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Sushi Izakaya Mok

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

Veja Rio:

Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 121 - loja C - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25237026

Site: www.minimok.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 13:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Braço da rede Minimok, a casa abriu como o primeiro izakaya (bar de saquês) da cidade. O endereço foi repaginado pelo restaurateur Eduardo Preciado, um pesquisador da bebida que garimpa rótulos em suas viagens. Por lá vigoram receitas que podem ser encontradas nos Minimok da Barra e do Leblon, mas há diferenças que vão além da carta de saquês caprichada. No ambiente de luz suave e decoração de tons sóbrios, são servidas em pequenas porções sugestões como o filé missoyaki (R$ 27,00), filé-mignon em creme de missô. Da ala fria, o carpaccio de polvo com umê, a ameixa japonesa (R$ 27,00), conquista o paladar pelo contraste de texturas. A untuosidade das frituras, a exemplo das lulas empanadas com pimenta shichimi togarashi (R$ 23,00), e do tonkatsu (R$ 25,00), tiras crocantes de porco à milanesa com molho à base de mostarda japonesa, combina com saquê. A bebida da casa é servida por R$ 35,00 (180 mililitros). Para abrir o leque, uma dica é o trio de degustação (R$ 44,00, três copinhos de 60 mililitros).

Preços checados em julho de 2017.

    Braço da rede Minimok, a casa abriu como o primeiro izakaya (bar de saquês) da cidade. O endereço foi repaginado pelo restaurateur Eduardo Preciado, um pesquisador da bebida que garimpa rótulos em suas viagens. Por lá vigoram receitas que podem ser encontradas nos Minimok da Barra e do Leblon, mas há diferenças que vão além da carta de saquês caprichada. No ambiente de luz suave e decoração de tons sóbrios, são servidas em pequenas porções sugestões como o filé missoyaki (R$ 27,00), filé-mignon em creme de missô. Da ala fria, o carpaccio de polvo com umê, a ameixa japonesa (R$ 27,00), conquista o paladar pelo contraste de texturas. A untuosidade das frituras, a exemplo das lulas empanadas com pimenta shichimi togarashi (R$ 23,00), e do tonkatsu (R$ 25,00), tiras crocantes de porco à milanesa com molho à base de mostarda japonesa, combina com saquê. A bebida da casa é servida por R$ 35,00 (180 mililitros). Para abrir o leque, uma dica é o trio de degustação (R$ 44,00, três copinhos de 60 mililitros).

    Preços checados em julho de 2017.