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Riso Bistrô

(Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 175 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 21478259

Site: http://www.riso.art.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 19:00 - 23:00

sexta-feira 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:30 - 18:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40 )

Resenha por Fabio Codeço

Um negócio em constante mutação: assim pode ser definida a empreitada do casal Jorge de Sá e Daniella Santos. Criada como um reduto especializado em risotos, e hoje com vocação contemporânea, a casa já abrigou vários chefs. A titular, Marylia Pedrosa, divide ideias com Daniella. Mineiras, as duas apostam em ingredientes nacionais. De entrada, a burrata capri (R$ 42,00) reúne queijo cremoso a salada de tomatinhos e sorvete de aceto balsâmico de Modena, em receita exclusiva desenvolvida com a Vero. Outra aposta, a porção de bolinho de arroz com polvo é escoltada por molho cítrico de ervas (R$ 35,00). Na etapa principal, dois pratos mostram bem as influências atuais: enquanto o capelete de taioba ganha recheio de costela suína e canjiquinha em caldo de legumes, pimenta dedo-de-moça e cebola tostada (R$ 78,00), o carré de cordeiro chega à mesa ladeado por risoto de abóbora japonesa (R$ 84,00). Dica: na hora de reservar, peça uma mesa no jardim de inverno, o ambiente mais gracioso do bistrô.

    Um negócio em constante mutação: assim pode ser definida a empreitada do casal Jorge de Sá e Daniella Santos. Criada como um reduto especializado em risotos, e hoje com vocação contemporânea, a casa já abrigou vários chefs. A titular, Marylia Pedrosa, divide ideias com Daniella. Mineiras, as duas apostam em ingredientes nacionais. De entrada, a burrata capri (R$ 42,00) reúne queijo cremoso a salada de tomatinhos e sorvete de aceto balsâmico de Modena, em receita exclusiva desenvolvida com a Vero. Outra aposta, a porção de bolinho de arroz com polvo é escoltada por molho cítrico de ervas (R$ 35,00). Na etapa principal, dois pratos mostram bem as influências atuais: enquanto o capelete de taioba ganha recheio de costela suína e canjiquinha em caldo de legumes, pimenta dedo-de-moça e cebola tostada (R$ 78,00), o carré de cordeiro chega à mesa ladeado por risoto de abóbora japonesa (R$ 84,00). Dica: na hora de reservar, peça uma mesa no jardim de inverno, o ambiente mais gracioso do bistrô.

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