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Soy

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

Veja Rio:

Endereço: Rua Santa Clara, 33-B e C - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22354000

Site: http://www.soyjapa.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - 00:00

terça-feira 11:30 - 00:00

quarta-feira 11:30 - 00:00

quinta-feira 11:30 - 00:00

sexta-feira 11:30 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Isabelle Lindote

Pequenino e bem cuidado, o negócio pertence ao chef Carlos Ohata (ex-Minimok), experiente sushiman e consultor, em atividade há mais de 25 anos. No menu entram sugestões como o minitirashi de atum ou salmão. A versão do tradicional prato japonês à base de arroz avinagrado e cubos de sashimi, temperados com pimenta, ovas de capelim, cebolinha e alho-poró (R$ 33,00), é homenagem do cozinheiro para a avó. Preparo esmerado, o lombo de porco ao molho tonkatsu empanado com farelo de pão francês (R$ 48,00) é acompanhado de salada de bifum e arroz branco com furikake (tempero de peixe e algas). Na ala de crus, invista na dupla de vieiras com flor de sal e limão-siciliano (R$ 27,00). Os lagostins, grelhados, levam um toque de manteiga cítrica e teriyaki de laranja (R$ 21,00). Uma dica de roll traz o uramaki de camarão empanado envolto por salmão, ovas de massagô e cebolinha (R$ 31,00, seis unidades). Entre as sobremesas, o pudim de chá-verde (R$ 13,00) é a melhor pedida. A carta de saquês contempla mais de dez opções nacionais e importadas.

    Pequenino e bem cuidado, o negócio pertence ao chef Carlos Ohata (ex-Minimok), experiente sushiman e consultor, em atividade há mais de 25 anos. No menu entram sugestões como o minitirashi de atum ou salmão. A versão do tradicional prato japonês à base de arroz avinagrado e cubos de sashimi, temperados com pimenta, ovas de capelim, cebolinha e alho-poró (R$ 33,00), é homenagem do cozinheiro para a avó. Preparo esmerado, o lombo de porco ao molho tonkatsu empanado com farelo de pão francês (R$ 48,00) é acompanhado de salada de bifum e arroz branco com furikake (tempero de peixe e algas). Na ala de crus, invista na dupla de vieiras com flor de sal e limão-siciliano (R$ 27,00). Os lagostins, grelhados, levam um toque de manteiga cítrica e teriyaki de laranja (R$ 21,00). Uma dica de roll traz o uramaki de camarão empanado envolto por salmão, ovas de massagô e cebolinha (R$ 31,00, seis unidades). Entre as sobremesas, o pudim de chá-verde (R$ 13,00) é a melhor pedida. A carta de saquês contempla mais de dez opções nacionais e importadas.