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Casa da Suíça

(Desde 1956)

Tipos de Restaurantes: Suíços

Veja Rio:

Endereço: Rua Cândido Mendes, 157 - - Glória - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22525182 / (21) 22522406

Site: http://www.casadasuica.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 19:00 - 01:00

domingo 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$131,00 a R$220,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Reservas, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 16,50) (1), Levar vinhos (permite) (2)

(1)individual, (2)R$ 25,00, nacional; R$ 55,00, importado

No dia a dia da casa há quatro décadas, Claudia Volkmar perdeu a companhia do pai, morto no início de 2017. Volkmar Wendlinger foi maître por lá antes de se tornar dono, nos anos 70. Nos salões decorados com sobriedade, a luz baixa deve incomodar a turma com mania de fotografar comida. De entrada, há opções individuais, caso do emmental à valaziana (R$ 48,00), que traz o queijo empanado e frio, com interior cremoso. Finalizado à mesa, num show à parte, o steak tartare (R$ 124,50) é escoltado por cestinha de pães e pode se tornar um abre-alas compartilhado. Para a etapa principal, a sugestão de Claudia é um prato típico: iscas de filé à moda de Zurich (R$ 92,00), tiras de filé-mignon salteado na manteiga com molho de ervas e champignons frescos, vinho branco e creme de leite, acompanhadas de batata suíça (conhecida como rosti). Na sobremesa, o reduto dedicado a fondues variadas oferece uma apetitosa versão de chocolate (R$ 76,00, duas pessoas) que vale o investimento.

Preços checados em julho 2017.

    No dia a dia da casa há quatro décadas, Claudia Volkmar perdeu a companhia do pai, morto no início de 2017. Volkmar Wendlinger foi maître por lá antes de se tornar dono, nos anos 70. Nos salões decorados com sobriedade, a luz baixa deve incomodar a turma com mania de fotografar comida. De entrada, há opções individuais, caso do emmental à valaziana (R$ 48,00), que traz o queijo empanado e frio, com interior cremoso. Finalizado à mesa, num show à parte, o steak tartare (R$ 124,50) é escoltado por cestinha de pães e pode se tornar um abre-alas compartilhado. Para a etapa principal, a sugestão de Claudia é um prato típico: iscas de filé à moda de Zurich (R$ 92,00), tiras de filé-mignon salteado na manteiga com molho de ervas e champignons frescos, vinho branco e creme de leite, acompanhadas de batata suíça (conhecida como rosti). Na sobremesa, o reduto dedicado a fondues variadas oferece uma apetitosa versão de chocolate (R$ 76,00, duas pessoas) que vale o investimento.

    Preços checados em julho 2017.