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No Janeiro, Cedilha inaugura com menu de Morena Leite e Caetana Metsavaht

Instalado no térreo do hotel, no Leblon, o restaurante aposta em cardápio inspirado na culinária caiçara e saudável com um toque de brasilidade

Por Carolina Barbosa Atualizado em 17 nov 2020, 17h40 - Publicado em 17 nov 2020, 17h36

Na orla do Leblon, o hotel Janeiro, com 51 quartos e assinatura de Oskar Metsavaht, reabriu as portas nesta segunda (16) repleto de novidades e experiências, que incluem uma sala de massagem recém-inaugurada e um novo bar e restaurante. Trata-se do Cedilha, instalado no térreo. Repaginado, o espaço tem conceito desenvolvido por Caetana Metsavaht e cardápio desenhado a quatro mãos, em parceria com a chef Morena Leite, sócia do Capim Santo.

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Caetana e Morena: dupla assina o menu Rodrigo Azevedo/Divulgação

Juntas, elas criaram um menu saudável, inspirado na culinária caiçara, que prioriza os ingredientes frescos regionais oriundos da terra e do mar, tudo com um toque de brasilidade, marca registrada de Morena, é claro. Há também sugestões vegetarianas e veganas.

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Rodrigo Azevedo/Divulgação

Entre os destaques da cozinha, batizada com o termo tupi-guarani que representa as comunidades residentes entre o mar e as montanhas do litoral sudeste do Brasil, estão rolinho de folha de arroz, siri e legumes acompanhado de molho ponzu de laranja bahia (R$ 36,00); salada 21 elementos, com grãos diversos, legumes tostados e coalhada (R$ 42,00); peixe na folha de taioba com banana ouro, farofa de ovo, taioba refogada e vinagrete brasileiro (R$ 62,00).

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Peixe enrolado na folha de taioba: um dos pratos principais Rodrigo Azevedo/Divulgação

Da ala adocicada, pudim de coco com tartare de manga e maracujá, servido com farofa de castanhas (R$ 26,00). O cardápio lista ainda cumbucas geladas, salgadas, sanduíches, petiscos, tábuas para compartilhar e carta de drinques e vinhos. Um convite a sentar lá e provar!

Rodrigo Azevedo/Divulgação

Serviço: Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon. 11h/1h.

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