]

De onde vem nosso sushi

Por Bruna Talarico Atualizado em 2 jun 2017, 13h16 - Publicado em 25 dez 2013, 19h30
Pouco conhecido, feio e inóspito, o pavilhão de pescados da Ceasa, localizado no Irajá, fornece cerca de 80% dos peixes consumidos na cidade

Gastronomia das feiras

Por Thaís Meinicke Atualizado em 2 jun 2017, 13h20 - Publicado em 22 out 2013, 20h02
Além de frutas e legumes fresquinhos, as feiras da cidade oferecem variadas opções gastronômicas

Informal e criativo

Por Rodolfo Garcia Atualizado em 5 dez 2016, 16h13 - Publicado em 8 jun 2011, 17h35
O cardápio do Hara Sushi, na Barra, vai do trivial a ousadias para atrair
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